Простой FM приемник с часами и будильником
Re: Простой FM приемник с часами и будильником
Новая прошивка приемника на МЕГА8 с ручной установкой частоты
управление
кнопка STANDBY - вкл/выкл приемника
в рабочем режиме
короткое нажатие SET - переключение между режимами регулировки громкости и выбор номера ранее запомненной станции
находясь на какой то станции (она может быть и не настроена, на экране ---.- MHz) - длинное нажатие SET (по короткому писку, можно понять, что оно произошло)
переходим в режим изменения частоты, данного канала, изменение как обычно валкодером
запомнить значение частоты - короткое нажатие SET
если станция не была ранее настроена, то по умолчанию начальная частота настройки установиться 100 Мгц
если вошли в режим и ничего не крутим, то через сек 10 вернемся в основной режим без запоминания
UPD. память на 20 станций
остальное без изменений
тестим и отписываемся
управление
кнопка STANDBY - вкл/выкл приемника
в рабочем режиме
короткое нажатие SET - переключение между режимами регулировки громкости и выбор номера ранее запомненной станции
находясь на какой то станции (она может быть и не настроена, на экране ---.- MHz) - длинное нажатие SET (по короткому писку, можно понять, что оно произошло)
переходим в режим изменения частоты, данного канала, изменение как обычно валкодером
запомнить значение частоты - короткое нажатие SET
если станция не была ранее настроена, то по умолчанию начальная частота настройки установиться 100 Мгц
если вошли в режим и ничего не крутим, то через сек 10 вернемся в основной режим без запоминания
UPD. память на 20 станций
остальное без изменений
тестим и отписываемся
- Вложения
-
- fm_mega8_set.rar
- (5.41 КБ) 336 скачиваний
Последний раз редактировалось dt_andrew Вт янв 13, 2015 09:14:06, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
я не планировал, и в ближайшее время точно не буду делать такой проект - самый простой приемник
а наш диспут шел, по крайней мере с моей стороны исключительно по прошивки для проверки и отбраковки модулей
уж очень много брака, по крайней мере у меня было в присланных партиях
PS/ попробывал переменник и АЦП - полная фигня, как я и думал
вот если применить валкодер, тогда ситуация меняется резко
но для тестовой прошивки будет, как я сказал - прошивка ЕЕПРОМ
а наш диспут шел, по крайней мере с моей стороны исключительно по прошивки для проверки и отбраковки модулей
уж очень много брака, по крайней мере у меня было в присланных партиях
PS/ попробывал переменник и АЦП - полная фигня, как я и думал
вот если применить валкодер, тогда ситуация меняется резко
но для тестовой прошивки будет, как я сказал - прошивка ЕЕПРОМ
-
dream088
- Вымогатель припоя
насчет "усиление антенны" в текущих прошивках это самое усиление на максимуме?dt_andrew писал(а):он у вас запел в режиме совместимости с 5767, о чем есть упоминание в даташите
но все прелести на этом заканчиваются
в этом режиме не поддерживаются многие функции, такие как регулировка громкости, увеличение басов , усиление антенны и др
если я правильно понял, это будет только для одной станции, а можно сделать чтоб сразу все необходимые станции станции вписать в еепром и забыть про авто/ручную настройку, например нужна только одна станция, вписал в хекс редакторе нужную цифру, мега пробежала по еепром, ога, в списке только одна, ее и выдаем, вписали три станции, мега покажет три станции, вот как то такdt_andrew писал(а):и схема будет и прошивка
частоту могу сделать, чтоб сами прописывали в ЕЕПРОМ
формулу расчета тоже дам, там число надо будет прописать от 0 - 210
а как еще можно прописать не трогая меня?
на днях сделаю
флаг усиления басов стоит
у 5807П нет усиления антенны, поэтому по умолчанию, а это максимум
вы меня скланяете опять к написанию прошивки простого приемника без индикации
в данное время не будет такой прошивки, только тестовая с одной станцией для проверки модуля
у меня просто нет времени а самое главное желания заниматься этим
я и так сделал по моему многое, что не относится к основному проекту
у 5807П нет усиления антенны, поэтому по умолчанию, а это максимум
вы меня скланяете опять к написанию прошивки простого приемника без индикации
в данное время не будет такой прошивки, только тестовая с одной станцией для проверки модуля
у меня просто нет времени а самое главное желания заниматься этим
я и так сделал по моему многое, что не относится к основному проекту
-
dream088
- Вымогатель припоя
К 5807М это тоже относится, то что Вы написали про басы и антенну(стоит на максимуме)?
- Реклама
ребята, ребята!!! погодите, а ручная настройка на первоначальной версии тюнера будет. для 328 меги?
..я ободранный кот, я повешенный шпаной на заборе...(С)Чайф
да, и это будет основная прошивка, но она будет только поле отзывов такой прошивки без часов на мега8
буду делать на ее основе с новым диспетчером
у меня работает очень четко уже несколько дней
тему с тестовой прошивкой закрываем - будет как я написал с проверкой по одной станции
более по тестовой прошивке я отвечать не буду
буду делать на ее основе с новым диспетчером
у меня работает очень четко уже несколько дней
тему с тестовой прошивкой закрываем - будет как я написал с проверкой по одной станции
более по тестовой прошивке я отвечать не буду
даdream088 писал(а):К 5807М это тоже относится, то что Вы написали про басы и антенну(стоит на максимуме)?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс фев 01, 2015 22:22:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.2. Предупредил!
