Паяльная станция: паяльник DSS-90 и фен DFS-90
Re: Паяльная станция: паяльник DSS-90 и фен DFS-90
Опять вопрос по привязке к сети. Выкладываю осциллограммы входа и выхода PC817 при пи тании от сети и от генератора. Синусоида с генератора 220В тоже присутствует.
- Вложения
-
- от сети выход.jpg
- (88.58 КБ) 567 скачиваний
-
- от сети вход.jpg
- (101.34 КБ) 646 скачиваний
-
- от генератора сеть.jpg
- (101.94 КБ) 393 скачивания
-
- от генератора выход.jpg
- (103.17 КБ) 483 скачивания
-
- от генератора вход.jpg
- (93.59 КБ) 551 скачивание
- Реклама
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Привязка и от сети еле работает, от генератора вряд ли будет. Не ту станцию Вы хотите приспособить для этого.
просто хочу разобраться с алгоритмом привязки, чего не хватает? Почему паяльник привязуется, а фен наотрез отказывается.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да я сам хотел бы разобраться, но пока ничего сделать не смог.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
С чувством юмора у Вас все в порядкеЛеонид Иванович писал(а):Да я сам хотел бы разобраться...
- Реклама
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Какой тут юмор. Привязка к сети работает нестабильно. Периодически наблюдаю срыв захвата PLL. Пробовал подбирать коэффициенты петлевого фильтра - не помогло. Нужно принимать какие-то более кардинальные меры. Но не хочется тратить время на этот проект, все равно ничего хорошего не выйдет. Пока пользуюсь, как есть, периодически замахиваясь на паяльную станцию чем-то тяжелым.
А будет ли работать при 60гц в сети? фен/паяльник интересует. Больше фен.Леонид Иванович писал(а):Какой тут юмор. Привязка к сети работает нестабильно.
Ни что так не портит цель, как прямое попадание
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Формально полоса захвата установлена 45 - 65 Гц. Но и на 50 Гц привязка очень плохо работает, на 60 Гц будет еще хуже. Не связывайтесь с этой станцией, только нервы испортите. У меня уже рука болит, столько раз на нее молотком замахивался.
Вот так и Н.В.Гоголь "Мертвые души-2" сжег, и мир лишился шедевра 
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да ладно, я вполне адекватно оцениваю сей проект. Не в меру усложненный, причем без всякого основания - это усложнение ничего не дает в плане качества работы. Другие станции на этом форуме (например, от Victor_P.) работают гораздо лучше.
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Леонид Иванович, этого ни Вы ни я не знаем. Лучше моя станция работать не может, максимум просто не хуже, так как в моих станциях используется Ваша реализация ПИ(Д) алгоритма нагрева. Не скажу за синхронизацию и прочие плюшки Вашей станции, так как никогда ею не пользовался, но КМК основная проблема в Ваших станциях это паяльники. Тут недавно человек хотел подключить к Вашей станции паяльник goot, и я думаю если он это таки сделает, то именно на этом паяльнике станция и раскроется на все 100%.Леонид Иванович писал(а):Другие станции на этом форуме (например, от Victor_P.) работают гораздо лучше.
Хотя Ваши эмоции по отношению к станции я понимаю,- когда влаживаеш кучу идей, труда, представляеш как в итоге все должно работать, а на выходе получается, что все это не нужно и нет никакой разницы с дешевой китайской паялкой, это энтузиазм убивает моментально. Хоть еще раз повторюсь, КМК причина тут одна - паяльник, а ни как не станция.
Может можно взять лучшее от обоих станций и сделать следующую модификацию?
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Почему же не знаем, я получаю множество отзывов, даже есть люди, которые пробовали обе эти станции. Преимущества Вашей станции очевидны - наличие калибровки температуры, работающий auto-standby, отсутствие проблем с привязкой к сети.Victor_P. писал(а):этого ни Вы ни я не знаем
Я понял, что для создания нормальной паяльной станции моей квалификации не хватает. Я не возьмусь.foxit писал(а):Может можно взять лучшее от обоих станций и сделать следующую модификацию?
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Вы сами прекрасно понимаете, что сможете реализовать эту функцию за 10 минут, а может и быстрее. Насколько я понимаю почему Вы этого не делаете, то только из-за того, что тогда пойдет коту под хвост вся задумка знать именно реальную температуру термопары с последующей линеаризацией и т.д.наличие калибровки температуры
алгоритм Вашработающий auto-standby
тут да, проблемы нету, в виду отсутствия самой приязкиотсутствие проблем с привязкой к сети
Возьму на себя смелость перевести эту фразу, чтобы было понятно всем: "Я понял, что идеального все-равно ничего не выйдет, а за не идеальное я не возьмусь."Леонид Иванович писал(а):Я понял, что для создания нормальной паяльной станции моей квалификации не хватает. Я не возьмусь.
По моему скромному мнению, основанному на общении с Вами, чтении Ваших статей и количестве и качестве реализванных проектов, если Вам и есть на что жаловаться, то уж точно не на нехватку квалификации.
Последний раз редактировалось Victor_P. Пт янв 16, 2015 16:34:42, всего редактировалось 1 раз.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как бы то ни было, проект этой паяльной станции вверг меня когда-то в глубокую депрессию. Я даже тогда на этом форуме перерегистрировался под ником "Ничегонеработает". Это еще одна ситуация, когда дурацкие правила форума приносят зло людям. По-хорошему, всю информацию по этой станции нужно удалить, чтобы не обманывать и не злить пользователей (спросите, например, zsexdrcft). Но правила форума, к сожалению, запрещают мне удалять свои посты.
Подскажите, последняя прошивка на первой странице? или в теме искать. (Сейчас очень тормозной интернет с телефона). Завтра соберу станцию и попробую как она будет работать с картриджами Goot. Если греть будет так же как станция от VictorP то это уже будет очень хорошо.
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Об этом я пытался донести мысль давно и неоднократно, но услышан не был.Леонид Иванович писал(а):Да ладно, я вполне адекватно оцениваю сей проект. Не в меру усложненный, причем без всякого основания - это усложнение ничего не дает в плане качества работы.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p1103181
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p1174342
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p1629682
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p1629839
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p1703082
Леонид Иванович писал(а):спросите, например, zsexdrcft
Леонид Иванович, Ваша станция работает 6-8 часов в день и я очень доволен, что повторил Ваш проект, за что Вам огромное спасибо. И функционал на высоте и дизайн. Паяю 99% времени жалом типа "топор%, даже самые мелкие процессоры. Но так уж бывает, что последнее время частенько вырубается электричество и приходится запускать генератор, а вот здесь-то и случаются конфузы. С паяльником полбеды - он при сбое (скачке напряжения, срыве привязки к сети) сам включается на установленную температуру, а фен переходит в OFF.
Леонид Иванович, завязуйте с пессимизмом, всё отлично!!!
Я ещё в жизни столько не паял, как в этом году.
Привет из Луганска...
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если проблема только в этом, то вот версия, где фен включается сам, самая пажароопасная.
Upd: не тот файл присоединил, заменил.
Upd: не тот файл присоединил, заменил.
- Вложения
-
- DFS-90.zip
- (16.84 КБ) 249 скачиваний
Последний раз редактировалось Леонид Иванович Сб янв 17, 2015 10:35:13, всего редактировалось 1 раз.
уф, осилил 86 страниц, фен буду делать! заодно и посмотрим будет он ли работать с 60гц
Автору спасибо большое за разработку!
Ни что так не портит цель, как прямое попадание