Генератор свободной энергии
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Генератор свободной энергии
Генератор свободной энергии на пьезоэлектрическом зуммере.
http://delanet.ru/content/view/544/46/
кто что думает об этом ? Я крайне сомневаюсь в работоспособности этой схемы.... Да и где и как брать вибрации достаточно сильные и постоянные, для работы устройства... Просто так лежа на воздухе, работать то не будет...
http://delanet.ru/content/view/544/46/
кто что думает об этом ? Я крайне сомневаюсь в работоспособности этой схемы.... Да и где и как брать вибрации достаточно сильные и постоянные, для работы устройства... Просто так лежа на воздухе, работать то не будет...
- Реклама
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
А чего? Смотрим на картинку. Напряжение выпрямили
и постоянное напряжение через конденсатор 0,1 мкф подали на преобразователь.
и постоянное напряжение через конденсатор 0,1 мкф подали на преобразователь.
Последний раз редактировалось aen Ср май 27, 2009 07:39:13, всего редактировалось 1 раз.
Я недалеко от ЖД-станции. Когда грузовой состав проходит - посуда с полок едет. Один раз стопка тарелок разбилась, пришлось приподнять полку, чтоб она к стене ехала 
Но тут ИМХО ни какой пьезоэлектрический элемент не поможет. А вот если подвесить груз (допустим магнит) на пружине, и рассчитать его массу так, чтоб резонанс был на частоте вибрации... может что и выйдет...
Но тут ИМХО ни какой пьезоэлектрический элемент не поможет. А вот если подвесить груз (допустим магнит) на пружине, и рассчитать его массу так, чтоб резонанс был на частоте вибрации... может что и выйдет...
- Реклама
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ыхыых ))) Ну значит под пятку по пьезоизлучателю, провода в карман к преобразователю ) Ходим и мобилу заряжаем =D
Думаю собрать просто выпрямитель с кондером и пьезой и вольтметр повесить и понаблюдать что будет ) что-то мне подсказывает, что даже барьер диода не раскачает, не то что там выпрямлять )))
Думаю собрать просто выпрямитель с кондером и пьезой и вольтметр повесить и понаблюдать что будет ) что-то мне подсказывает, что даже барьер диода не раскачает, не то что там выпрямлять )))
- Lonleystranger
- Потрогал лапой паяльник
Смех смехом, а ограниченное применение схема может найти для изкопотребляющих схем, наряду, быть может, с солнечной батареей.
ИМХО неплохо было бы заменить мостик на диодах шоттки схемой удвоителя напряжения на тех же диодах, чтобы уменьшить в 2 раза порог напряжения срабатывания выпрямителя за счет того, что в мосте диоды оказываются соединены последовательно, а в удвоителе на пути тока, заряжающего ионистор будет только один диод. Остается еще вопрос токопотребления DC-DC преобразователя. Возможно его стоит подключать лишь тогда, когда напряжение на ионисторе будет выше определенного. Вообще без привязки к конкретным условиям конкретного проекта врядли можно еще что-то предложить.
ИМХО неплохо было бы заменить мостик на диодах шоттки схемой удвоителя напряжения на тех же диодах, чтобы уменьшить в 2 раза порог напряжения срабатывания выпрямителя за счет того, что в мосте диоды оказываются соединены последовательно, а в удвоителе на пути тока, заряжающего ионистор будет только один диод. Остается еще вопрос токопотребления DC-DC преобразователя. Возможно его стоит подключать лишь тогда, когда напряжение на ионисторе будет выше определенного. Вообще без привязки к конкретным условиям конкретного проекта врядли можно еще что-то предложить.
- madcat1968
- Открыл глаза
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ох уж эти двоечники-плагиаторы, даже перевести название нормально не могут. free в данном случае = бесплатная, халявная, а свобода тут ни при чём 
P.S. Оригинал статьи вот тут.
P.S. Оригинал статьи вот тут.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
Помоему тема совсем не нова, ничего путнего из этого невыйдет. Легче присоеденить через диодный или поумней, на логике, компаратор напряжения и подключить мини-ветряк, солнечную батарею и соорудить из подручных средств дождевую батарею (чтонебудь энергию даст)... По выходу этим током заряжать аккамуляторы и после питать чё надо, к примеру мини FM радио... 
Костя, почему не выйдет? При большом желании можно сделать мини генератор в кармане. Вспомни про наручные часы с автоподзаводом. Захотели - сделали. Так же на маятнике можно и электрический генератор сделать.(но только не пьезо). Правда все это очень маломощное, ну и что. У каждого, наверно есть "вечный" калькулятор с солнечным элементом_ просто и надежно, не надо помнить про батарейку.
А поболтать?
В книге:
Я. Войцеховский
Радиоэлектронные игрушки
1977 год
Начиная со страницы 131, описываются практические разработки по даровым источникам энергии.
Устройства, довольно легко повторить в домашних условиях.
1. Солнечная батарея из транзисторов
2. Термоэлектрическая батарея
3. Энергия от радиоволн
4. энергия от звуковых колебаний
и пр.
Я. Войцеховский
Радиоэлектронные игрушки
1977 год
Начиная со страницы 131, описываются практические разработки по даровым источникам энергии.
Устройства, довольно легко повторить в домашних условиях.
1. Солнечная батарея из транзисторов
2. Термоэлектрическая батарея
3. Энергия от радиоволн
4. энергия от звуковых колебаний
и пр.