Вот схема
Вопрос первый: возможно ли заменить К176ИЕ18 на К176ИЕ12?
Вопрос второй: хочу поставить индикаторы SA18-11SRWA, нужно ли будет в носит в схему какие нибудь изменения?
Вопрос третий: Возможно ли в данной схеме сделать два будильника?
А можно обо всем по подробней. Я новичок, собрать то я смогу а вот сам переделать навряд ли.Martin76 писал(а):1 Можно заменить ИЕ18 на ИЕ12, у них разная цоколевка только и у ИЕ12 нет выхода сигнала на звуковой излучатель.
2 Должно работать, SA18 - трехдиодные, поэтому 9В питания хватит. Можно вместо 7ми транзисторов управляющих сегментами поставить одну ULN2003, 2004 или 2803,2804 с инверсией сигналов с ИД2, там есть вход управления активным уровнем.

Если несколько ИЕ 13 поставить и коммутировать по 2му входу, то хоть сколько можно сделать, они такое допускают, даже выходы у них с тремя состояниями, когда то давно так был таймер для освещения аквариума сделан...m.ix писал(а):два будильника не получиться,
а вот календарём дополнить возможно
Если у 176 еще можно резервное питание организовать, то у 145 - проблематично. А резервное питание с нашими энергетиками - насущная потребность.White_Pit писал(а):КР145ИК1901, КР145ИК1911
Прям в точку. Пока не смогу.White_Pit писал(а):Судя по постам автора, мегу или пик он вряд ли потянет. А было бы лучшим вариантом.
Не настолько уж трудно.Martin76 писал(а): Если у 176 еще можно резервное питание организовать, то у 145 - проблематично. А резервное питание с нашими энергетиками - насущная потребность.
Эту схему и используйте, резисторы в цепи сегментов только не забудьте ограничительные поставить, иначе дешифратор их роль будет выполнять.Dumbl4 писал(а):Вот нашел на К176ИЕ12
А можно по подробней рассказать где нужно ставить?Martin76 писал(а):Эту схему и используйте, резисторы в цепи сегментов только не забудьте ограничительные поставить, иначе дешифратор их роль будет выполнять.
У меня был конструктор, и там крона как резерв была.Martin76 писал(а):еще можно резервное питание организовать, то у 145 - проблематично.

Это такой подвох бывает для ...по подробней рассказать где нужно ставить?
Спасибоm.ix писал(а):Это такой подвох бывает для ...
к каждому сегмену на выходе микросхемы ИД ставим по 1кОм
При внимательном рассмотрении оказалось, что с транзисторными ключами у неё всё в порядке..АлександрЛ писал(а):Вот схема на ИЕ12: