у вас у самих в голове бардак-на таких сайтах не вирусы, а разного рода хлам, ставящийся параллельно основному, на хабре почитайте.Меня всегда забавляет тот момент, что существуют кучи завирусованных "софтопомоек", откуда люди качают программы, устанавливая с тем в системы разную вирусню. Нет бы, зайти на официальный сайт программы и скачать быстро и без проблем.
Негативные новости
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
Re: Негативные новости
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нужно всё-таки разделить понятия.
Есть огромная группа, называемая "вредоносное ПО".
А "вирус" - всего лишь частный случай из большой этой группы.
Есть огромная группа, называемая "вредоносное ПО".
А "вирус" - всего лишь частный случай из большой этой группы.
- White_Pit
- Потрогал лапой паяльник
Верно, "вирусом" можно назвать только программу, отвечающую как минимум двум критериям:
1) способна (и считает жизненной необходимостью) неограниченно копировать себя любимую
2) существует исключительно в качестве внедренного в другую программу объекта
1) способна (и считает жизненной необходимостью) неограниченно копировать себя любимую
2) существует исключительно в качестве внедренного в другую программу объекта
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
LOL, я вспомнил серию IT Crowd про интернет и старейшин интернета.Котбазилио писал(а):И что это устроители интернета пишут, ЭТОТ САЙТ МОЖЕТ УГРОЖАТЬ ВАШЕМУ КОМПЬЮТЕРУ.
Хотя вообще-то те же Google и Mozilla имеют свою базу неблагонадёжных сайтов, и при попытке пройти на них (из результатов поиска в первом случае и вообще - во втором) предупреждающих, что на этих сайтах лучше ничего не скачивать.
Это ещё одна беда, согласен. Но я говорю о разного рода так называемых downloader-ах, когда, вместо того, чтобы скачать какой-нибудь файл, подобная софтопомойка предлагает скачать скачивалку.exe, персонально для этого файла. Правда, степень их вредоносности я никогда не проверял - может, это и правда качалка, а не вирус/adware или что-то там ещё. По идее, будь в наличии антивирус, можно было бы и убедиться в вредности/безвредности, но вот как-то не приходилось.dark_rider писал(а):на таких сайтах не вирусы, а разного рода хлам, ставящийся параллельно основному
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да, это скачивалка. И она реально скачивает то, что нужно. И параллельно делает в системе разные гадости (черви, реклама, etc...)
Но блондинкам и школьникам ведь всё-равно...
Они привыкли жмакать на кнопочки "Да" и "ОК" (раз велели), не читая.
Но блондинкам и школьникам ведь всё-равно...
- Реклама
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
сами можно подумать, не ловили реальный вирус, не поверю.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Один раз (с тех пор, как есть компьютер, с 15-ти лет).
Дали дистрибутивы на болванке-самописке, а там несколько экзешников были заражены очень коварной гадостью из серии "W.32h": при запуске заражённого экзешника, она ищет на компе другие экзешники, и встраивает в них свой код. Экзешник портится, а вирус идёт дальше по цепочке, при запуске любого экзешника - самозапускается опять. Поэтому ручное убийство процесса не помогает.
Скачивал с сайта Microsoft лечилку специально от этой фигни. Но большинство файлов уже были безвозвратно испорчены.
Так и пришлось начинать всё с чистого листа, и восстанавливать незаражённые копии того что было - с болванок, незатронутые.
Потерял всё-равно много в тот раз.
Кстати, на то время ни один антивирус эту бяку не замечал.
Больше за 7 лет такого страху не было ни разу. Я не беру в расчёт всякие шутки/звонилки/баннеры - это всё благополучно чистил руками, благо они не особо и маскировались, и ничего деструктивного не предпринимали.
Дали дистрибутивы на болванке-самописке, а там несколько экзешников были заражены очень коварной гадостью из серии "W.32h": при запуске заражённого экзешника, она ищет на компе другие экзешники, и встраивает в них свой код. Экзешник портится, а вирус идёт дальше по цепочке, при запуске любого экзешника - самозапускается опять. Поэтому ручное убийство процесса не помогает.
Скачивал с сайта Microsoft лечилку специально от этой фигни. Но большинство файлов уже были безвозвратно испорчены.
Так и пришлось начинать всё с чистого листа, и восстанавливать незаражённые копии того что было - с болванок, незатронутые.
