Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
Re: Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
Ну а что автор говорил - главное качественные фотографии 
- Реклама
это интересно посчитать по теории вероятности .из такого количества ПРАВИЛЬНЫХ микросхем ...
попались сразу 2 штуки --НЕ ТОГО КАЛИБРА ???
КАКОЙ ПРОЦЕНТ ПОЛУЧИТСЯ ???
во стечение обстоятельств ...
а микры сами то дешёвые ....
Уважаемый mss_ja!
Наконец-то собрал набор (Mega328), который купил у вас около года назад
Все работает, но недолго - индикаторы тухнут через 5-15 сек.
Если замерить напряжение между землей и средним контактом подстроечника (кстати, если его покрутить - ничего не изменяется, для чего он?) - ненадолго включаются (10 сек)
Я так понял, что останавливается генератор высокого напряжения, т.к. напряжение на затворе IRF730 тоже пропадает.
Пока светятся - все работает, как мне показалось. Да и если не светятся - на пульт реагируют.
Что может быть? Единственное, что не по схеме сделал - поставил вместо танталового на 4.7мкФ керамический на 10мкФ (танталового в наборе не было
)
Кстати, еще не было разъема для термодатчика и одного резистора на 10к (нашел в донорах).
P.S. Сейчас при включении не загораются вообще, только если подтолкнуть измерением напряжения.
P.P.S. Пока было впаяно только 4 индикатора - работало.
Наконец-то собрал набор (Mega328), который купил у вас около года назад
Все работает, но недолго - индикаторы тухнут через 5-15 сек.
Если замерить напряжение между землей и средним контактом подстроечника (кстати, если его покрутить - ничего не изменяется, для чего он?) - ненадолго включаются (10 сек)
Я так понял, что останавливается генератор высокого напряжения, т.к. напряжение на затворе IRF730 тоже пропадает.
Пока светятся - все работает, как мне показалось. Да и если не светятся - на пульт реагируют.
Что может быть? Единственное, что не по схеме сделал - поставил вместо танталового на 4.7мкФ керамический на 10мкФ (танталового в наборе не было
Кстати, еще не было разъема для термодатчика и одного резистора на 10к (нашел в донорах).
P.S. Сейчас при включении не загораются вообще, только если подтолкнуть измерением напряжения.
P.P.S. Пока было впаяно только 4 индикатора - работало.
начнем как обычно. с питания.pnr писал(а):P.S. Сейчас при включении не загораются вообще,.
какие напряжения у Вас по 5в и 180?
4.75В (на С11) и 11.63В (на С10).mss_ja писал(а):начнем как обычно. с питания.pnr писал(а):P.S. Сейчас при включении не загораются вообще,.
какие напряжения у Вас по 5в и 180?
Если запустить лампы, то на С10 198-205В.
На входе 12.0В с лабораторного БП.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб янв 24, 2015 18:00:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
- Реклама
pnr писал(а):4.75В (на С11) и 11.63В (на С10).
Если запустить лампы, то на С10 198-205В..
так.
идем по порядку.
надо выставить не мение 5в. 5-5.2
и высокое всегда должно быть после подачи питания.
этак вольт 180.
Я ж написал - если дотронуться одним щупом мультиметра (в режиме вольтметра) до земли, а вторым - до среднего контакта подстроечного резистора, то примерно 10 секунд лампы работают. Потом опять гаснут.
Разобрался с 5В, заменил резистор 1.2кОм на 1кОм, получил 5.4В (многовато), но разницы никакой. Работает все точно также.
Высокого сразу после подачи питания нет. Было сначала, когда были впаяны 4 из 6 ламп и при первом включении после запайки всех. Сейчас - только если подтолкнуть мультиметром.
Разобрался с 5В, заменил резистор 1.2кОм на 1кОм, получил 5.4В (многовато), но разницы никакой. Работает все точно также.
Высокого сразу после подачи питания нет. Было сначала, когда были впаяны 4 из 6 ламп и при первом включении после запайки всех. Сейчас - только если подтолкнуть мультиметром.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб янв 24, 2015 18:04:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Подредактировал.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Подредактировал.
понял.pnr писал(а):Я ж написал .
идем дальше.
на 5й вывод мс43063 идет средняя ножка подстроечника.
сам подстроечник "живет между 2мя резисторами делителя напряжения.
560к, и 3к3.
необходимо все просмотреть проверить
можно я подсакжу ???
что бы долго не муд..ся надо заменить всю цепочку о которой говорил mss_ja...
я с таким встречался ...может быть подстроечник с глюком ...может и резак высокоомный ...
я бы просто заменил ....а далее посмотреть ,что будет ...
что бы долго не муд..ся надо заменить всю цепочку о которой говорил mss_ja...
я с таким встречался ...может быть подстроечник с глюком ...может и резак высокоомный ...
я бы просто заменил ....а далее посмотреть ,что будет ...
Спасибо, попробую, но пока не в состоянии (простыл).
Собрал набор Full. Идет мерцание ламп, как бы видима динамическая индикация, напряжения 5,3 вольта и 150 вольт. Частота примерно 40 герц, на пульт не реагирует, хотя после приемника какието импульсы есть.
Valko писал(а):Собрал набор Full. Идет мерцание ламп,
напомните адрес. вышлю другой процессор.
Кварц и кондюки проверил, все Ок. Проц мне вышлет товарищ у кого брал набор.
