Может поясните чем она плоха, я вот хочу попробовать купить для струйника под шаблоны.Ходок писал(а): Если таки будешь покупать пленку, то только не ломонд.
Способы применения пленочного фоторезиста
- Okkupant
- Вымогатель припоя
Re: Способы применения пленочного фоторезиста
- Реклама
Okkupant
я ломонд пользуюсь, вполне устраивает
-
Ходок
- Потрогал лапой паяльник
Эта реплика относилась исключительно к лазерной печати и для струйной не актуальна.
- Okkupant
- Вымогатель припоя
Для лазерников ломонд да - сам не доволен, сильно трансформируется. С двусторонними платами плохая совместимость.
Попробовал заказать пленку для лаз. прин. Kimoto, может кто пользуется такой, как впечатления?
Попробовал заказать пленку для лаз. прин. Kimoto, может кто пользуется такой, как впечатления?
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ура! Нашел способ затемнить тонер - дешево, надежно но НЕПРАКТИЧНО (не всем доступно)!
Затемнил чрезвычайно просто - использовал растворители 648 и 650, но распылял растворитель при помощи аэрографа, вот такого
Давление в компрессоре установил на 2атм, подача - минимальная (тестировал на газете), распылял с расстояния приблизительно 15см.
Кто будет повторять - НЕ ДОПУСКАТЬ потеков растворителя! Тонер течет сразу! Повторюсь, подачу с аэрографа устанавливать самую минимальную.
Результат - просто порадовал!
P.S. Растворители подошли 648 и 650, разницы между ними не заметил!
Затемнил чрезвычайно просто - использовал растворители 648 и 650, но распылял растворитель при помощи аэрографа, вот такого

Давление в компрессоре установил на 2атм, подача - минимальная (тестировал на газете), распылял с расстояния приблизительно 15см.
Кто будет повторять - НЕ ДОПУСКАТЬ потеков растворителя! Тонер течет сразу! Повторюсь, подачу с аэрографа устанавливать самую минимальную.
Результат - просто порадовал!
P.S. Растворители подошли 648 и 650, разницы между ними не заметил!
- Реклама
А чем собственно не устраивают пары растворителя. Уже много раз обсуждали: берем банку/контейнер с герметичной крышкой, наливаем на дно 1-3 мл ацетона/растворителя/дихлорэтана, засовываем шаблон, чтобы он не касался жидкости, ждем 5-40 мин. И вуаля! Результат готов. Дешево, качественно, просто.
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
igor48
Пробовал! С распылением вышло лучше.
Пробовал! С распылением вышло лучше.
Зато как усложнили процесс. Требуется аэрограф и компрессор. Да и дома врят ли получится воспользоваться вашим способом - домочадцы задохнуться. Надо куда-то идти. А зимой в мороз... А для получения отличного результата в парах всего-то требуется подобрать для вашего тонера нужный растворитель, время выдержки и температурный режим.
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
igor48
Вы наверное не прочитали внимательно моё сообщение - я сразу указал, что мой метод непрактичен! Но эффективен...
Выложил с целью помощи радиолюбителям - кто-то обязательно должен придумать метод проще.
Я выше указал, что занимаюсь стендовым моделизмом - отсюда и располагаю аэрографом и компрессором.
Вы наверное не прочитали внимательно моё сообщение - я сразу указал, что мой метод непрактичен! Но эффективен...
Выложил с целью помощи радиолюбителям - кто-то обязательно должен придумать метод проще.
Я выше указал, что занимаюсь стендовым моделизмом - отсюда и располагаю аэрографом и компрессором.
-
Ходок
- Потрогал лапой паяльник
Горячий воздух фена хорошо уплотняет тонер от HP, другие не пробовал. Для пленки наверное не подойдет, а для бумажно-кальковых шаблонов вполне актуально.
- tihohod
- Грызет канифоль
Попробовал сделать трафарет для паяльной пасты.
Вырезал из банки Балтики-0 кусок алюминиевой жести.
Шкуркой зачистил обе стороны до алюминия.
Налепил на обе стороны пленочный фоторезист Alpha-350.
Одну сторону засветил через фотошаблон слоя tCream (Eagle), другую полностью.
Проявил в жидком стекле (две крышечки на стакан теплой воды).
Протравил в хлорном железе.
Потом бросил в "Крота" для отделения фоторезиста и нейтрализации хлорного железа.
Промыл.
Результат не идеален, но для первой попытки обнадеживающий.

