Другой темы по электронным ценникам не нашел... Напишу сюда, дабы не плодить сущностей.
Мне нужно сделать для себя как раз подобные ценники. И мне в голову пришла чудная идея.
Кто мешает соединить 7-ми сегментный LCD экран, батарейку(может даже и солнечную, как в калькуляторе) и некую программируемую логику для отображения нужных цифр.
Сюда подходят по описанию транзисторы с плавающим затвором... Т.е. нужно найти сборку таких транзисторов( а их нужно 35-42 с соответствующим количеством выводов) и дело в шляпе. EEPROM?
Оказывается есть специальные контроллеры сегментных дисплеев, которые сами все делают. Как пример - уже готовый экран
МЭЛТ MT-10T7-3T. Мне только нужен раза в 2 меньший.
Плюс - потребление 30мкА.
Минус - без питания все забудем. Да и "перепрошивать" сложнее.
Или все же искать варианты решить вопрос на каком-то МК? Но ключевой момент - энергопотребление. А вернее время работы от какой-то мелкой батарейки. Хотя бы года так два-три.
P.S. Вопрос прошивки этого дела немаловажен, но думаю, он будет контактным способом. Совать в каждый такой ценник по процессору - дорого выйдет. Раз в неделю поменять несколько сотен ценников можно и ручками. Но печатать-переклеивать - уже не вариант.