Причина: Нарушение правил п. 2.2. Предупредил!
ок,ждемсdt_andrew писал(а):да, и это будет основная прошивка, но она будет только поле отзывов такой прошивки без часов на мега8
..я ободранный кот, я повешенный шпаной на заборе...(С)Чайф
Уважаемый dt_andrew, Вам не приходила мысль соединить Ваш приёмник с часами на светодиодных матрицах? Получилось бы классно . RDA5807 подключить как давление и часовая микруха,выводы для кнопок на энкодер,а кнопку энкодера вместо пискалки ,а будильник включать будет приёмник.
мысль не просто приходила, но уже и реализуется, готовность проекта процентов 60
обсуждать мы сдесь не будем, ближе к окончанию сделаю отдельную тему
обсуждать мы сдесь не будем, ближе к окончанию сделаю отдельную тему
- alex08cb
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
dt_andrew, это значит динамическая индикация? Помех не боитесь? Я уж вроде модуль от другого стабилизатора питаю, но все равно в наушниках на пустой волне слышно то, как раз в секунду обновляется LCD-дисплей. Повключал всё через дроссели - стало тише, но все равно слышно. Не знаю что и делать. Не ужели городить на тюнер отдельную i2c шину? Или это по эфиру наводки ловит и модуль нужно просто хорошо экранировать?koka5555 писал(а):на светодиодных матрицах?
Продолжение ЗУ по мотивам уважаемого Слона этой ветки.
у меня этого не проявляется, все тихо или надо оч внимательно послушать седня
а про динамическую индикацию на матрицах можно и избежать если использовать MAX7219
а еще гляньте у вас преобразовательна дисплее есть, они сильно фонят если модуль близко
а про динамическую индикацию на матрицах можно и избежать если использовать MAX7219
а еще гляньте у вас преобразовательна дисплее есть, они сильно фонят если модуль близко
Последний раз редактировалось dt_andrew Вт янв 13, 2015 11:04:21, всего редактировалось 1 раз.
- alex08cb
- Контактная информация:
У меня тоже так вот не слыхать, но если встать вне радиостанции (в шумы), или побегать по эфиру и встать на какую нибудь пустую несущую (вероятно "хвост" от самой 5807M), то слышно очень отчетливо. Старые модули (5767) - один почти вообще не замечал помех от МК, а на втором слушать радиостанцию невозможно было. Модуль модулю - рознь. Вам в этом повезло больше, видимо
Своеобразная "компенсация" за брак.
Последний раз редактировалось alex08cb Вт янв 13, 2015 11:50:23, всего редактировалось 1 раз.
я в новой прошивке сделал, что если вне диапазона звук просто вырубается
- alex08cb
- Контактная информация:
Я не про вне диапазона говорю, а встать между радиостанциями
Или Вы еще и функцию автошумодава сделали?
да, не понял я сначала, вечерком внимательней у себя послушаю
я так понял надо расстроить станцию и встать между чтоб щум был
кстати хорошая идея - есть же индикатор настройки в регистре, и флаг готовности, если их анализировать то можно при ненастройке на станцию гасить звук
надо попробывать !
я так понял надо расстроить станцию и встать между чтоб щум был
кстати хорошая идея - есть же индикатор настройки в регистре, и флаг готовности, если их анализировать то можно при ненастройке на станцию гасить звук
надо попробывать !
- alex08cb
- Контактная информация:
наверное..
В общем, если одна станция, например, 100.7, а вторая 101.4, то надо встать на 101.0 ровно и послушать помехи от МК. А лучше найти станции с более широким интервалом, например, 93.4 и 95.7 и встать на 94.4. У меня отчетливо слышно, как 1 раз в секунду МК обновляет данные на LCD. А с "динамикой" вообще наверное будет жуть, если ничего заранее не предпринять.
В общем, если одна станция, например, 100.7, а вторая 101.4, то надо встать на 101.0 ровно и послушать помехи от МК. А лучше найти станции с более широким интервалом, например, 93.4 и 95.7 и встать на 94.4. У меня отчетливо слышно, как 1 раз в секунду МК обновляет данные на LCD. А с "динамикой" вообще наверное будет жуть, если ничего заранее не предпринять.
вообщем да есть такой эфект, но оно никак не звязано с обновлением экрана, в каких то промежутках это присутсвует, в каких то нет
иногда даже появляется тихий свист и прочая ерунда
обновление убирал вообще, разницы никакой, я думаю, что это какие то внутренние дела модуля, что то пытается сделать - не получается и по новой
если мы настраиваемся и слышим шум, пока станция не настроена - это допустимо
главное, что его нет при настройке на станцию - все чисто без всяких посторонних шумов
эксперимент с гашением шума при настройке не проводил, скорей всего в выходные займусь
иногда даже появляется тихий свист и прочая ерунда
обновление убирал вообще, разницы никакой, я думаю, что это какие то внутренние дела модуля, что то пытается сделать - не получается и по новой
если мы настраиваемся и слышим шум, пока станция не настроена - это допустимо
главное, что его нет при настройке на станцию - все чисто без всяких посторонних шумов
эксперимент с гашением шума при настройке не проводил, скорей всего в выходные займусь
-
dream088
- Вымогатель припоя
у меня какие-то гудки с частотой примерно раз в секунду были только когда подсветка дисплея гасла, на пустых частотах