Имел ввиду что буду унч через 12 вольт питать т.е с вольтодобавкой, ведь если через 9 вольт буду питать этой вольтодобавки не будет как я понял )) Окей понятно, спасибо Вам. Значит не надо конденсатор подключать
Имел ввиду что буду унч через 12 вольт питать т.е с вольтодобавкой,
.. Извиняюсь.. 12 или 9 вольт к ВОЛЬТОДОБАВКЕ никакого отношения НЕ ИМЕЮТ! Это схема УНЧ так построена- "с вольтодобавкой" - напряжение на выходе микросхемы через конденсатор С8 "добавляется" к напряжению питания УНЧ, что несколько увеличивает напряжение выходного сигнала.
Контакт на разъёме 12 вольт- это ПИТАНИЕ УНЧ, которое понижается стабилизатором на транзисторах, так как для микросхемы "нормальным" является питание 9 вольт - которое так же выведено на разъём- из за того, что динамик в этой схеме включается между ВЫХОДОМ и ПЛЮСОМ ПИТАНИЯ микросхемы- (9 вольт)
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:3
Olegmik93 писал(а):
Нашел мотор
И что, ни в паспорте, ни на шильдике ничего не написано? Никаких параметров?
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Д, забыл что фото из сети . Ну тогда нужно Ваши фото, желательно со снятыми крышками. Подозреваю что это преобразователь типа мотор-генератор. Да и на фото прописано "мотор- конвертор".
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
На шильдике: МК-1, ~110 V ... (дальше нечитаемо, ибо "ушло за горизонт"). Электромашинный преобразователь (умформер), скорей всего. Герц на 200-400. Видно, что две пары счёток.
И в правду...110 вольт не заметил на картинке. мой шильдик сгнивший какой-то, видно только (сделано в ссср) и тип мк-1 на нём ещё какие-то черные ручки (на картинке видно) на ручки от советских резисторов переменных похожи. я по откручивал их а внутри как бы пустота))
...на нём ещё какие-то черные ручки (на картинке видно), на ручки от советских резисторов переменных похожи. Я пооткручивал их, а внутри как-бы пустота.
Предположу, что это как-бы колпачки, а в пустоту должны устанавливаться как-бы счётки (угольно/бронзо/меднографитные, ну и так далее, с вариациями). Коллектор через эту пустоту не видно? Не светили фонариком?
Да точно! Сейчас посмотрел посветил фонариком и увидел что под каждой крышечкой есть коллектор. Нет вернее так: Там 4 крышечки для щёток. 2 крышечки (щётки) подсоединяются к одному коллектору, а остальные 2 крышечки каждый к своему коллектору. И того 3 коллектора. Вернее те 2 коллектора они не сплошные, то есть просто как 2 кольца к которым тоже щётки подсоединяются
Ну, всё тогда правильно. Это преобразователь. Коллектор с ламелями – секция "постоянки", а два контактных кольца – секция "переменки". Ищите ТТХ в интернетах. Иначе бесполезная штуковина. Да и мощность у неё не очень. Что-то "бортовое".
Если судить по ржавчине на валу то да, скорее всего с моря... То есть как я понял применения этому преобразователю я не найду....эхх жаль Спасибо за помощь
Нашёл в запасах знакомого электрика прибор, очень похожий на импульсный БП. Часть деталей отсутствует, вероятно это силовые транзисторы и трансформатор. Хотелось бы узнать, от чего это и найти схему.
Уважаемые форумчане, помогите с определением транса, досталась мне часть от такого вот девайса , а в нем такой вот транс , на самом трансе одна надпись, а на наклейке другая , гугл молчит, ничего не знает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15