Чета сдаёцо мне, что зеленый выключатель в правом верхнем углу явно не 1976 года.
Правильно думаешь, это не музейный экспонат а рабочий БП, поэтому модернизация коснулась его.
В скором будущем планирую заменить стрелочный индикатор на цифровой.
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
мне нравится отечественное старое железо, потому что там есть км, золотые микрухи и тд
Помню как-то приехал в отпуск, решил свой Спектрум для прикола запустить. Заглянул внутрь, а там все КМки повыкусаны. Если б брат в это время не в армии был - убил бы
_________________ - Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите? ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Смотрю и не могу понять, что мешало "приклеить" кристалл правильно? Хорошо, что не совсем "по диагонари", а то с выводами было бы трудновато...
У меня есть раритет выпуска 1992г. Все любители раритетов советской электроники просто тащатся увидев это чудо. Это ПЗС-линейка российского производства для сканера. Называется ФУК1Л1. В 32 ножечном золоченом DIP-корпусе со стеклышком во всю длину корпуса. Сфоткаю-выложу.
Кстати моя любимая, ну еще Диззи конечно. Всегда удивлялся как Там 3Д графика быстро работала. На 386м она же меня не впечатлила - тормозила (на 33МГц то против спектрумовских 3,5!).
_________________ - Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите? ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Elit это первая в мире трёхмерная компьютерная игра. До этого ни в одной игрухе процессор не прощитывал 3 координаты объектов...
Так же должен быть цел магнитофон "АЗАМАТ", который я переделывал специально для работы со спектрумом: выход шел не с линейного, а прямо с УНЧ, чтоб была возможность регулировать громкость и тембры (помогало на старых кассетах), снял крышку кассетного отсека, чтоб головка была на виду, для подстройки "на ходу" (ориентировался по звуку в основном). Головку поставил стерео, и так же трёхпозиционный тумблер, для записи отдельно на левый и правый канал (по очереди естественно), ну и "моно" режим... Работало!
Помнится, восстанавливал небольшую программу 5 часов с кассеты, мучая головку и тембры. Восстановил! В конце мучений прошла жёваную область, когда слегка "подковырнул" кассету отвёрткой!
Эх, было время...
Сейчас сижу ругаю флешку, что гиговый фильм больше минуты на неё пишется...
Салаги, они кроме РиСюна ничего не видели и сравнить ни с чем не могут. Билл Гейтс украл у них "счастливое детство", когда собственными руками нужно спаять комп из рассыпухи, что бы запустить крутую игрушку на нем.
Последний раз редактировалось Rokl Пн май 18, 2009 22:15:42, всего редактировалось 1 раз.
Первый компютер, который я собрал сам - болгарский клон Apple 2+ (первая половина 80-х)
Голую плату "откопал" на мусорке завода, где их делали, было несколько дорожек прерваных,
но ОТК поставил штамп "БРАК"...
Видны следы дефицита - там только два слота для разширений ,
но зато Есть кассетный интерфейс, и сорпоцессор Z-80 для совместимости с ОС CP/M-80.
до корпуса так и не дошло, на подходе был уже Apple 2E с чудовищной RAM 1MB и НГМД...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Наставник и гости: 44