1. Крым Вован не отдаст.ДMИTPИЙ писал(а): Ага. До 34-ёх отыграет? Как было до аннексии Крыма?
2. Т.к. рейтинг совковых бумаг - мусорный ( на этой недели такое случилось... ), курс $ ох как попрет вврех.
3. Я имел ввиду цену ж. в $.
1. Крым Вован не отдаст.ДMИTPИЙ писал(а): Ага. До 34-ёх отыграет? Как было до аннексии Крыма?
Единственное, что давали набить, так это уши лапшой - этого было и правда в избытке, потом десятилетие сжигали листовки и выбрасывали бюстики "вождя".Orion33 писал(а):Ай, бяда... Бригадиру брюхо набить не давали, кляты большевики...
Ты сам то понял что трындишь?, детали забугорные ценятся в $, а бакс это ничто, просто бумажки,MIF писал(а): потому что и приборы с деталями радиолюбителя и вклад денег в недвижимость,
Удерживать курс не имея сотни миллиардов $ в год с нефти по $120 - вот это было бы достижением, а приписывать благополучие от халявных нефтедолларов к достижениям власти немного странновато, как в стишке "прошла весна, настало лето...".MIF писал(а):Сейчас же границы открыты (на мой взгляд местами даже слишком, но уже начались ответные эмбарго на ввоз, к прим, польских яблок) и удерживать курс при открытых на весь мир экономических границах - это достижение! Тем более, что специалистов в этом уничтожали со времён революции, игнорировали лет 70 и не особо приветствовали до Путина.
Думается мне там дохрена расходников и кроме песка. Какое то производство есть, но быстрый наш ацп дороже аналога в 10 раз, а ведь это наиважнейший показатель, даже если ты можешь что то делать не хуже, но в 10 раз дороже - ты проиграл.MIF писал(а):КАР. Ещё более высокий уровень - производство микросхем, поскольку там обычный по сути песок преобразовывается в актуальную современную валюту путём инженерии и программирования. Эти технологии для России сейчас стратегически важны и они дороже золота.
Наши технологии разорили с 1991 и мы поднимаемся как можем. Мой вклад в нефть таков - я ушёл из темы об электромобилях и ни с кем не поддерживаю эти технологии, поскольку они во вред России и баламутят нефтерынок, с которого поднимается Россия.Morroc писал(а):Удерживать курс не имея сотни миллиарод в год с нефти по $120 - вот это было бы достижением
Сейчас я с каждым днем понимаю, что да. Именно это залог независимости, про которую так любят вешать лапшу дерьмократы.MIF писал(а):разве это заслуга, создать микроклимат внутри инкубатора-термостата??
Вот-вот.Morroc писал(а):Я реально настроен, а в брехню по ящику с 90х не верю - все они одинаковые, тем более что из тех же 90х и вышли.
Залог независимости главным образом сконцентрировал в духовном единстве вокруг непреходящих ценностей.Orion33 писал(а):Именно это залог независимости..

вы про идею, которую строили до 1991-го ? она нереализуема на данном этапе развития общества - не доросли людишки, хотят лишь побольше хлеба и зрелищ (я сам такой). нахрена наступать на грабли еще раз ? проверить что ли ?Orion33 писал(а):И еще раз скажу: не надо судить о порочности идеи по порочной ее реализации.
Не смотрите западное кино, оно разлагает мозг и душу.Morroc писал(а):в чем я категорически сомневаюсь
А про идею, которую строили до 53го, а потом героически проебли.Morroc писал(а):вы про идею, которую строили до 1991-го ?
Ой, только вот не надо о каком то нашем превосходстве в духовности - тот еще бред.MIF писал(а):Не смотрите западное кино, оно разлагает мозг и душу.
Ну то было давненько... Одно могу сказать - я бы не хотел жить в то времяOrion33 писал(а):А про идею, которую строили до 53го, а потом героически проебли.
Не надо судить об идее, если НЕ БЫЛО, НЕТ и НЕ БУДЕТ ее реализации.Orion33 писал(а): не надо судить о порочности идеи по порочной ее реализации.
Точно. Смотрите кино восточное!MIF писал(а): Не смотрите западное кино, оно разлагает мозг и душу.
Источник :Слава РабиновичЛишение права голоса в ПАСЕ, предстоящий выход России из ПАСЕ, пересмотр со стороны ЕС оптимизации налогообложения для российских компаний, целый новый веер политических, экономических и финансовых санкций, «мусорный» рейтинг российских долгов – напоминаю, это все только сейчас, вдобавок ко всему тому, что уже произошло.
Впереди – много «интересного». Снижение рейтинга России до «мусорного» хотя бы еще одним рейтинговым агенством – это триггер на гигантские продажи и панику, среди инвесторов, которые не имеют права держать мусорных финансовых инструментов, а также на продажи и панику среди других инвесторов. Кстати, такого рейтинга у России не было много лет – более 10 лет. И это еще и триггер для т.н. «ковенантов» в выпусках многих облигаций – на основании которых кредиторы имеют право потребовать досрочного погашения долгов заемщиками.
Впереди, если так пойдет и дальше – исключение России из классификации «Emerging Markets» и перевод в классификацию «Frontier Markets». Впереди, если так пойдет и дальше – исключение России из всевозможных индексов MSCI. В совокупности это повлечет за собой массовую продажу российских инструментов, панику, дальнейший коллапс финансового рынка.
Страной упраляют политические, юридические, экономические и финансовые дегенераты.
Не верите? А Евгению Максимовичу Примакову верите? .........