Кстати, на счёт "антенны" на трубе отопления - зря смеётесь! Я делал... Брал кольцо из шестисотого феррита (от ОС-70, используются в древних ламповых телевизорах с 35 и 40-см кинескопами...) и мотал на него катушку проводом МГШВ (что под руку попало... ), кольцо с катушкой одевал на стояк отопления, концы провода - в гнездо магнитной антенны "Радиотехники-101"... Ценное свойство такой "антенны" - достаточно низкий уровень помех, да и приём приличный, особенно, если подобрать число витков...
As по хорошему восхищаюсь Вами-вроде всё,что в Радио было опубликовано,Вами было проверено В хорошем смысле слова,без подъёбок
Сам я в то время с СВ приёмниками бегал,пытался верютина осилить-не смог ,только потом допёр,что нельзя голым медным проводом приёмную антенну к плате крепить ,делая замкнутый виток
Последний раз редактировалось Gigavolt Вт янв 13, 2015 05:32:53, всего редактировалось 1 раз.
Ну, в журнале была предложена немного упрощенная конструкция антенны, на куске ферритового стержня... Я немного модернизировал, для повышения помехозащищённости... (давно это было... )
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
В далекие времена когда я "хулиганил" на десятке, 73 означало:
всего хорошего дружище! всего самого! чтоб стоял и деньги были!
Что самое интересное, когда я закрыл свой позывной UA9MBD, а это было
в начале 80х, его никому не отдали