Если на выводе BUZZ размах 5 вольт поставьте pnp транзюк и включите эмиттерным повторителем (поменяв коллектор с эмиттером), так проще всего.Victor_P. писал(а):Да, нужно будет отрезать 5В от R5 и запаять эту ногу резистора на корпус (благо, копус там везде). И пищалку перепаять. Видимо проще таки прошивку отдельно делать, посмотрим.
Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
- Реклама
Вставлю и я свои "5 копеек" - прошивку придется таки менять в любом случае - насколько я помню в новой схеме две части измерительных схем на ОУ идут на разные входы Атмеги ADC0 и ADC7 соответственно.Victor_P. писал(а):Блин, вот протупил, так протупилserg_svd писал(а):А что это даст? Питание то не поменяется![]()
Да, нужно будет отрезать 5В от R5 и запаять эту ногу резистора на корпус (благо, копус там везде). И пищалку перепаять. Видимо проще таки прошивку отдельно делать, посмотрим.
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
CO42P65, это все верно, но при этом прошивка для новой схемы все-равно бы прекрасно работала со старой, просто ADC7 останется незадействованным.
Позволю высказать свое видение вопроса.
Наврядли кто то будет использовать станцию одновременно под 3 вида паяльников, да и с разъемами будет путаница. Если так, то можно использовать первый вариант верси V2 (DSSuT12_MB_SCH)
Тогда ADC7 можно вовсе не задействовать.
Усилитель термопары оного типа легко трансформирунтся в усилитель другого типа методом неустановки группы элементов (Q1, Q2, с обвязкой) и заменой номиналов нескольких элементов. Это даст возможность унифицировать аппаратную часть с первым релизом V2.
Наврядли кто то будет использовать станцию одновременно под 3 вида паяльников, да и с разъемами будет путаница. Если так, то можно использовать первый вариант верси V2 (DSSuT12_MB_SCH)
Усилитель термопары оного типа легко трансформирунтся в усилитель другого типа методом неустановки группы элементов (Q1, Q2, с обвязкой) и заменой номиналов нескольких элементов. Это даст возможность унифицировать аппаратную часть с первым релизом V2.
Да не будет никакой путаницы. Для этого достаточно взять за основу разъем того же паяльника Gordak. Распаять его в станции под паяльник с раздельным включением нагревателя и термопары. Схему можно найти в сети или тут на форуме. А для паяльника с жалом Т12 заменить штатный штекер на такой же как у Gordak и правильно припаять в соответствии со схемой и с соблюдением полярности встроенной термопары провода от паяльника к соответствующим контактам нагревательного элемента на штекере.kava писал(а): да и с разъемами будет путаница
Пользуйтесь!
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- Реклама
СПАСИБО! Давно пользуюсь и V1 и V2 (фотки выкладывал)serg_svd писал(а):Пользуйтесь!
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Ну так второй вариант отличается от первого только возможностью одновременной поддержки большего количества паяльников. А использовать эту возможность или нет, это уже каждый сам себе решает.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дык никто и не собирается тыкать в одну станцию все паяльники, которые есть в наличии. По крайней мере, я так думаю.kava писал(а): Наврядли кто то будет использовать станцию одновременно под 3 вида паяльников
У меня, например, 2 паяльника Solomon, 2 шт Hakko с нихромовым нагревателем и один с керамическим, картриджный паяльник Goot RX802, оловоотсос и термопинцет от Aoyue - для всех персональные станции. Но при этом, сделав станцию от Victor_P. (второй вариант), я могу ее настроить под любой паяльник, который есть у меня в наличии.
Еще хочу прикупить картриджный от Hakko, сравнить с Goot.
Так что конструкция востребованная. ИМХО.
Единственное, что бы я сделал, это 8 мегу заменил бы на 168 или 328. 8-ая уже заполнена под завязку, а потребность в новых плюшках со временем будет появляться.
- kot-69
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Поддерживаю.. Я, конечно, читал "История одного байта", и снимаю шляпу перед сильными программерами, но не стОит ущемлять себя в пространстве, когда рядом есть бОльший по возможностям камень.. ИМХО..mr_kot писал(а):8 мегу заменил бы на 168 или 328
До начала работы над проектом следует тщательно продумать все возможные ошибки и связи между ними.
Это значительно упростит работу над ошибками в самом проекте. (с)
Это значительно упростит работу над ошибками в самом проекте. (с)
Привет, у меня есть вопрос, касающийся hex на странице 66. Это вторая часть hex надписью "mein.eep". Для того, что касается, что цель?
- Вложения
-
- DSS-100 v2.3.1.rar
- (7.04 КБ) 316 скачиваний
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
main.hex - содержимое FLASH микроконтроллера
main.eep - содержимое EEPROM микроконтроллера
main.eep - содержимое EEPROM микроконтроллера
Всем добрый день! И я хочу сделать себе простенькую станцию, интересует только паяльник. чуть полазил по форуму и нашел для себя приемлемую схему (см. приложение). Вопрос в общем-то в прошивке и плате, кто поможет?
- Вложения
-
- Станция.gif
- (56.25 КБ) 1421 скачивание
Где брали схему и кто автор?world писал(а):вопрос в общем-то в прошивке и плате, кто поможет?
Схему брал в этой ветке на 189с, автор сообщения некто d_Dred. Чуть пораскинул мозгами и решил, что впринципе можно и любую другую со всей инфой.
Тогда сначала с этим ознакомтесь, может просче выбрать будет.world писал(а):решил, что впринципе можно и любую другую
To world . Посмотрите проект DeNew . Сам не повторял .
- Вложения
-
- DSS-100 V2-2.zip
- (435.63 КБ) 530 скачиваний
Тоже была такая же задача,и тоже делал по этой же схеме с прошивкой версии1.4,выбрал эту прошивку, потому как по моему она единственная, на которую есть подробноеworld писал(а): И я хочу сделать себе простенькую станцию, интересует только паяльник
описание по настройке.Короче все отлично работает.
- Вложения
-
- Версия 1.4 для паяльника.rar
- (613.13 КБ) 569 скачиваний
Помогите .собрал первый вариант очень греется lr2905 .осцил показывает размах 4в 100гц на затворе
Вариант чего и откуда и где lr2905...valikow писал(а):собрал первый вариант очень греется lr2905
Первый вариант ПС Victora-P выходной lr2905 кипит .