Лабораторный БП PSL-3604

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
zmey71
Мучитель микросхем

Re: Лабораторный БП PSL-3604

Сообщение zmey71 »

Этой программой и проверял,как писал выше,может что с оптронами,будем разбираться.
По програмке вот что пишет

TX ---> FEND + 03 00 + CRC
RX <--- FEND + 01 01 01 + CRC OK
Но PowerView БП не видит,может нужно весь собранный блок подключать к компу?а то я только одну управу с FT-шкой.
Поковырялся с программой PowerView,работает как то не стабильно,то соединяется,то ошибку выдаёт,во вкладке Settings показания постоянно прыгают,найду нормальные оптроны потом продолжу.А кстати кто что ставил?
Реклама
dmirrr
Мучитель микросхем

Сообщение dmirrr »

У меня с оптронами тоже не заработало, была в наличии что-то из ISO7xxx, по ногам подошла вместо ADUM. Сразу заработало. Из-за отсутствия осциллографа с оптронами больше не ковырялся.

Посмотрел, стоит ISO7221, да и стоит немного дешевле, чем ADUM
Последний раз редактировалось dmirrr Вс фев 15, 2015 22:43:39, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
SPY
Потрогал лапой паяльник

Сообщение SPY »

У меня с оптронами заработало когда скорость порта сделал поменьше, на максимальной скорости не пашет, оптопары тормознутые.
Twin20
Открыл глаза

Сообщение Twin20 »

Леонид Иванович разъем для программирования контролера предусмотрен или нет? Если нет, то я так понимаю сначала запрограммировать, а потом паять.
Ни кто кроме нас, инженеров.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Леонид Иванович »

STM32 программируются через UART (в данном случае USB).
Реклама
Twin20
Открыл глаза

Сообщение Twin20 »

я проста с ними не имел дела, в основном с атмегой пользуюсь
Реклама
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Леонид Иванович писал(а):STM32 программируются через UART (в данном случае USB).
Я программировал через SWD, все нормально получилось.
Но я теперь не знаю, работают ли у меня оптроны в UART :shock:
Как-то все руки не доходили проверить.
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
zmey71
Мучитель микросхем

Сообщение zmey71 »

О,нашол на рынке оптрон PS2501,думаю пойдут.
Думаю на днях попробовать откалиброваться,ткните где описан процесс калибровки,может где и писалось,но не видел.
dmirrr
Мучитель микросхем

Сообщение dmirrr »

В инструкции все подробно написано
zmey71
Мучитель микросхем

Сообщение zmey71 »

Спасибо.Инструкцию начал читать,но пока до калибровки не дополз,букав много.
Леонид Иванович Ваши проекты очень хорошие,а в конкурсе Кота не видел ни одной,(может где пропустил)все поделки сделаны на высоком уровне,продуманно,рука спеца видно из далека.Ваших проектов ни разу не собирал,этот БП первый,всё получилось очень замечательно,все блоки запустились с первого раза,при хороших деталей и монтаже конешно.Калибровка покажет.
zmey71
Мучитель микросхем

Сообщение zmey71 »

Всем доброго времени!Вот и я добрался до калибровки,всё сделал как в описании по настройке, при калибровке показания подгонял точь в точь,появились вопросы:
1 - сейчас выставил напряжение 19.00 вольт по БП,мультик показывает 19.06 вольт.
2- Выставляю напряжение 36.00 вольт,включаю выход,мультик показывает 36.10 вольт,а БП кажет 31.10 вольт,при этом горит СС.
Ток проверил показывает правильно,но как то интересно,ставлю напряжение 5.00,ток 1.000,включаю выход прибор 1.000 Ампер,БП 32.08 вольт.
Чёт не вьезжаю,подскажите.Спасибо.
Ещё,на выходе при отключенным выходом присутствует -368.8 mV,если выключить в меню dpn-OFF,а если включить то нули.
Вот ещё что нашол:подключил к выходу мультик,поставил 5 вольт,ток 1А,включаю выход,загорелся СV,поднимаю напряжение,где то на 22.87 вольт происходит переключени на СС и на БП показания становятся 19.81,мультик показывает 22.94В,снижаю напряжение до 16.80 вольт переключается обратно на CV.
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Ошибки в монтаже, или неисправные детали, или перепутан какой-то номинал.
Twin20
Открыл глаза

