Электронный ценник - что с ним делать?

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Случайность
Нашел транзистор. Понюхал.

Электронный ценник - что с ним делать?

Сообщение Случайность »

как то попало ко мне несколько электронных ценников. Что с ними делать не знаю в итоге один пошел под разбор. для изучения что там внутри полезного

вот фото целого
Изображение

собственно чтоб его разобрать пришлось разломать так прочно склеен

а вот он уже ошкуреный
Изображение

под индикатором вот такая платка с микросхемой каплей часовым кварцем и похоже антенной и трпнзистором

Изображение

пробовал обратиться к гухуолю но он не помог

вообще что можно с этой штукой сделать? на какой частоте работает? и есть ли польза?

на смд транзисторе маркировка S2G
Вложения
ценник3.jpg
(52.11 КБ) 2466 скачиваний
ценник2.jpg
(17.55 КБ) 2314 скачиваний
ценник.jpg
(15.85 КБ) 2308 скачиваний
Ушел в мир разрушеных зданий....
Реклама
zenner
Друг Кота

Re: Электронный ценник - что с ним делать?

Сообщение zenner »

На одной из картинок отлично видно что внутри него есть антенна-петля, по всей видимости он либо так программируется, либо каждый ценник имеет свой индивидуальный номер и с центрального компа просто по магазину рассылается радиосигнал со воим кодом, ценник с этим номером устанавливает нужные показания. Может быть продавец кнему подходит с блочком передатчиком и прикладывает его к ценнику. В общем нечего вы с этим не сделаете по всей видимости, посеольку это Ктайский шедевр. Кроме как выдрать ЖК и кварц. Хотя и ЖК на непаяемом шлейфе.
Реклама
Случайность

Сообщение Случайность »

получается что штука наибесполезнейшая

а что за смд транзистор тогда? какие у него параметры?
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

Я обычно "бесполезные" (для меня) вещи рассылаю в виде подарков. Народу очень нравится. :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Случайность

Сообщение Случайность »

иногда рассылал. даже недавно кое что отправил. Но народу очень не нравится платить за пересылку. Так что больше ничего не буду отправлять.
Реклама
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

Я имел ввиду когда высылаю что нить, то ложу в виде призента что нибудь ещё.
Реклама
Montray
Открыл глаза

Сообщение Montray »

Другой темы по электронным ценникам не нашел... Напишу сюда, дабы не плодить сущностей.
Мне нужно сделать для себя как раз подобные ценники. И мне в голову пришла чудная идея.
Кто мешает соединить 7-ми сегментный LCD экран, батарейку(может даже и солнечную, как в калькуляторе) и некую программируемую логику для отображения нужных цифр.
Сюда подходят по описанию транзисторы с плавающим затвором... Т.е. нужно найти сборку таких транзисторов( а их нужно 35-42 с соответствующим количеством выводов) и дело в шляпе. EEPROM?
Оказывается есть специальные контроллеры сегментных дисплеев, которые сами все делают. Как пример - уже готовый экран МЭЛТ MT-10T7-3T. Мне только нужен раза в 2 меньший.
Плюс - потребление 30мкА.
Минус - без питания все забудем. Да и "перепрошивать" сложнее.
Или все же искать варианты решить вопрос на каком-то МК? Но ключевой момент - энергопотребление. А вернее время работы от какой-то мелкой батарейки. Хотя бы года так два-три.

P.S. Вопрос прошивки этого дела немаловажен, но думаю, он будет контактным способом. Совать в каждый такой ценник по процессору - дорого выйдет. Раз в неделю поменять несколько сотен ценников можно и ручками. Но печатать-переклеивать - уже не вариант.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Мнеб такой экран попался, я бы попробывал его приделать к чему нибудь если там раздельные сегменты как у калькулятора или в крайнем случае как у тетриса.
Никогда не видел таких ценников в нашем колхозе. У нас не бедная украина, у нас воруют куда крупнее, а ценник и на бумаге нарисовать можно.
Montray
Открыл глаза

Сообщение Montray »

74LS00 писал(а):Мнеб такой экран попался, я бы попробывал его приделать к чему нибудь если там раздельные сегменты как у калькулятора или в крайнем случае как у тетриса.
Никогда не видел таких ценников в нашем колхозе. У нас не бедная украина, у нас воруют куда крупнее, а ценник и на бумаге нарисовать можно.
Чем долбаться с приделыванием - проще купить экран. Тем более он стоит в районе доллара.
Тогда товаров под 1000+, цены у поставщиков привязаны к доллару, а цена этого самого доллара меняется два раза в неделю.... Не то что переписывать - печатать-клеить замахаешься.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб янв 24, 2015 18:42:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
Ответить

Вернуться в «Ищу...»