DC-DC CC/CV источник питания на LM2596

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
MisHel64
Опытный кот

DC-DC CC/CV источник питания на LM2596

Сообщение MisHel64 »

Уважаемые коты. Если кто брал это на eBay, поделитесь пожалуйста впечатлением.
Нужно до 1,5..15,0В 0..1А в зависимости от задачи. Стоит это взять?
Иногда, достаточно редко, нужно заряжать NiMH 1.2В/1,8Ач; LiIon 3.7В/3.0Ач; LeadAcid 12В/7Ач (От упса). Подойдет для этого?
Что-то мне подсказывает, что если все запчасти покупать по отдельности, то дороже будет.
И просьба, если видели дешевле, поделитесь ссылочкой, а то поиск наЕбэе последнее время глючит.
Заранее спасибо за отзывы и комментарии.
CCCV.JPG
(94.7 КБ) 1249 скачиваний
Реклама
Gisteresis
Друг Кота

Re: DC-DC CC/CV источник питания на LM2596

Сообщение Gisteresis »

Брал стабилизаторы напряжения похожего плана. Там один подстроечник. Доволен, работают.

ПС: На кондерах китайцы маркировку инверсно налепили :facepalm:
Реклама
Selin
Грызет канифоль

Сообщение Selin »

Gisteresis писал(а):ПС: На кондерах китайцы маркировку инверсно налепили :facepalm:
Думаю - это просто фото отзеркалили (см. маркировку микросхемы и остальных элементов).
Иначе я бы постремался вообще брать такой конвертор :)
Ilya73
Родился

Сообщение Ilya73 »

Брал один такой себе, работает нормально. Напряжение вроде хорошо держит, а ток от нагрева чуток плывет. Нагрузку 2,3 ампера держит, но сильно разогревается.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Для ликбеза, на всякий случай http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=111938
Реклама
MisHel64
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

Всем спасибо. Взял, раз существенной критики нет.
Пару с цифровым вольтметром и управляемым напряжением.
И 1 штуку с управляемым напряжением и током с тремя светодиодами.
130р за каждый получилось. А там посмотрим. За одно проверю точность цифровых вольтметров с наЕбая, а то давно облизываюсь.
Реклама
spx
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение spx »

Я покупал типа такого но попрощще. Использую типа лабораторного блока питания для Ардуины . Нареканий нет.
Покупал такое вот (на цену не смотрите) - http://www.aliexpress.com/item/DIY-M120 ... 25246.html
Есть модификация с 7-сегментным дисплеем и кнопкой переключения вывода напряжения на входе, на выходе.
Вроде есть режим быстрого показа то одного то второго .
Если актуально - мяукни, я найду ссылки.
MisHel64
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

Да в общем уже заказал, по этому ссылки как-бы и неактуальны. Вот отзывы владельцев до сих пор интересны.
Особенно про вариант с тремя резисторами. Я так и не понял, что же именно там показывают светодиоды, и тайный смыл третьего резистора.
Vovk_Z
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vovk_Z »

MisHel64 писал(а):Да в общем уже заказал, по этому ссылки как-бы и неактуальны. Вот отзывы владельцев до сих пор интересны.
Особенно про вариант с тремя резисторами. Я так и не понял, что же именно там показывают светодиоды, и тайный смыл третьего резистора.
Насчет трех резистров не скажу, у меня были варианты с двумя подстроечниками (CC и CV). И с тремя и двумя светодиодами.
Если светодиодов три - красный показывает режим ограничения тока, т.е. режим CC, оно же начало заряда совсем разряженного аккумулятора.
Синий (голубой, фиолетовый) - значит ток ниже ограничения (ниже уставки режима СС, Iогр), но выше какой-то минимальной уставки, т.е. выше (0,1..0,25) Iогр. Т.е., заряд аккумулятора идет к концу.
Зеленый - ток меньше этой уставки, т.е. меньше (0,1..0,25) Iогр, т.е. заряд закончен или почти закончен.
Судя по описанию, третий подстроечник регулирует момент зажигания зеленого или голубого светодиода, т.е. уставку (0,01..1,00) Iогр
Vovk_Z
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vovk_Z »

MisHel64 писал(а):поделитесь пожалуйста впечатлением.
Нужно до 1,5..15,0В 0..1А в зависимости от задачи. Стоит это взять?
Брать готовые китайские модули однозначно стоит. Единственное, что показывает практика - нужно держаться подальше от указанных в описании максимальных токов. Они и сами честно пишут, что это кратковременно допустимые значения, иначе, типа, "улучшайте теплоотвод", или еще что нибудь. Долговременно, эти модули, без сильного нагрева (для меня это до 70 градусов), держат, приблизительно 50-70% от номинального тока. Т.е. трехамперный модуль спокойно работает до двух ампер, если нужно 6 Ампер, нужно брать восьми- или десятиамперный модуль.
Ответить

Вернуться в «Питание»