Заменил подстроечник - у него средняя нога не контачит. Поставил на 10к, другого не оказалось. Напряжение выставил 200В.
Но теперь заметил другие баги:
1) если подставить датчик освещенности под яркий свет, часы 2 раза пикают и зависают, не реагируя на пульт. При этом 3-6 лампы показываю смесь цифр. Секунд через 30 отвисают.
2) не работает RGB и красная подсветка (фиолетовая работает). Кратковременно вспыхивает сине-зеленая подсветка при выключении часов. Поскольку на монтажной схеме не указана ориентация светодиодов (кроме фиолетовых), пришлось додумывать самому. RGB поставил ключом к фиолетовому, красные - анодом к резистору.
3) на 1-3 лампе цифры 4 и 8 горят одновременно, когда включена любая из них. Причину нашел - КЗ где-то между 2 и 3 лампами (визуально вообще никак не видно), пришлось резать дорожки и наращивать проводками.
4) не работает цифра 9 на втором индикаторе, вместо нее слабо светится 2 (на 1 и 3 работает).
5) не работает кнопка пульта (средняя во втором ряду снизу). Сигнал с пульта есть, но часы на него не реагируют.
Пока все, что нашел. В процессе поисков КЗ спалил одну ИД1
P.S. Можно ли заменить К155ИД1 на К561ИД1? 155-х у меня нет
Но теперь заметил другие баги:
1) если подставить датчик освещенности под яркий свет, часы 2 раза пикают и зависают, не реагируя на пульт. При этом 3-6 лампы показываю смесь цифр. Секунд через 30 отвисают.
2) не работает RGB и красная подсветка (фиолетовая работает). Кратковременно вспыхивает сине-зеленая подсветка при выключении часов. Поскольку на монтажной схеме не указана ориентация светодиодов (кроме фиолетовых), пришлось додумывать самому. RGB поставил ключом к фиолетовому, красные - анодом к резистору.
3) на 1-3 лампе цифры 4 и 8 горят одновременно, когда включена любая из них. Причину нашел - КЗ где-то между 2 и 3 лампами (визуально вообще никак не видно), пришлось резать дорожки и наращивать проводками.
4) не работает цифра 9 на втором индикаторе, вместо нее слабо светится 2 (на 1 и 3 работает).
5) не работает кнопка пульта (средняя во втором ряду снизу). Сигнал с пульта есть, но часы на него не реагируют.
Пока все, что нашел. В процессе поисков КЗ спалил одну ИД1
P.S. Можно ли заменить К155ИД1 на К561ИД1? 155-х у меня нет
pnr писал(а): P.S. Можно ли заменить К155ИД1 на К561ИД1? 155-х у меня нет
Вы просматривали эту тему хоть немного... перед тем как запускать". хоть эту страницу на которой
счас находимся..???
просмотрите све внимательно здесь. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p2140713
ничего не найдете-шлите ПОДРОБНЫЕ фото Вашей платы.
будем смотреть.
Fallk писал(а):Думаю я заслужил вторую часть натюрморта
классно получилось!
Мне тут ИН-14 на продажу притащили, соберу повышайку на 180 вольт, проверю и размещу объявление. Часть себе отожму и если возьмусь делать еще одни - корпус не буду больше делать из сосны, фиговое дерево для поделокmss_ja писал(а):классно получилось!
оно не удобно тем что не твердое.Fallk писал(а):фиговое дерево для поделок
конечно с дуба делать лучше.
но и у сосны есть "хорошие моменты".
часто на ней текстура древесины красивая.
Увы. Не смог в домашних условиях "наколенке" проявить текстуру, да и с деревом работал первый раз. А вот мягкость мешала. Пришлось мешать опилки с ПВА и шпаклевать щели неудачно срезанные стамеской.
Просматривал, конечно, но не все 55 страниц. Про К561: у меня не видны картинки с радикала, потому и непонятно, что вы имели в виду в сообщениях на этой странице.mss_ja писал(а): Вы просматривали эту тему хоть немного... перед тем как запускать". хоть эту страницу на которой
счас находимся..???
просмотрите све внимательно здесь. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p2140713
Потом нашел уже, что не подойдут. Но можно было бы это написать прямо (желательно в первом сообщении), из детства помню, что заменял где-то 155-ю серию 561-й и работало.
Сообщение по ссылке посмотрел. Почему не работает кнопка пульта, цифра 9 (уже напрямую соединил с выводом лампы из этого же блока, но с работающей 9 - бесполезно), почему так себя ведут часы при ярком свете и другое - оно никак не объясняет. К тому же, на это сообщение мало кто наткнется, т.к. оно на 40-й странице.
В общем, я ожидал увидеть более конкретный ответ по каждому вопросу. Но если нет... сам буду разбираться.
Меня, к слову, не обламывает, например, в теме на хоботе направить новичков на конкретную страницу/сообщение, где это уже обсуждалось, по каждому вопросу (если этого нет в FAQ). Я понимаю, что никто 200 страниц читать не будет. И поиском не всегда можно найти.
P.S. Ну вот почему когда я покупал набор MightyOhm Geiger Counter kit и возникла проблема (оказалось, дохлый 555), они в 2 письма решили проблему и сразу же выслали новый 555? Одну микросхему из США! Никто не наезжал и не посылал куда-то искать. Все очень вежливо. И мне, как ни странно, хочется у них еще что-нибудь купить. А тут...