Сообщение Twin20 »

Уважаемый Леонид Иванович выложите пожалуйста перечень элементов к версии 3
zmey71
Мучитель микросхем

Сообщение zmey71 »

Понятно что есть косяк,вопрос где искать на какой плате,придётся проверять каждую детальку,с резисторами понятно,на них написано,с кондёрами посложнее.
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Twin20 писал(а):Уважаемый Леонид Иванович выложите пожалуйста перечень элементов к версии 3
Перечень я не делал. Покупал только некоторые позиции, которые просто переписал со схемы на листочек и пошел с ним на радиорынок. Файлы BOM из PCAD присоединил, но их нужно сильно редактировать.
zmey71 писал(а):с кондёрами посложнее.
Пока конденсаторы можно не трогать, а разобраться с постоянкой. Хотя было бы желательно проверить, нет ли генерации на выходе.
Вложения
Pcad_BOM_v3.zip
(3.78 КБ) 276 скачиваний
zmey71
Мучитель микросхем

Сообщение zmey71 »

Вот сижу ковыряюсь с БП,все платки пересмотрел,номиналы деталек стоят как по схеме.Счас привезут осциллограф гляну что там на выходе.
Посмотрел что на выходе,ни чего там не увидел,осцил просто отпад,С1-112 убитый в хлам,кароч с просмотром ни чего не получилось,думаю дальше.
Леонид Иванович подскажите,может есть какие мысли по моей проблеме,какую платку смотреть в первую очередь,снова проверяю все детальки и платы.
Хатуль_мадан
Электрический кот

Сообщение Хатуль_мадан »

Леонид Иванович писал(а):Файлы BOM из PCAD присоединил, но их нужно сильно редактировать.
Леонид Иванович, при генерации этих файлов лучше применить разделители ; или ,
тогда при экспорте в *.xls будет вполне читаемая таблица, которая редактируется за несколько минут.
А если пользоваться генератором перечней, то из *.pcb можно получить готовую спецификацию,
но это все по желанию и "на любителя".
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

zmey71 писал(а):Леонид Иванович подскажите,может есть какие мысли по моей проблеме,какую платку смотреть в первую очередь,снова проверяю все детальки и платы.
В этой ветке я где-то выкладывал семейство графиков из симулятора, как должны меняться напряжения в разных точках при регулировке выходного. Надо проверить соответствие этих напряжений. А вообще, настройка этого БП - дело сложное, можно даже сказать, безнадежное. Если сразу не заработал, можно в металлолом.
Хатуль_мадан писал(а):при генерации этих файлов лучше применить разделители ; или ,
Присоединил BOM в виде separated list с разделителем ",". Для себя я списки составляю карандашом, водя пальцем по схеме.
Вложения
Pcad_BOM_v3_separ.zip
(2.88 КБ) 245 скачиваний
zmey71
Мучитель микросхем

Сообщение zmey71 »

Леонид Иванович писал(а):настройка этого БП - дело сложное, можно даже сказать, безнадежное. Если сразу не заработал, можно в металлолом.
Да ну,не верю что в металлолом,может кто подскажет или самому вумная мысль в голову придёт,нада аккуратно попить пивка и посидеть подумать,жаль нормального осцилика нет.
Леонид Иванович Подскажите,стал смотреть напряжения на синхроннике под нагрузкой,все напряжения соответствуют,кроме VN,без нагрузки было -19.26V,когда все платки соединил стало - 13.7V,может в этом проблема?,хотя думаю врятле.А вообще,какие должны быть напряжения со всеми соединёнными платами?
SPY
Потрогал лапой паяльник

Сообщение SPY »

Чем залить кратера? ,есть эпоксидка, но с ней работать можно только на открытом воздухе.
Изображение
Вложения
psl22.jpg
(158.64 КБ) 1985 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Питание»