Прошу прощения, если уже было такое, поиском не нашел, страниц 20 перелопатил, а там все темы про "воровство электричества"
Так что тапками прошу не кидайтесь, только бутербродами с рыбой
Кратенько о моей идее (или затее):
Захотелось смастерить питание светодиодной (уже "приготовленной" заботливыми руками китайских мастеров) светодиодной ленты на 12 Вольт от имеющихся батареек (литиевых и литиево-железных LiFePo). Еще может буду иногда пользоваться (может будут давать попользоваться временно) "батарейкой" с 5 В выходом, которая ЮэСБи. Для экономии "светы" лента со светиками будет не гореть, а моргать с частотой примерно 1Герц (примерно как на машинах поворотники мигают). Схемка моргания будет простенькая на основе мигающего диода http://www.radiokot.ru/circuit/light/flash/04/
Светики 5050. Длиной лента будет 0,85 метра, т.е. кушать будет примерно 1,02 Ампера или 12,5 Ватт. Будет использоваться в качестве обозначения, чтобы было видно издалека. Может будет оставаться включенной (и покинутой) какое-то время, т.е. надо экономить электричество
Может кто делал что-то подобное? Подскажите неразумному
Из того, что нашел: микросхема LM2621, к ней (как я понял, как к любой повышающей схеме) нужно будет подпаять катушечку индуктивности, пару кондерчиков и резисторов. Есть даже готовые варианты на всяких "Алиэкспрессах и ебэях", где уже все спаяно заранее, и остается только отверткой подстроечный резистор "круть-круть" в разные стороны под нужное напряжение.
Остальное, что находил или дорого (LM2577, LM2586) - 300руб. и больше, или нормально по цене, но "слабенькое" (MC33063/МС34063, LM2703, LT1308). Хотя может сделать несколько таких в параллель? Они вроде по 200-300мА выдают?
Схему собираюсь брать в поход, поэтому она и должна быть легкой