Оно конечно так,но вроде бы в отличие от нас,коллега хочет использовать свой генератор только как резервный,а тогда ему кпд не особенно критичен.N114 писал(а): У них при нч генераторе обычно есть ощутимые проблемы с обмоткой генератора и с формой магнитопровода и они приводят к заметному завалу кпд
Схема инвертерной электростанции
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Re: Схема инвертерной электростанции
- Реклама
-
mixali4111
- Открыл глаза
Мда не хотелось бы опять компаунд ковырять 
-
mixali4111
- Открыл глаза
Я покупал инверторный генератор из соображений экономии топлива, т.к. 25.10.2014г. у нас сгорел трансформатор в ктп . Когда будет новый пока неизвестно , а теперь выходит , что экономия на топливе исчерпывается ценой AVR-а и частотой его замены. Хотя идея хорошая , очень удобен в эксплуатации.WatchCat писал(а):Оно конечно так,но вроде бы в отличие от нас,коллега хочет использовать свой генератор только как резервный,а тогда ему кпд не особенно критичен.
Так об этом Захар уже давно и везде докладывал. И при средней мощще потребления хозяйством менее начальных сотен вт даже тарахтение маломощными двс кипоро-фубагов-хаммеров выходит убыточнее деления на батарейках мощщи более мощных и кпдшных двс.mixali4111 писал(а):а теперь выходит , что экономия на топливе исчерпывается ценой AVR-а и частотой его замены.
-
mixali4111
- Открыл глаза
Печаль китайского генераторопрома
, интересно а как же хонда , также ломается ? Я имею ввиду инвертоные модели.
- Реклама
- WatchCat
Она стоит как _три_ кипора. Также что даже если не сломается,у трёх кипоров суммарный моторесурс будет больше. Учитывая что потом из трех дохлых еще один живой собрать можно.mixali4111 писал(а): интересно а как же хонда , также ломается ?
Действительно выгодный (потому что очень экономичный) был только один Кипор - KGE980Tc с двигателем KG40. Я два таких уездил. Вот они реально мало кушали за счет узких фаз газораспределения.
-
mixali4111
- Открыл глаза
Сегодня заметил , что сбои в работе платы происходят при качании оборотов двигателя (алгоритм регулировки оборотов конечно ужас) , или при резкой смене нагрузки .
- WatchCat
Это не столько алгоритм ужас,сколько карбюратор ужас. Еще и жиклеры холостого хода вечно грязью забиты потому что фильтра не предусмотрено.mixali4111 писал(а): при качании оборотов двигателя (алгоритм регулировки оборотов конечно ужас)
У меня кипоры работают на пропане с итальянской аппаратурой Lovato - и не качаются.
-
mixali4111
- Открыл глаза
У меня мембранный карбюратор, грязи вроде в нем нет чистил недавно дня два назад , та и жиклера холостого нет). Кстати по расходу ,я разницы не увидел особой между моей старой платой с синусом и от янки с пилой. Только вот регулировка в эконом режиме на моей плате мне нравилась больше , тем что в эконом. режиме при большой нагрузке она его как бы выключала , а при спаде ниже 400 вт обороты падали близко к хх.
- WatchCat
Тогда понятно почему качаются обороты. Карбюраторы такого типа вообще хреново настройке поддаются,а если настраиваются то на какой-нибудь один режим. Потому и применяются обычно на бензопилах и косилках,где режим именно что один - "полный газ". А генератор типично работает лишь чуть выше холостого хода,в таком режиме мембранный карб и будет плохо работать потому что создаваемое мотором разрежение маленькое.У меня мембранный карбюратор
У меня блоки от YangKe держали обороты мотора ниже чем штатные от Кипора. И сами меньше грелись.Только вот регулировка в эконом режиме на моей плате мне нравилась больше
Но поведение блоков даже одного типа весьма заметно отличается. А Вам похоже еще и слегка глючный блок достался(что по моему опыту вовсе не редкость).
