Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Бегущая строка - Информационное табло
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт окт 30, 2020 23:22:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]    , , , , , 6
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 07:48:51 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 141
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 20:52:29
Сообщений: 1459
Откуда: ХМАО Югра Белоярский
Рейтинг сообщения: 0
У Чип-Дипа ценник заоблачный......

_________________
Гнев - мгновенное разрушение реальности!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 15:18:12 
Родился

Зарегистрирован: Сб ноя 09, 2013 02:24:28
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Нужна небольшая помощь, нужно сделать плато на 12 матриц. В принципе я могу и сам по-пытаться , но боюсь будут ошибки и просто ничего не заработает. Кто может переделать с имеющий схемы из 10 матриц(сделанной автором) под 12 ? Буду очень благодарен.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 01:29:47 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 18:16:52
Сообщений: 84
Откуда: West Ukraine
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Назрело два вопроса :

1) Что происходит при выключении / включении питания ? Схема выполняет ранее записанную программу, или ее каждый раз нужно загружать с компа ?
2) Можно ли ожидать прошивку, в которой все служебные слова (Дата, Температура, Текущее время и т.д.) и весь календарь будут отображаться на украинском (на крайность-на английском) языке ?

Заранее спасибо. С ув.

_________________
Берегите лес,он нам еще пригодится...


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 00:42:30 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн июл 30, 2012 22:53:25
Сообщений: 22
Рейтинг сообщения: 0
digiRom писал(а):
1) Что происходит при выключении / включении питания ? Схема выполняет ранее записанную программу, или ее каждый раз нужно загружать с компа ?
2) Можно ли ожидать прошивку, в которой все служебные слова (Дата, Температура, Текущее время и т.д.) и весь календарь будут отображаться на украинском (на крайность-на английском) языке ?

1) Конечно же ранее записанную
2) Слова "Дата, Температура, Текущее время" задаются из софта (см. http://radiokot.ru/circuit/digital/home/147/ пункт Софт http://radiokot.ru/circuit/digital/home/147/07.png), названия дней недели и месяцев заданы в прошивке, заменить их на украинские не проблема, но нужно при этом ещё в файл шрифтов добавить недостающие украинские буквы "і,ї,є".


Вернуться наверх
 
Вебинар «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления» (05.11.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает 5 ноября принять участие в вебинаре, посвященном первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре будет рассказано об ошибках при расчете энергопотребления МК с помощью отладки STM32L562E-DK. Отладки STM32L562E-DK будут разыгрываться среди участников. Информация об условиях участия будет озвучена на вебинаре.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Бегущая строка из 12 матриц 8х8
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 03:12:24 
Родился

Зарегистрирован: Пт май 09, 2014 01:04:52
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Хотелось бы сделать строку например из 12 матриц 8х8. Подскажите пожалуйста если например использовать матрицы 8х8. Как вариант: http://www.tme.eu/ru/details/lm-88hr07- ... -matricy/# что в программе надо будет поменять? И какая будет схема? Регистры надо будет поменять?


Вернуться наверх
 
Управляй таймером с пикосекундным разрешением!