Потерял всё-равно много в тот раз.
Больше за 7 лет такого страху не было ни разу. Я не беру в расчёт всякие шутки/звонилки/баннеры - это всё благополучно чистил руками, благо они не особо и маскировались, и ничего деструктивного не предпринимали.
- yurrka
- Электрический кот
На всех этих сайтах с загрузчиками всегда (точнее я всегда нахожу) кнопку которая качает без скачивания программы-загрузчика. Но очень часто она выглядит либо как неактивная, либо в виде шрифта блеклого цвета. В общем иногда приходится поломать голову пока найдешь эту заветную кнопку)
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
- AL.EX
- Друг Кота
Удивительно, но факт.dark_rider писал(а):сами можно подумать, не ловили реальный вирус, не поверю.
Наверное, по причине понимания того, как и что правильно надо делать.
Вирус видел года три назад, под видом всплывающего окна.
Экзешники (рассчитанные на дураков) попадаются постоянно.
Взлом мыла был в прошлом годе (до сих пор последствия).
Последняя вынужденная чистка, месяц назад - опосля установки гугл-хрома (вот что по сути хуже всякого вируса
Как то так.
Семь бед, один Reset.
Давненько вирусы не беспокоили...
Думаю, как и в случае с фармацевтикой, ажиотаж создают производители антивирусных программ... Народ обленился, вирусы не пишет... 
-
Котбазилио
Андрей, какой защитой пользуешься? Я бесплатной avast.Андрей Бедов писал(а):Да, это скачивалка. И она реально скачивает то, что нужно. И параллельно делает в системе разные гадости (черви, реклама, etc...)
Но блондинкам и школьникам ведь всё-равно...Они привыкли жмакать на кнопочки "Да" и "ОК" (раз велели), не читая.
А "антивирусом" от Мелкомягких кто-нибудь пользуется? Толку от него тоже немного, но он почти не тормозит комп, и абсолютно халявен! 
-
Котбазилио
Сын, как программист, говорил, что все защиты примерно схожие, за некоторым исключением и моя бесплатная не намного хуже чем платные.
Но совмещать разные защите он не рекомендует, они начинают вредить друг другу. Если ставить, то не более двух, хотя что бы пару подобрать, нужно в них хорошо разбираться.
Но совмещать разные защите он не рекомендует, они начинают вредить друг другу. Если ставить, то не более двух, хотя что бы пару подобрать, нужно в них хорошо разбираться.
- AL.EX
- Друг Кота
В своё время тестировал всю эту фигню в разных вариантах....
В результате остановился на связке : "каспер" + "комод"
"Каспер" - антивирус (именно это, а не "кис"), "комод" - фаер.
Эта связка набрала максимум очков по общей защите.
В результате остановился на связке : "каспер" + "комод"
"Каспер" - антивирус (именно это, а не "кис"), "комод" - фаер.
Эта связка набрала максимум очков по общей защите.
Семь бед, один Reset.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хоть спросили и не у меня, своим опытом могу поделиться. Сам антивирусами не пользуюсь из-за ненадобности, а вот у родственников - сестры, родителей, брата - установил бесплатный Avast, и его вполне хватает. Вирусов, как таковых, не подхватывают, а установленные случайно с другим софтом и играми Yandex-браузеры, Интернеты и прочие mail.ru-шные программки периодически, раз в пару-тройку месяцев, просто удаляю, когда в гостях бываю.Котбазилио писал(а):Андрей, какой защитой пользуешься? Я бесплатной avast.
Так что для Windows бесплатного Avast-а вполне хватает, и никаких заморочек с ключами/обновлениями.
Хотя и у него, как и других антивирусов, бывают "заскоки". Как-то после очередного обновления он мог заблокировать вполне нормальную программу, считая её зловредной (ошибочные сигнатуры в новых обновлениях баз), то чрезмерно рьяно блокировал сеть, не давая работать интернету. Но такое бывает у всех антивирусов, хотя и достаточно редко.
Я, пользуясь windows, антивирусом не пользовался и не страдал от его отсутствия. Правда, до того момента, как винчестер свой дал "фильмов закачать" (лет 10 назад это был самый простой способ в общежитии студенческом) товарищу, у которого система была заражена, ну и, естественно, как только он мой винт себе подключил, вирус тут же рад был стараться заразить все exe-шники в моей папке с инсталлами. То был единственный раз, когда я от вирусов пострадал, да и то, не по своей глупости, а по чужой. После этого я на винде ещё пару лет DrWeb-ом попользовался (тогда он был популярен).
