Диодный мост генератора

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
kaetzchen
Друг Кота

Re: Диодный мост генератора

Сообщение kaetzchen »

Падение напряжения на диоде Шоттки при его прямом включении составляет 0,2—0,4 вольт, в то время, как для обычных, например кремниевых диодов, это значение порядка 0,6—0,7 вольт.
Вику я читать не буду, я лучше ей вдую :))).
Сами Читайте даташыты и аппноты, гляньте графики Uf от протекающего тока и температуры. нету в природе реальных шоттки с 0.2В, лучшее значения 0.5. А обратно они протекают тоже реально и нежные.
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Ну тогда "вдувайте" - каждому своё ... :)
Реклама
rxstart1
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

Да при чем тут шоттки, если летят диоды значит где-то короткое и все, однозначно менять обмотку статора диоды тут не причем.
zelya
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение zelya »

не обязательно коротыш, просто здесь уже писали - не соответствие току диодных мостов. сами обмотки стоят унифицированные, что на 80-ку что на 120-ку ))), а диодные мосты разные, количеством диодов, задействованным (или нет) нулем. в итоге статор может выдать и выдает добрые 100-120А, при разряженном аккуме, а диодный мост от этого перегревается, опухает и постепенно деградирует, вырастает сопротивление, потом бах - один диод выпал в осадок - ток на другие резко вырастает - бабах и вся диодная подкова мертва.
кстати - делки попадались, так там, как и на 40А!!! отечественном генераторе стоят диоды не в простой алюминевой пластине, а в массивном радиаторе с оребрением.
нафига так удешевлять, если надежность просто идет в 0.
давно как-то делал синхронный выпрямитель на мосфетах, падение напруги меньше стало, но тоже пиковые токи и для них оказались большими да и стоимость этого бутерброда стала большой.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»