Для систем с цифровым управлением одним из важнейших параметров является разрешение. Чем точнее выполняется генерация и измерение сигналов, тем выше будет качество управления. Это касается таких приложений как источники питания, мощные инверторы, системы освещения, управление электродвигателями и прочие. Специально для ответственных задач компания STMicroelectronics предлагает использовать микроконтроллеры STM32 со встроенным таймером повышенного разрешения HRTIM.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2014 18:31:20 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 02:33:14
Сообщений: 504
Рейтинг сообщения: 0
Просьба к автору подсказать мне если не трудно...
В общем есть пожелание у нас повторить конструкцию но с очень большими пикселями.
Вместо матриц используем круглые светодиоды по подключению схемы матрицы.
Как известно обычные светодиоды идут диаметром до 10 мм, вот такие например:
http://www.ebay.com/itm/5pc-Super-Brigh ... 4ab09e2a31
особо не перерасчитывайте даташит потому что светодиод не выбран, а что что выше 10 мм это уже с радиаторами...
конечно можно прикошачить линзы к 10 мм такие например:
http://www.ebay.com/itm/2PCS-50mm-blue- ... 3f3a5035ab
http://www.ebay.com/itm/10-x-Cree-Led-O ... 27ba65ce22
там какие угодно есть, вопрос в цене и она кусается в нашем случае.
В общем нам надо уличную бегущую строку из дешевеньких 10 мм красных светодиодов, но вся загвоздка в том что нам высоту буквы надо примерно 50 см, на худой конец до 40 см.
Но исходя из матрицы в вашей схеме они в высоте расположены по 8 шт,(по 8 пикселей). В нашем случае получается 8 шт по 10мм диаметром+ зазор между ними скажем по 3 мм то получается в высоту 107мм (100 мм + 27 мм),не вариант с 10 сантиметрами...
Но если подумать то можно вместо одного светодиода - пикселя с 10мм прикошачить 5 светодиодов на пиксель, легко, но что то не то...
Почему?
Потому что пятно ( пиксель ) получается квадратное 6,2 см, не смотрибельно может быть? Или как вы считаете?
Понятно что транзисторы выходные к светодиодам надо ставить для подачи своего питания на пиксель.
В общем жду вашего совета и советов форумчан или есть схемки с такими решениями и габаритами?

_________________
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 21:48:37 
Родился

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 18:49:08
Сообщений: 18
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте.Очень понравилась данная разработка и аппаратно и програмно.
очень большая просьба к автору если такая возможность имеется - доработать прошивку для
работы от двух датчиков температуры DS18B20 для дома и улицы,
как вариант - подключить второй датчик вместо датчика влажности

Заранее спасибо. С уважени


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 17:34:24 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 10:44:50
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
Доброго дня .Может сможет кто помочь или вдруг автор появится . При прошивке pic16f886 возникает предупреждение - что то типа не "не заданы некоторые параметры контроллера " (pickit2), но при этом все шьется успешно. При этом софт вроде как работает но как то не понятно. Во первых при старте программы управления и установке порта (у мну com13 ,скорость и прочее выставлены) при записи строки кнопочка "записать" да и остальные если нажимать делаются желтыми и вроде как повисают. При нажатии в меню команды RUN(кстати что это - нигде не описано) какой то вроде обмен с контроллером начинается (горит светодиод3 ) но не прекращается, нажатие сброса и прочего видимого эффекта не дает . при автономном включении строки по ней бегут наклонные полосы во всю ширь и длину (64 элемента), светодиоды погашены, иногда после 2-3 включений подряд начинает мигать светодиод обнена с eeprom и так продолжается вплоть до долгого выключения питания ..
если кто что в силах подсказать буду премного благодарен .Спасибо.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 09:16:34 
Родился

Зарегистрирован: Чт янв 01, 2015 19:04:37
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Скажите а вот эти матричные индикаторы подойдут вместо ваших . Они 8х8. Если как вы писали в статье, что можно увеличить расстояние до 160 точек. Тоесть испльзовать 20шт индикаторов 8х8. И в прошивке для этого ничего не надо переделывать? И у вас есть прошивка под общий катод для второй статьи. Скомпилируйте пожалуйста, а то у мнея я с програмированием не дружу. Переворачивание индикатора не хочу делать т.к. буду собирать ещё управление для пробы с другим управлением. Заранее благодарен.
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/147/
http://www.ebay.com/itm/LED-Handy-Dot-M ... 53fb5c0643


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 18:33:12 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 10:44:50
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
Снимаю свои вопросы практически все. нашел у себя ошибку..
Хотя описать работу софта поподробнее было бы правильно


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Бегущая строка - Информационное табло
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2015 19:04:48 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2015 18:57:01
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Hund! У меня похожая история с прошиванием 16f886, но просто загораются все светодиоды, при этом мигает светодиод чтения EEPROM. Как вы решили проблему, если не секрет?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]    , , , , , 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y