Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ilyazh
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Re: Практические советы

Сообщение Ilyazh »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеется схема: ардуино и сдвиговый регистр (назовём это - 1 уровень) для увеличения количества цифровых выводов. К каждому цифровому выводу сдвигового регистра будут подключены другие сдвиговые регистры (2 уровень), которые будут на расстоянии от 40 см до 3 м от него. Соединения планируется выполнять либо монтажным проводом, либо шлейфы.

Подскажите пожалуйста или посоветуйте чего почитать о том, как сделать эту схему стабильной и чтобы цифровой сигнал без проблем доходил до регистров второго уровня. Т.е. чтобы не было случайных срабатываний и прочего. Как бороться с помехами и прочее?

Часто видел, что люди ставят конденсаторы на питание и на цифровые входы\выходы, но как их подбирать?

Спасибо.
Реклама
Gisteresis
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Gisteresis »

Можно еще MAX7219/MAX7221
Реклама
Sanches524
Встал на лапы

Сообщение Sanches524 »

поставил новую плату БП на монитор HANNS-G HH251HP

в дежурном режиме на блоки питания на разьеме к которому подключается конектор платы управления 5 вольт есть а 12 вольт нет при этом монитор не включается но на кнопку включения подается питание

1. вопрос можно ли для проверки запитать 12 вольт прям на коннектор платы управления от лабораторного блока питания

2. почему две линии 12 вольт идут на плату управления а не одна. думаю тогда запитать от двух каналов бп к двум 12в платы управления

3. еще есть подозрение что сгорел предохранитель а может и не предохранитель это с виду похож на смд резистор черного цвета на нем написано Y а на самой плате F штуки 4 их один из них не прозванивается
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

3 пункт похоже на павду, f=fuse :))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Sanches524
Встал на лапы

Сообщение Sanches524 »

стоит ли за 60 000 руб покупать инфракрасную станцию
"ACHI" IR-PRO-SC (NEW VERSION) http://service-gsm.ru/catalog/oborudova ... rsion.html
или есть лучше варианты за такие деньги?
может кто такой пользуется?
Реклама
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Для сервиса да, для дома нет
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Sanches524
Встал на лапы

Сообщение Sanches524 »

то что нет смысла начинающему с такой станции начинать?
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Зачем дома эта вундерфавля ?
Вы постоянно бга реболдить собираетесь ?
Люди могут жить без мозгов.
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение c2n »

Люкей 702 - за глаза.
Sanches524
Встал на лапы

Сообщение Sanches524 »

Люкей 702 уже пользуюсь пол года мелкие микрасхемы еще можно выпаивать. Да и это же жесть феном паять например СPU xbox 360 на бессвинцовом припое

что бы было более понятно зачем мне такое дорогостоящее и громозкое оборудование как ИК, раскажу о себе:

год назат закончил техникум по специальности "вычислительные машины, комплексы и сети"
не где по специальности меня не взяли. Работал не по специальности.

но через 3 месяца решил дальше развиваться в электронике но уже самостоятельно, с целью открыть свой сервис.

Стратегия следующая: изучаю теорию (в техникуме мало знаний дали), набираюсь практического опыта и закупаю оборудование.

Осталось купить только ИК станцию темболее мне на халяву она дастается (подарок родителей, не зря доллары лежали) и дом большой частный сектор, есть отдельная комната под мастерскую хоть там и открывай сервис)))

p.s уже имеется не большая клиентская база (в основном знакомые), чаще всего мне приносят ноутбуки и xbox 360 для RGH
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение c2n »

ну в этом случае - да. вам нужно оборудование, и хорошее.
хотя я бы за 60 тонн взял бы хорошую, поверенную измерительную аппаратуру.
В случае легализации бизнеса, наличие измерительного, с пломбами ростеста, оборудования - обязательно.

и да... вам рано или поздно прийдет понимание необходимости верхнего образования. Подумайте, может стоит вложиться в образование, 60 тонн - это 3 симестра на вечерке или заочке в провинциальном вузе.
Sanches524
Встал на лапы

Сообщение Sanches524 »

Рубль обесценивается на глазах еще пол года подождать и инфракрасная паяльная станция будет стоить не 60 000 а 100 000.