-
Котбазилио
А я без защиты боюсь работать. У меня диск разделен на видус и линукс, если защита кончилась, работаю на линуксе. Но даже при защите, если иногда защита сработала и предупредила, что пыталась проникнуть какая то гадость, то нужно немного подождать, в противном случае (иногда) комп начинает тормозить.
И иногда что то скачаю с линукса на флешку, а потом её переношу на виндус, то антивирусная просто зашкаливает непрерывно сообщает, что предотвратила заражение. Так что в интернете этого добра навалом, просто линоксу это (в больших случаях) не вредит.
Поэтому у моего сына все компы только на линуксе, но у меня много прибамбасов к компьютеру, вот и приходится и виндус применять. Одновременно работают три принтера, и интернет необычный, не по проводам, а такой модем, который по эфиру работает и их тоже три модема и прочие штучки, например ТВ приставка и так далее. Если бы этого не было, то я бы тоже перешел на линукс.
И иногда что то скачаю с линукса на флешку, а потом её переношу на виндус, то антивирусная просто зашкаливает непрерывно сообщает, что предотвратила заражение. Так что в интернете этого добра навалом, просто линоксу это (в больших случаях) не вредит.
Поэтому у моего сына все компы только на линуксе, но у меня много прибамбасов к компьютеру, вот и приходится и виндус применять. Одновременно работают три принтера, и интернет необычный, не по проводам, а такой модем, который по эфиру работает и их тоже три модема и прочие штучки, например ТВ приставка и так далее. Если бы этого не было, то я бы тоже перешел на линукс.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Котбазилио, постоянно работающим антивирусом никогда не пользуюсь.
Он даже не установлен в системе. Потому-что меня бесят начинающиеся тормоза.
Когда возникает подозрение (очень редко) - скачиваю бесплатный сканер Dr.WEB CureIt, и сканирую им систему и файлы. Потом удаляю его.
Ещё понравился бесплатный AVZ (антивирус Олега Зайцева). Постоянно поддерживает эту программу, обновляет базы. И она более функциональна в плане слежения за процессами и открытыми портами.
AVAST показался мне очень тяжёлым и немного нелогичным в настройке (неудивительно - он польский)
Разве нельзя напрямую из Linux скопировать файлы в раздел Windows? Linux по-моему давно научился понимать NTFS.
Он даже не установлен в системе. Потому-что меня бесят начинающиеся тормоза.
Когда возникает подозрение (очень редко) - скачиваю бесплатный сканер Dr.WEB CureIt, и сканирую им систему и файлы. Потом удаляю его.
Ещё понравился бесплатный AVZ (антивирус Олега Зайцева). Постоянно поддерживает эту программу, обновляет базы. И она более функциональна в плане слежения за процессами и открытыми портами.
AVAST показался мне очень тяжёлым и немного нелогичным в настройке (неудивительно - он польский)
Это что за хитровы#банный способ обмена файлами на одном компьютере?Котбазилио писал(а):И иногда что-то скачаю с линукса на флешку, а потом её переношу на виндус,..
Разве нельзя напрямую из Linux скопировать файлы в раздел Windows? Linux по-моему давно научился понимать NTFS.
Бесплатная AVIRA работает всегда, не тормозит. Хотя смотря какой компьютер.
На чужих флешках часто бывают вирусы - тогда их можно полечить.
На чужих флешках часто бывают вирусы - тогда их можно полечить.
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Он не польский!Андрей Бедов писал(а): AVAST показался мне очень тяжёлым и немного нелогичным в настройке (неудивительно - он польский)![]()
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Значит продался уже кому-то.
Country of origin - Poland.
Не суть. Всё-равно тупое монстрище.
Всех быстрее работает Dr.WEB, и систему не нагружает.
Но у меня не стоит никакой. Только раз в полгода - профилактическое сканирование.
Country of origin - Poland.
Не суть. Всё-равно тупое монстрище.
Всех быстрее работает Dr.WEB, и систему не нагружает.
Но у меня не стоит никакой. Только раз в полгода - профилактическое сканирование.