СпасибоСукгей писал(а):Кнопка mode не нужна. Store обучение пулльта
Простые часы на светодиодных матрицах.
-
дмитрий251
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
- Реклама
На 109странице подробности по этому устройству.
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Попробовал упаковать кукушку в программу часов.dalina106 писал(а):
Было бы не плохо полноценное "ку-ку"
При работе есть некоторый свист несущей 16КГц как от пузатого телевизора.
Искажения тоже приличные от кодека т.к. 16-битный звук играется как 8 бит.
Звук с регулировкой яркости(в момент КУКУ) плохо уживаются. Но в целом вышло забавно.
Поколдую над кодом ещё.
- murmanik
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ку-Ку,Я понимаю,для кукования каждый час?uk8amk писал(а):dalina106 писал(а):
Попробовал упаковать кукушку в программу часов.
значит этот 8-ой пин и есть первый вывод а 6-ой - 3-ийwockman писал(а): c ваших слов как я понял я должен замкнуть 6 пин красным щупом и 8 черным и у меня загорится светик как на вашей картинке
RE: (в моем предыдущем сообщении) "надпись наоборот со стороны 8-го пина" - это я имел ввиду про свою матрицу (забыл уточнить)
не меняла распиновку матриц вы не меняли на плате от Martin76? .
- Реклама
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Именно так.murmanik писал(а):для кукования каждый час?
Причём час можно определить на слух по числу 'ку-ку'. У классической кукушки 12 часов, а эти часы 24-часовые.
Ещё вот попробовал часы не с кукушкой, а кошкой.
-
wockman
- Открыл глаза
И у меня также, я подключил как вы написали ( черный щуп на обозначенный Вами(мнойВлад2344 писал(а): "надпись наоборот со стороны 8-го пина"
- 546vlad
Всем привет, собрал и я эти часы, только результат огорчает. Залил прошивку товарища O_LED - ноль реакции. Затем прошивку уважаемого uk8amk, последнюю январскую, еепром не шил - запустился режим обучения, моргает одна строка, нажатием одной из кнопок перемещается по всем строкам, то есть монтаж в порядке. Но стоит нажать другую кнопку - одна строка загорается, следующая моргает, затем еще одно нажатие и три строки моргают коротким импульсом раз в секунду и больше никакой реакции на кнопки. Если прошить еепром и сентябрьскую прошивку, то снова моргание раз в секунду хаотичного изображения. Предполагаю, что проблема по питанию: или превышение тока, или еще что, но просадка не наблюдается, питал 5 В от разных источников, на меге 4,5 В. Еще есть сомнения по кварцу - какой-то смд в пластиковом корпусе с 4-мя выводами.
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.
Питание явно не при чем. Вероятно не соответствие прошивки матрицам.546vlad писал(а):...собрал и я эти часы, только результат огорчает.
Опишите на чем собирали, на какой плате, какие матрицы. Выложите видео. Проще будет оценить.
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
- 546vlad
Собирал на плате O_LED OK_TPIC6B595 60мм матрицы REC-M2388CG. В режиме обучения строка горит целиком без пробелов, поэтому плата соответствует прошивке, я считаю. Видео вечером могу скинуть.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
А фьюзы правильно прошиты?546vlad писал(а): только результат огорчает.
С -матрица случаем не со вторым видом цоколевки, 4Х4? Обычно А,В - стандартный, C,D - второй вариант.546vlad писал(а): REC-M2388CG
Подскажите прошивка от vvsv под оа или ок где ее можно скачать?
Подскажите пожалуйста собрал часы на atmega16a, индикаторы 60-60 ok, прошивка v1-09 все работает отлично но не могу понять как настроить точный ход?. В сутки отстают на 6 секунд.
Толи в настройке, толи в установках есть пункт - коррекция, там как раз и можно сделать эту самую суточную коррекцию
Verba volant
- 546vlad
C и А для этих матриц - катод и анод соответственно, распиновка одна и та же.Martin76 писал(а):С -матрица случаем не со вторым видом цоколевки, 4Х4? Обычно А,В - стандартный, C,D - второй вариант.546vlad писал(а): REC-M2388CG
залил прошивку ОА, все работает. Решил подредактировать эталонное значение давления, компиллирую, зашиваю,- все ок только не работают кнопки. Открываю проект, ничего не меняю, компиллирую, зашиваю, и... кнопки не работают.gregos писал(а):ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ДЛЯ DS3231. DS1307 РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!
Вот обновленные прошивки с прогнозами по давлению, с записью в DS3231, с восстановлением записи даже при отсутствии питания на время записи давления в 00 или 12 часов. Уже всё работает, проверено у себя и atac13....................
Пробовал другие архивы отредактировать, такая же история.
Вопрос: Где копать?
-
Maxtor62
- Первый раз сказал Мяу!
К сожалению на последних прошивках от уважаемого VVCV у многих не работают нормально кнопки и причина этого так и не была выяснена. У меня собрано 3-е часов: 2-е на матрицах ОА + ATMEGA16 +74HC595 + ULN2803 и одни с матрицами OK+ATMEGA16 +74HC595 + ULN2803. На последних двух прошивках от VVCV кнопки нормально не работают. Сейчас собираю часы с DS3231 и датчиком давления и тоже есть подозрение, что кнопки не заработают. Вот и у Дмитрий2012 на 303 стр.
Большая просьба к Дмитрий2012 - подскажите в каком месте надо заменить функцию опроса кнопок и из какой прошивки вы её брали? Так хочется рабочие часы с датчиком давления!Дмитрий2012 писал(а):Пока подключил DS3231 без датчика давления. Модуль часов запустился, но не работают кнопки, вообще никакой реакции на нажатиеvvsv писал(а):Эксперимент по приделыванию датчика атмосферного давления (BMP180) прошел успешно.
![]()
Но он вроде решил проблему:Дмитрий2012 писал(а):С кнопками разобралсяЗаменил функцию опроса кнопок, взяв ее из прошлых прошивок и все заработало.
vvsv Спасибо за доработкудавно мечтал прикрутить датчик давления к данным часикам. Ну и точность хода теперь повысилась за счет применения микросхемы DS3231.
- 546vlad
Собственно в питании и оказалась проблема. Докинулskorkin писал(а):Питание явно не при чем.
Кстати, uk8amk, оригинальная анимация точки