а ЧТО движет заряды в проводнике если нету никакого поля?
Однопроводное электричество.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Беспроводная передача энергии
Новокузнечанин 2.0
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Новокузнечанин 2.0 писал(а):А вот тут-то вы и прокололись!КРАМ писал(а):ничего не понятно, нужна пара проводов, между ними поле оно движет электроны
Поле между проводами никак не движет электроны
Слава, учи матчасть и не спорь с взрослыми дядями...
Разность потенциалов СОЗДАНА ТЕМ САМЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ПОЛЕМ, которое движет заряды.
Экранированный одной из своих клемм генератор НИЧЕГО НЕ ИЗЛУЧАЕТ этой своей клеммой-экраном:
Что доказывает, что ток по одному проводу НЕ ТЕЧЕТ. Нужна замкнутая цепь содержащая ВНУТРИ СЕБЯ источник энергии (генератор тока или генератор ЭДС).
Второй провод - это ВТОРАЯ КЛЕММА ГЕНЕРАТОРА, а не планета Земля.Андрей Бедов писал(а):Второй провод - планета Земля.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не совсем так - клемма не есть провод, а только точка подключения, а проводом может быть как раз именно планетаКРАМ писал(а):Второй провод - это ВТОРАЯ КЛЕММА ГЕНЕРАТОРА, а не планета Земля.
, просто с клеммой можно не соединять, а пользоваться имеющейся ёмкостью между клеммой и планетой.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- КРАМ
- Друг Кота
Планета Земля имеет примерно РАВНУЮ емкость с ОБЕИМИ клеммами (векторная сумма потенциалов будет равна нулю), поэтому выступать в качестве второго провода может лишь если эта клемма с землей соединена.petrenko писал(а):проводом может быть как раз именно планета
, просто с клеммой можно не соединять, а пользоваться имеющейся ёмкостью между клеммой и планетой.
Под второй клеммой я, ЕСТЕСТВЕННО, понимаю и любой проводник с ней (клеммой) соединенный и имеющий потенциал этой клеммы.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Самое "прикольное" - это попросить всех этих "одаренных"* накалякать эквивалентную схему и чтоб в эмуляторе получилась "однопроводная" передача хотя бы малюсенькой мощности.
Пока ещё не было ни одного, кто бы правильно нарисовал и получилось.
*_на букву "у" -> "ударенных" ...
Пока ещё не было ни одного, кто бы правильно нарисовал и получилось.
*_на букву "у" -> "ударенных" ...
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- Реклама
Сразу, а потом еще и после часов 10, (а вообще-то у меня никогда башка не болит)И как от него голова болит - при работе или в течении некоторого времени после?
-
Новокузнечанин 2.0
- Опытный кот
Все очень просто - есть два варианта:
1. К второму выходу генератора подключаем емкость, к концу одинарного провода - тоже емкость. Между емкостью и одинарным проводом ставим диодный мост и снимаем напряжение.
2. Заземляем второй выход генератора, а на конце одинарного провода диодный мост вторым концом тоже подключаем к земле.
По одинарному проводу течет ток, только очень маленький без специальных приспособ. Сам провод является емкостью, пусть и очень малой.
1. К второму выходу генератора подключаем емкость, к концу одинарного провода - тоже емкость. Между емкостью и одинарным проводом ставим диодный мост и снимаем напряжение.
2. Заземляем второй выход генератора, а на конце одинарного провода диодный мост вторым концом тоже подключаем к земле.
По одинарному проводу течет ток, только очень маленький без специальных приспособ. Сам провод является емкостью, пусть и очень малой.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ёмкостью относительно чего?провод является емкостью, пусть и очень малой.
- КРАМ
- Друг Кота
Чушь не нужно городить.Новокузнечанин 2.0 писал(а):Сам провод является емкостью, пусть и очень малой.
Под собственной емкостью проводника понимают его емкость ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОВОДЯЩЕЙ СФЕРЫ БЕСКОНЕЧНОГО РАДИУСА.
Никакого отношения эта емкость к обсуждаемому случаю не имеет.
Еще раз.
Ток течь будет, только если вторая клемма генератора имеет емкость относительно провода подключенного к первой клемме.
Тогда имеется ЗАМКНУТАЯ ЦЕПЬ через эту емкость и ток будет течь.