Вобщем-то если больше нравится блок от Кипора - то его тоже можно купить,например в Екатеринбурге,на tk-kipor.ru
Лично мне больше Yang-Ke нравятся,когда они исправные. Весной хочу еще один в запас купить,а то не уверен что единственного оставшегося хватит чтобы "доездить" два оставшихся мотора.
-
mixali4111
- Открыл глаза
Пришла микросхема драйвера двигателя дроссельной заслонки - в одном из блоков yankee дело было именно в ней (по крайней мере, на столе работает). Похоже, что этот узел -слабое звено: 2 неисправности по их вине и 3 под вопросом - уже статистика какая-никакая.WatchCat писал(а):А Вам похоже еще и слегка глючный блок достался(что по моему опыту вовсе не редкость).
Кстати, вскрытие блока kipor ig1000 показало полную схемную идентичность с kipor ig-2600 вплоть до нумерации компонентов основных узлов. Ни о каком прямом выходе с контроллера на драйверы силовых полевых транзисторов и речи нет - все через ПЛИС. Но причину неисправности пока не нашел. Явных неисправностей как бы нет, но что-то контроллеру не нравится.
-
mixali4111
- Открыл глаза
Ув. Саломатин извините за назойливость,но Вы говорили , что посмотрите в какой цепи стоит конденсатор , который я повредил.Спасибо.
Да, извините, забыл.mixali4111 писал(а): в какой цепи стоит конденсатор , который я повредил.Спасибо.
вот кусок схемы защиты этого блока. Всю рисовать лень было. Ваш конденсатор - С30. (номиналы керамических условные). Я думал, что Вы С17 повредили (он помельче и ближе к разъему), а оказалось нет. Честно говоря, в этом случае я и не знаю, как он может повлиять. "в схему управления тиристором" - это через диод и сопротивление на базу транзистора, который непосредственно тиристором-защелкой защиты управляет. Предположительно, на этом конденсаторе формируется задержка срабатывания защиты (время для старта tl494 и появления напряжения на выходе). Во время запуска на нем бросок напряжения до 9В (мультиметром, скорее всего - больше), в работе на нем низкое напряжение и влияния он не должен оказывать.
-
mixali4111
- Открыл глаза
Спасибо большое за помощь , попробую его поменять . А номинал можете его подсказать , это если я его не смогу его нормально извлечь . Спасибо
- WatchCat
У меня тут блок с дополнительным охлаждением уже год работает! Хотя обычно 2-3 штуки за год менял,несмотря на то что греются они незначительно. Может быть случайность,а может быть нет. Блок - штатный,от Кипора. Причем редкий - он после случайного падения оборотов мотора обычно сам включается,не требует глушить и заводить. Но вот осенью появился мелкий глюк - светодиод наличия напряжения зажигается сразу после пуска,а реально напряжение на выходе появляется через несколько секунд. Думал всё,если поглюкивать начал то скоро издохнет. Однако нет - пока жив.Саломатин писал(а):задержка срабатывания защиты (время для старта tl494 и появления напряжения на выходе).
Но за последнюю неделю дважды выключался якобы по перегрузке при втыкании в розетку блока питания одного из ноутбуков - у него заряд конденсатора на входе даже заметный бросок. Но раньше блок на это не реагировал,а теперь вот стал капризничать. И был уже случай когда выключился в момент включения зарядника Орион.
Надо чтобы до конца апреля дотянул,когда появится возможность еще блоков в запас купить.
-
mixali4111
- Открыл глаза
Ковырял , ковырял , так целым и не достал.( 25 в 470 мкФ походу если я правильно прочитал.
Да, в схеме же указано. Это керамические я не выпаивал, а все остальные элементы с позиционными обозначениями и номиналами старался. Почему-то к керамическим выводным конденсаторам компаунд намертво прилипает, пленки электролитов тоже сложно не повредить.mixali4111 писал(а):Ковырял , ковырял , так целым и не достал.( 25 в 470 мкФ походу если я правильно прочитал.
-
mixali4111
- Открыл глаза