А хотели 200 Мт ёбнуть - вовремя одумались.
Эксперты вообще полагают, что взрыв более мощного заряда, возможно, начнёт цепную реакцию в атмосфере Земли.

А хотели 200 Мт ёбнуть - вовремя одумались.
Эксперты вообще полагают, что взрыв более мощного заряда, возможно, начнёт цепную реакцию в атмосфере Земли.

КАР. Может утка, кто знает...На территории, превышающей по площади квадратный километр, Разведывательного центра им. Джорджа Буша расположено много секретных объектов. В том числе сверхсекретные лаборатории. В одной из них был изготовлен относительно компактный термоядерный заряд мощностью в несколько мегатонн. Двое специальных агентов ЦРУ арабского происхождения получили приказ возглавить группу, которая доставит его в Ирак и подготовит к боевому применению, предположительно против ИГИЛ. Были тщательно продуманы меры дезинформационного прикрытия, снимающие ответственность с США. В результате взрыва организация «Исламское Государство» должна быть уничтожена. Вместе с ней пострадала бы значительная часть Ирака, а также союзница США по НАТО Турция. Иран, Сирия и Иордания также пострадали бы. Дальше – как карта ляжет. Точнее, куда ветер подует.
Подобная идея могла прийти в голову только психопатам. Ситуация окончательно вышла из-под контроля, когда получившие приказ агенты отказались его выполнить. Неизвестно, что произошло между ними и их руководителями и коллегами, но некоторые из них погибли. Агенты забаррикадировались в особо защищённом помещении вместе с зарядом и угрожают привести его в действие. Устройство не армейское, предназначено для ЦРУ, и два агента, о которых идёт речь, обучены его боевому применению.
Входы и въезды в штаб-квартиру ЦРУ перекрыты и перетянуты жёлтой полицейской лентой. Поблизости дежурят несколько патрульных машин полиции. На данном этапе полицейские поставлены в известность о криминальном инциденте, в результате которого имеются убитые и захвачены заложники, но переговорщиком назначен психолог ЦРУ, и ситуация «под контролем». О термоядерной угрозе не сообщается, население не эвакуируется. В случае приведения угрозы в исполнение будут уничтожены несколько городов Восточного побережья США, включая Филадельфию и Вашингтон. Меры по обеспечению безопасности населения и администрации не принимаются ради сохранения тайны внутри ЦРУ.
Ну Марк, тебя как всегда не убедить. Ты вообще не можешь мыслить логически. Ещё раз пишу, что пока не начнётся испарения, бензин не будет гореть. Ты хоть раз попробуй зажигать паяльную лампу при -50 гр. И тогда увидишь, что к поднесенному факелу струя из крана лампы сначала не горит а летит как вода на снег и только после некоторого времени часть струи начинает гореть, а часть продолжает лететь на снег, как вода.КРАМ писал(а):Опять ты пургу гонишь, Валера...
Мы не обсуждали температуру -44 градуса. И не обсуждали закрытый бак, где концентрация паров выше верхнего концентрационного предела воспламенения.
Налей бензин в стакан и он отлично вспыхнет даже при -50
Скорее всего, но вот кем и зачем она пущена - вопрос.MIF писал(а): КАР. Может утка, кто знает...
У меня автозапуск по температуре стоит на -18°С, заливают 95. Нормально заводится.Котбазилио писал(а):Для данного топлива минимальная температура воздуха, при которой возможен пуск
двигателя, равна –12 0
Да, это утка. Особенно посмеялся над: будут уничтожены многие города, включая и Вашингтон....MIF писал(а):18
КАР. Может утка, кто знает...
Ну Марк, тебя как всегда не убедить. Ты вообще не можешь мыслить логически.Котбазилио писал(а):[
Налей бензин в стакан и он отлично вспыхнет даже при -50
И что?Котбазилио писал(а): Ну Марк, тебя как всегда не убедить. Ты вообще не можешь мыслить логически.
Да и если хоть раз заводил машину при 30 градусов, то должен знать, что нужно несколько раз погонять стартерам
в густом масле.КРАМ писал(а):Проблема низких температур
Ну вряд ли Вы чаще меня заводили на морозе машину. Я имел в начале два запорожца и их без подогрева не заведешь и уж как разжигать паяльную лампу, знаю не по наслышке.Brigadir писал(а):Базилио, извини (при всем уважении...) ты просто не умеешь разжигать паяльную лампу. Научу: плесни бензинчика на тряпочку, положи тряпочку под форсунку (там же не зря блюдечко приварено) и чиркни спичкой.
А само-подогрев держит не минус 18 градусов в цилиндрах, а скорей всего на улице. Он работает от установленной температуры жидкости в машине. И почти все само-подогревы включают мотор при температуре в + 20 +40 градусов в жидкости.asvhmao писал(а):У меня автозапуск по температуре стоит на -18°С, заливают 95. Нормально заводится.
Или вы имели ввиду про -120
Куда наливал то?Котбазилио писал(а):Когда у меня в70е был Запорожец, я в карбюраторе сделал отверстие и при заводе, наливал в карбюратор ацетон и несколько секунд машина работала на ацетоне, а он загорается при любой температуре. Так легко мог заводить машину при любом морозе.
Проблем то (я про Запорожец). Стакан бензина в картер и нет проблемGudd-Head писал(а):в густом масле.
Свечи заливаетКРАМ писал(а):Кроме масла.
Не реже, уж поверьКотбазилио писал(а):Ну вряд ли Вы чаще меня заводили на морозе машину.
Так куда наливал то? Если в поплавковую камеру, то ты просто уровень повышал в ней и всёКотбазилио писал(а):Так что опыта достаточно, вот и придумал то, что в карбюратор нужно наливать ацетон и тогда двигатель начинал работать сразу.
Трудно было сделать несколько качков бензонасосом ?Котбазилио писал(а):Обычно температура двигателя у "Запорожца" большая и за время стоянки бензин из камеры испаряется. Вот такая доработка прекрасно заводила машину.
Это делалось проще. Снимается воздушный патрубок, кладется тряпка и смачивается чем либоКотбазилио писал(а):Находите в карбюраторе поплавковую камеру и в ней сверлите отверстие.
Народ просто шприцем протыкал патрубок и колол дозу, эфир лучше всего. Говорят кто-то и газ для зажигалок пускал из баллончика.Serg-G писал(а):Снимается воздушный патрубок, кладется тряпка и смачивается чем либоБензин, спирт, ацетон помогают, но ощутимой разницы между ними нет. А вот "эфир для наркоза" неплохо помогал