Миландр - производит аналоги PIC, AVR, STM32 и м.д., даже Ethernet интерфейс!

Даже отладочные вкусности есть:
http://milandr.ru/index.php?mact=Produc ... eturnid=67

Любопытство распирает

.. точнее сказать - работать на "вояк"..pcb писал(а):Что бы что то использовать нужен стимул.
А вы в курсе, сколько оно все стоит? У их контроллеров плюс только один - подходят для оборонного/космического применения. Остальные минусы:Даже отладочные вкусности есть:
А вы думаете, для "унутреннего (или военного) употребления"YS писал(а): Остальные минусы: - наименование на кириллице (неудобно в CAD'ах, да и вообще нарушает единообразие и стандартность наименований). Относительно последнего - я вообще давно жду, когда наши производители забудут про пыль веков и начнут именовать микросхемы латиницей. Не, ну а если бы китайцы именовали микросхемы иероглифами, как оно смотрелось бы?
А разве сейчас стоимость микросхем не стала дороже из-за возросшего доллара и прочих санкций?White_Pit писал(а):Может потому и не спешат, что выпущена была опытная партия из десятка штук, показать что деньги не даром получают?
Да не так чтобы слишком. Не знаю насчет крупного опта, но в рознице и мелком опте цена единицы продукции давно определяется не закупочной ценой, а наглостью дистрибьютора. Вообще, влияние санкций на этом уровне заметно слабо, разве только кто-то специально раздувает цены под их предлогом.разве сейчас стоимость микросхем не стала дороже из-за возросшего доллара и прочих санкций?
Нет. Даже в абсолютном пределе, за счет роста доллара цена могла возрасти максимум в два раза (чего на практике на наблюдается). А продукция Миландра дороже не в два, а в сотни раз.Я так понимаю у Миландра должны цены стать более привлекательны.. Нет?
Это до какой? 1000 р. за штуку?обещали снизить цену до приемлемой.
А он есть в природе? То, что у потребителя такие вопросы возникают - уже признак сырости продукта. Я вообще сходу не нашел, где на их сайте можно скачать IDE с компилятором для их МК. Например, у тех же Atmel - зашел на сайт, скачал IDE, поставил, можно писать код.никто их компилятор не щупал?
Это тоже скорее минус. Английский - международный стандарт. Английская документация и ресурсы позволяют не задумываясь торговать с кем угодно, а так они сильно ограничивают круг потребителей, тем самым снижая потенциальные объемы производства, и, следовательно, создавая дополнительные предпосылки для высокой цены продуктов. Да и многие термины на русском либо вообще не существуют (приходится описывать суть, что, разумеется, каждый раз делать долго), либо звучат очень длинно, либо никак не соотносятся с международными аналогами, либо все вместе или в произвольной комбинации. Все это вносит путаницу. А в документации все должно быть кристалльно ясно.соблазняет документация на русском языке
Не, ну то, что скомпилить в Keil код можно, и он даже будет работать - это весьма вероятно, там же все-таки Cortex-M3, а это, как никак, ядро стандартное. Но вот информации о поддержке Keil отладчиков, совместимых с контроллерами Миландра, я не нашел (как минимум здесь). Или плохо искал?IDE для них вроде как Kiel.
Очень верно, хотя на военку и так пойдетYS писал(а):...Чтобы их продукция привлекла внимание, она должна быть дешевле аналогов, причем сильно дешевле...
Скорее плюс огромный!YS писал(а):Это тоже скорее минус.соблазняет документация на русском языке
при всем моем уважении к Вам, не соглашусь, по каждому утверждению можно поспорить.YS писал(а):Английский - международный стандарт. Английская документация и ресурсы позволяют не задумываясь торговать с кем угодно, а так они сильно ограничивают круг потребителей, тем самым снижая потенциальные объемы производства, и, следовательно, создавая дополнительные предпосылки для высокой цены продуктов. Да и многие термины на русском либо вообще не существуют (приходится описывать суть, что, разумеется, каждый раз делать долго), либо звучат очень длинно, либо никак не соотносятся с международными аналогами, либо все вместе или в произвольной комбинации. Все это вносит путаницу. А в документации все должно быть кристалльно ясно.
Ну, про названия на кириллице я уже говорил. Представьте себе контроллеры, маркированные иероглифами (или документацию на китайском, ага). Опять же, для облегчения общения название должно и звучать везде одинаково. А то одна и та же буква у нас "эр", а у всех остальных - "пэ"...
Мне очень не нравятся любые тенденции, направленные на создание каких-то своих велосипедных стандартов (в частности, на документацию и терминологию). Надо смириться с тем, что в некоторых областях все уже придумано, к глубокому сожалению, без нас. Оттого не стоит изобретать велосипед - надо включаться в процесс, не теряя времени. Иначе не видать нам своих контроллеров по 30 руб...
Собственно, Вы правы. Если человек читает и пишет только по-русски (по-французски, по-немецки, по-голландски, без разницы) - ему в электронике делать нечего, он всегда будет догоняющим (ибо, как минимум, будет ждать, пока кто-то добрый переведет на его язык то, что в англоязычной среде известно, может быть, уже лет пять как). Увы. Весь объем информации (а он еще и растет), накопленный человечеством на английском, никогда не будет переведен ни на один язык мира. Так что выход один - учить английский. Всем! И нам, и голландцам, и французам, и немцам, и китайцам, и всем остальным, чтобы можно было легко и удобно общаться и иметь доступ ко всему объему литературы.Не вы конкретно, а все остальные, читающие и пишущие по русски.
Так понятное дело, если мы будем только читать ДШ на английском, мы будем покупателями. Их надо не только читать на английском, но и писать. На свои, новые продукты, обходящие конкурентов по цене и качеству (или пока хотя бы только по цене). И тогда мы станем продавцами. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. А электронная промышленность, давайте признаем, это на данный момент для нас чужой монастырь.Однозначно уверен в том, что пока мы будем придерживаться этих вот двух, очень популярных, нынче фраз : не стоит изобретать велосипед и читать ДШ надо на английском мы так и будем включены в процесс, но только в роли покупателей красивых, ярких бусинок!
По каждому-то ладно, но мне интересно, как Вы предлагаете кратко и емко переводить, например, totem pole, или crowbar circuit? Только так, чтобы тоже в два-три слова, причем ясно и однозначно? Помню, как я долго-долго тупил, увидев в какой-то славянофильской книжке аббревиатуру УАПП. Отгадаете без гугла, что это такое?по каждому утверждению можно поспорить