Если эту емкость увеличить путем подключения противовеса, то ток увеличится, а если уменьшить до нуля, как я ранее показал на рисунке, то тока вообще не будет.
Всякие глупые опыты малограмотных экспериментаторов ничего доказать не могут по определению, поскольку "экспериментаторы" совершенно не понимают что вообще они измеряют.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Новокузнечанин 2.0
бросайте ерундой маяться...разработайте НАНОКЛАПАН
будет он быстрые носители пропускать в одну сторону проводника ( они же там беспорядочно мечутся)
так на одном конце провода скопятся БЫСТРЫЕ(ну или говоря проще- положительные)..соответственно появится разность потенциалов
зы получите халявное электричество
бросайте ерундой маяться...разработайте НАНОКЛАПАН
будет он быстрые носители пропускать в одну сторону проводника ( они же там беспорядочно мечутся)
так на одном конце провода скопятся БЫСТРЫЕ(ну или говоря проще- положительные)..соответственно появится разность потенциалов
зы получите халявное электричество
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
-
Новокузнечанин 2.0
- Опытный кот
Новые сорты миксов атакуют РоссиюMaykill писал(а): бросайте ерундой маяться...разработайте НАНОКЛАПАН
Наноклапан?
Вы шутите?
Принцип действия?
Если даже гипотетический он будет создан, то при минимальной разнице напряжений он просто прекратит работать.
Электроны перестанут лететь в ту сторону, отталкиваемые электромагнитным полем.
Вот и все...
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
эх...молодёжь
ДЕМОН МАКСВЕЛЛА
ЧУБАЙС
изучайте!
ДЕМОН МАКСВЕЛЛА
ЧУБАЙС
изучайте!
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
Папа Карло
- Нашел транзистор. Понюхал.
Увлечённость идеями Теслы - это диагноз. По крайней мере, про беспроводную передачу энергии.Новокузнечанин 2.0 писал(а):Недавно встретился мне очень интересный человек - электрик с одного из местных заводов, увлеченный идеями Теслы...
Аналогично - про теорию эфира, космическую энергию нахаляву, самодвижущиеся магниты, и т. д.
Тема перешла к к обсуждению того, что уже обсуждали.
Объединил.
aen
-
Новокузнечанин 2.0
- Опытный кот
Re: Однопроводное электричество.
Везде есть разумное зерно.Папа Карло писал(а): Увлечённость идеями Теслы - это диагноз. По крайней мере, про беспроводную передачу энергии.
Аналогично - про теорию эфира, космическую энергию нахаляву, самодвижущиеся магниты, и т. д.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
особенно много ЗЕРНА в неперевареной пище травоядных 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
Новокузнечанин 2.0
- Опытный кот
Тонкий намек
А неоновые лампочки или установки геофизического воздействия "хаарп" - напомнить?
Это тоже идеи Теслы.
А неоновые лампочки или установки геофизического воздействия "хаарп" - напомнить?
Это тоже идеи Теслы.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
тесле много " идей" приписывают....кое-что он и сам сибе...приписал 
вики говорит, что
В декабре 1910 года французский изобретатель Жорж Клод сделал газоразрядную лампу, заполненную неоном.
врёт??
а вот ещё
http://www.ads.artlegenda.ru/blog/neon_history
я вот щас выскажу идею антигравитатора....просто ВОЗМУ И ВЫСКАЖУ: " ИДЕЯ! НАДО СДЕЛАТЬ!"
лет через ...цать мне припишут изобретение?
вики говорит, что
В декабре 1910 года французский изобретатель Жорж Клод сделал газоразрядную лампу, заполненную неоном.
врёт??
а вот ещё
http://www.ads.artlegenda.ru/blog/neon_history
я вот щас выскажу идею антигравитатора....просто ВОЗМУ И ВЫСКАЖУ: " ИДЕЯ! НАДО СДЕЛАТЬ!"
лет через ...цать мне припишут изобретение?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
Новокузнечанин 2.0
- Опытный кот
т.е. вы считаете его просто лжецом и провакатором?Maykill писал(а):тесле много " идей" приписывают....кое-что он и сам сибе...приписал
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
просто сопоставляю ....
Калиостро тоже много чего приписывают
зы
про НЕОНКУ- продолжаете верить?
Калиостро тоже много чего приписывают
зы
про НЕОНКУ- продолжаете верить?