Я лучше за 60 паялки не нашел, есть рекомендации?
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Быдловуз??? :))) :))) :)))
Измериловка - это да. Без нее, как без рук. И все надо. Особенно, если заниматься не только ремонтом, а разработкой. Есть целые НПО, которые на заказ делают различные виды приборов для отраслей промышленности. Все специфичное. Стоит оччччччень дорого. Деньги там есть, только надо еще доказать, что им именно эта "приблуда" нужна. ))))
А если образование... Да, оно может и надо, но надо искать такой ВУЗ, где преподаватели толковые. Лично смотреть, а не слушать, что там в приемной комиссии напоют и красиво разрисуют. В основном сейчас новые преподы идут, которые тупее иной раз, чем сами студенты. А многие дисциплины, утвержденные в новом учебном году, еще сами эти преподаватели не видели в глаза... Чему они могут научить? Вот если там старые профессоры работают. Умные дядьки, советской закалки. То можно физику, математику всякую. А вот в плане электроники... не знаю. Если же начнут впихивать совдеповскую логику, которую днем с огнем не сыщешь... Тоже смысла нет. Я понимаю, что логика что советская, что импортная - принцип работы тот же, параметры разные только, но все равно. Лучше сразу привыкать работать с тем, что в будущем будет.
Станислав
Sanches524
Встал на лапы

Сообщение Sanches524 »

по измерительному оборудованию имеется следующие: мультиметр, ESR тестер, измерительный smd пинцет, тестер транзисторов, логический пробник, POST карты, знаю что еще осциллограф нужен.

для прошивки использую mini pro (полный комплект адаптеров) и для Xbox 360 JR Programmer

Ультрозвуковая ванна

Лабораторный БП 3х канальный

Ну и полно всякой мелочи (отверки, пинцеты), расходники

Подскажите тогда пожалуйста что еще самое необходимое оборудование для ремонта?

p.s теорию изучаю по книжкам, по сайтам, по форумам задаю вопросы))
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Осциллограф - это уже почти 20...30 рублей. ))) смотря какой, правда. Но я бы сильно дешевле не брал. )
А так, хрен знает, но я бы себе DDS-генератор еще взял, хотя, не знаю нужен ли он в ремонтной мастерской... :dont_know:
А блок питания почему то мне последнее время нужен двуполярный мощный (+-40 Вольт до 3...4 Ампер).
Кому-то может пригодится частотомер не сложный до 2,4 ГГц видел в районе 3 т.руб.
Кстати, если ремонт не выездной, то можно подобное оборудование взять как приставки к компу, дешевле выйдет.

Если мелочь всякую ремонтировать, то очень хорошо бы иметь бинокуляр.

З.Ы. если ремонтируете компьютеры, то есть приблуды к ним полезные, которые тестирование железа проводят. Не знаю как называется, но видел. В ПиСиАй слот вставляется, при загрузке (включении) показывает все коды ошибок.

А вообще, можно потом на ремонтах денег отбить и купить себе и ИК, если очень нужна будет к тому времени. А так, если сейчас взять, а понадобится всего один-два раза... потом еще хрен продашь.
Станислав
Sanches524
Встал на лапы

Сообщение Sanches524 »

СКАЗОЧНИК писал(а): З.Ы. если ремонтируете компьютеры, то есть приблуды к ним полезные, которые тестирование железа проводят. Не знаю как называется, но видел. В ПиСиАй слот вставляется, при загрузке (включении) показывает все коды ошибок.
POST карта называется уже есть с распознаванием кодов :)
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Sanches524 писал(а):уже есть
У вас походу все есть. ))) Откуда вы такой богатый? Адресок не подскажете? :))) :)))

З.Ы. еще клеевой пистолет часто пригождается, ну тот, который горячими соплями...
Станислав
Sanches524
Встал на лапы

Сообщение Sanches524 »

дык почти год собирал а не за один день каждую копейку вкладывал)) а тут еще родители решили помочь :)
Vladlog
Это не хвост, это антенна

Сообщение Vladlog »

Sanches524 писал(а):а тут еще родители решили помочь :)
И все же, я бы взял осциллограф. Это - глаза электронщика. :) Но, каждому свое. Если чаще приходится перепаивать бга, чем возиться с разработкой, тогда станция нужней.
Изображение
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Я думаю, что не стоит зря гадать заранее "пригодится-не пригодится". Приобретать по потребности. Потребность сама возникнет, когда для этого будет подготовлена почва.
Ответить

Вернуться в «Практика»