Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Разнесенные на большое удаление заряды надо изолировать от окружающей среды каким-то волшебным образом, а то они вступят во взаимодействие с окружающей средой, система то не закрытая
- Реклама
Приветствую! Внимание нубский вопрос
В принтере вздулся кондёр 6.3v 360 мкф, у меня такого нету, можно ли поставить вместо него 10v 470 мкф?
В принтере вздулся кондёр 6.3v 360 мкф, у меня такого нету, можно ли поставить вместо него 10v 470 мкф?
- Virtue
- Электрический кот
Вот именно это мне и надо учесть, что заряд может стекать с пластин в атмосферу. Хочу попробовать сделать емкостной генератор, где две пластины на подобии конденсатора заряжаются, и далее в виду уменьшения емкости напряжение возрастает U1C1=U2C2, но при всем этом надо сделать так, чтобы заряд не успевал "стечь". Теоретически можно добиться из 5В сделать хоть 50000В. пространство между пластинами лучше заполнять диэлектриком?kaetzchen писал(а):Разнесенные на большое удаление заряды надо изолировать от окружающей среды каким-то волшебным образом, а то они вступят во взаимодействие с окружающей средой, система то не закрытая
- Вложения
-
- UC.jpg
- (74.95 КБ) 852 скачивания
-
Aleksofk1911
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте.
Вопрос из разряда "тупой". в схеме балласт клл и других балластов диодный моста на 1000v.
а электролит на 400v. зачем диоды на киловольт? почему не 600v?
Вопрос из разряда "тупой". в схеме балласт клл и других балластов диодный моста на 1000v.
а электролит на 400v. зачем диоды на киловольт? почему не 600v?
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Электролит заряжается до амплитудного значения сети, 310 В. А к диоду ещё прикладывается обратное напряжение сети когда он закрыт, т.е. ещё 310 В.Aleksofk1911 писал(а):а электролит на 400v. зачем диоды на киловольт? почему не 600v?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это справедливо только для однополупериодного выпрямителя, или для двуполупериодного со средней точкой.
Для моста напряжения не складываются.
А диоды на 1000В используют потому что такие есть. Производитель вправе использовать то, что есть, и что дешевле для него. Естественно, с непревышением требований...
Для моста напряжения не складываются.
А диоды на 1000В используют потому что такие есть. Производитель вправе использовать то, что есть, и что дешевле для него. Естественно, с непревышением требований...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Эт я так... на попугать на будущее.Slabovik писал(а):Это справедливо только для однополупериодного выпрямителя, или для двуполупериодного со средней точкой.
они стоят как на 400 В.Slabovik писал(а):А диоды на 1000В используют потому что
http://www.chipdip.ru/product/kd243zh/
http://www.chipdip.ru/product/kd243g/
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Всем привет вопрос по работе данной схемы:
Пните в нужном направлении если не прав.
Подаем напряжение 12v , транзистор в цепи которого вентилятор закрыт, ток не идет,
через другие элементы тоже тока практически нет, так как велико сопротивление терморезистора ( чтобы схему запитать должно быть движение тока по схеме от + к -).
После нагрева терморезистора его сопротивление падает, появляется ток в цепи (+12 v, R29, терморезистор....другими словами появляется движение, до этого момента тока не было.) после появления тока в цепи через терморезистор, появляется ток база-эмиттер транзистора Q5, который его открывает и после открытия которого появляется ток в цепи коллектора Q5 который также открывает транзистор в цепи которого находится вентилятор и чем больше открыт транзистор Q5 тем больше тока на базе транзистора с вентилятором в цепи.
Верно моё рассуждение?
Пните в нужном направлении если не прав.
Подаем напряжение 12v , транзистор в цепи которого вентилятор закрыт, ток не идет,
через другие элементы тоже тока практически нет, так как велико сопротивление терморезистора ( чтобы схему запитать должно быть движение тока по схеме от + к -).
После нагрева терморезистора его сопротивление падает, появляется ток в цепи (+12 v, R29, терморезистор....другими словами появляется движение, до этого момента тока не было.) после появления тока в цепи через терморезистор, появляется ток база-эмиттер транзистора Q5, который его открывает и после открытия которого появляется ток в цепи коллектора Q5 который также открывает транзистор в цепи которого находится вентилятор и чем больше открыт транзистор Q5 тем больше тока на базе транзистора с вентилятором в цепи.
Верно моё рассуждение?
- Вложения
-
- post.jpg
- (14.45 КБ) 403 скачивания
- Gudd-Head
- Друг Кота
С точностью до наоборотbrenli писал(а):чем больше открыт транзистор Q5 тем больше тока на базе транзистора с вентилятором в цепи. Верно моё рассуждение?
- Gisteresis
- Друг Кота
Только все наоборот.
Тогда это не термистор а позистор.
Тогда это не термистор а позистор.
Gudd-Head писал(а):При нагреве сопр. терморезистора падает, Q5 закрывается, на базе второго транзистора появляется ≈0,7 В и он открывается.
Т.е когда сопротивление позистора большое, Q5 открыт так как ток течет там где ему меньше сопротивление, при понижении сопротивления позистора ток на базе Q5 уменьшается и течет напрямую к - через позистор.
В цепи колектора исчезает ток, и току ничего не остается как "повернуть" на базу транзистора в цепи которого нагрузка?.
- Gudd-Head
- Друг Кота
даbrenli писал(а):В цепи колектора исчезает ток, и току ничего не остается как "повернуть" на базу транзистора в цепи которого нагрузка?.
- Gisteresis
- Друг Кота
Да.
Опять вы опережаете

Опять вы опережаете
- Gudd-Head
- Друг Кота
Видимо, у меня пинг меньше 
-
Vendein_RaZoR
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Почему говорят что в активной области выделяемая мощность больше будет на транзисторе, ведь если транзистор в насыщении долго держать на той же самой нагрузке (особенно низкоомной) на нем же явно больше выделится ?
- КРАМ
- Друг Кота
На слишком низкоомной нагрузке (если не увеличивать ток базы) транзистор ВЫЙДЕТ из насыщения.Vendein_RaZoR писал(а):Почему говорят что в активной области выделяемая мощность больше будет на транзисторе, ведь если транзистор в насыщении долго держать на той же самой нагрузке (особенно низкоомной) на нем же явно больше выделится ?
А вообще то мощность рассеиваемая на транзисторе определяется законом Джоуля-Ленца, то есть произведением тока через транзистор и падения напряжения на нем.
В активном режиме падение напряжения много больше, чем в насыщении.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
доброго дня. хочу вот посоветоватся,в приложеной схеме бп можно ли заменить кт315 на кт940,будет ли работать? и тот же вопрос про мультивибратор,реально туда кт940 поставить и чтоб к 12вольтам эту мигалку подключать?
- Вложения
-
- multivibrator_led.png
- (33.02 КБ) 248 скачиваний
-
- 20970133.jpg
- (14.33 КБ) 430 скачиваний
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Схема стабилизатора нерабочая. Правильная схема выглядит так (номиналы поставите свои).
В мультивибраторе КТ940 без проблем будут работать.
В мультивибраторе КТ940 без проблем будут работать.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
а как этой схемой напряжение то регулировать?
переменника на ней не видать