Не снимал, но с АЦП работал. Дрыготня ведь хорошо устраняется путем усреднения показаний. То есть код усложнится на строчку, которая будет получать значение АЦП не 1, а например 10 раз. При этом показания просто суммируются друг с другом в какой нибудь long-переменной и делятся на 10. Дрыгающийся сегмент наверняка уйдет за запятую и не будет виден. Для надежности можно делать 100 замеров. В общем, Вы не будете спорить, что это несколько лишних строчек кода, вполне банального. Вы и сложнее вещи делали

Далее число напрямую можно загонять в CHAN. Интересно даже самому стало! Если сегодня силы останутся, обязательно попробую.
PS. Искал инфу про 5708M. Находил форумы, где Вы консультировались. Заходила даже
речь о прямом вводе частоты (5708М умет это, регистр 08H). Вы ответили, что нужно пробовать, но больше в той теме про это ничего не писал. Так вот я Вам отвечаю здесь - я вчера попробовал и все прекрасно получилось! В целом, данный радиомодуль мне понравился в разы больше, чем TEA5767 - приём чище, разделение стерео лучше, шумов при этом меньше. При хорошей антенне и качестве сигнала можно легко спутать с mp3-плейером. Только вот иногда на низах проваливает, словно напряжения не хватает, но тут наверное поможет нормальный УНЧ, или другие наушники.