.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Очень похоже на замыкание чего то с чем то, там, где не нужноsolist56 писал(а):И почему-то светики дом - улица оба горят, только подмигивают в момент переключения каналов, через 4 сек. как в прошивке.
Если будет стоять транзистор для подрегулирования яркости светодиодов, то номиналы слева направо у меня такие 2,2К; 390 Ом; 470Ом. Под конкретные светодиоды возможно номиналы будут другими. Сначала одним из резисторов , например который 470 ом подбирается яркость диодов. равная яркости индикаторов, потом резистором, который 2.2 К подбирается уровень желаемой засветки погашенных светодиодов. Можно не ставить этот резистор, засветка будет минимальной, но в темноте с не очень яркой засветкой выглядит интереснее. У меня стоят зеленые (48шт) и красные(12шт), красные подсвечиваются, зеленые - нет. Если вместо транзистора перемычка, то и резисторы не нужны.adlerss писал(а): номиналы деталей обведенных
Есть задумка сделать боковую подсветку, включаемую и выключаемую в определенное время, в принципе не нужно . А это место под платку драйвера этой подсветки. Это на будущее, если сделаю.adlerss писал(а):2. Для чего разъемы.
Он так то нужен для защиты 5В от замыкания в проводе датчиков, но номинал неправильно написан, 100-150 Ом нужно.adlerss писал(а): Нужен ли резистор 4.7к в цепи ds+.
А подскажите пожалуста ссилкуsolist56 писал(а):Vgaday Привет!!! Я недавно выкладывал два файла; главная схема и регистр секунд. Прошивка как на всех часах. схема будет работать и без секунд. индикацию температуры тоже можно не делать.