Вырезал из банки Балтики-0 кусок алюминиевой жести.
Шкуркой зачистил обе стороны до алюминия.
Налепил на обе стороны пленочный фоторезист Alpha-350.
Одну сторону засветил через фотошаблон слоя tCream (Eagle), другую полностью.
Проявил в жидком стекле (две крышечки на стакан теплой воды).
Протравил в хлорном железе.
Потом бросил в "Крота" для отделения фоторезиста и нейтрализации хлорного железа.
Промыл.
Результат не идеален, но для первой попытки обнадеживающий.

- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Плёнка для лазерных принтеров не подходит для печати на ней струйником?
Никакая контра не уйдёт от нас
- fenix72x
- Друг Кота
Сразу нет, пленка для струйника покрыта впитывающим слоем. Ее можно равномерно покрыть желатином.
Дурака учить, что мертвого лечить
-
dream088
- Вымогатель припоя
либо акриловым лаком, получается вполне сносно, при чем листа хватает а много раз, если вовремя успевать смывать чернилаfenix72x писал(а):Ее можно равномерно покрыть желатином.
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вы знаете, я сделал несколько масок на плёнке для лазерного принтера, в т.ч. и на струйнике.
На струйнике получился самый чёрный цвет. Главное тут не размазать краску, пока не высохло.
На струйнике получился самый чёрный цвет. Главное тут не размазать краску, пока не высохло.
Никакая контра не уйдёт от нас
У меня LOMOND (0705415) для струной печати закончилась и я рискнул заказать на такую пленку на алиэкспресс(продавец ответил, что пленка высокого качества, в данном случае не обнанул...) .bav123 писал(а):Okkupant
В итоге получил более качественную для фотошаблонов пленку. Во первых оптическая непрозрачность визуально раза в 4 больше чем у ломонда, и хотя плотность черного у ломонда я считал "идеальной", то здесь у меня просто нет слов. На просвет черные чернила имеют небольшой красновато-коричневый оттенок. При сравнении фотошаблона на ломонде и на этой китайской пленке у ломонда сплошные области черного имеют сетчатую структуру из точек, на катайской получается однородная заливка. Тонкие линии одинаково хороши у обоих. Сохнет быстрее ломонда.
Больше сравнивать не с чем, ничего другого еще не пробовал.
Печатал на Epson XP-700 чернилами на водной основе Ink-mate E290.
Пленка упакована в пакет, внешней упаковки с логотипом не имеет.
-
Alex_1996_teh
- Родился
Всем привет) Решил попробовать метод фоторезиста, столкнулся с проблемой. Трескается краска на пленке (печатаю как надо, на шеошавой стороне). Использую МФУ Epson SX420W и пленку Lomond для струйников. Как с этим бороться?
Если я не ошибаюсь, и чернила залиты родные - то в МФУ Epson SX420W - пигмент. Вот на плёнке Lomond у меня не получилось пигментом напечатать без растрескивания.
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Этот вопрос уже много раз облизывался котами разных мастей
Пигмент не впитывается в желатиновый (или какой-то там) слой пленки и при высыхании оного и чернил - растрескивается. Получается знатный крокелюр
Сам лично пару плат так запорол. Нужна пленка для пигмента. Некоторые предлагают предварительно подсушивать пленку в лазерном принтере - я не пробовал. У меня Кэнон, в котором черный пигмент и водный цвет. Я в цвет заправляю водные черные чернила для кэнона и печатаю "в цвете" очень плотные негативы.
На вопрос "что делать" не отвечу (не Чернышевский) - нужно почитать форум и сделать для себя выводы...
На вопрос "что делать" не отвечу (не Чернышевский) - нужно почитать форум и сделать для себя выводы...
[i]Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что![/i]
-
Alex_1996_teh
- Родился
Решил проблему, перед печатью погреть 1-2 мин рабочую сторону пленки феном (обычным, для волос который). И в настройкой выставить ультра глянец