Подскажите, как подключить электроклапан?
Подскажите, как подключить электроклапан?
Имеется такой девайс. Это "normally closed" клапан, AC220V. Т.е. в обычном состоянии он закрыт, но если подать на него ток, то должен открыться. Я так понимаю, к нему просто на любой контакт даешь ноль, на второй фазу (без разницы в каком порядке) и он откроется. Или я ошибаюсь?

- Реклама
Re: Подскажите, как подключить электроклапан?
Выделенное о чем-то говорит?chm писал(а): ...
AC220V.
...
без разницы в каком порядке
...
По-сути моего вопроса (подключения), нет - мне это ничего не говорит. Если есть какая-то связь - буду благодарен за обяснение (в электронике я мало шарю).-=Vovka=- писал(а):Выделенное о чем-то говорит?
Из Вики: AC/DC сокр. от англ. alternating current/direct current — переменный/постоянный ток
И исходя из маркировки делаем вывод, что электроклапан на переменное напряжение 220В, а посему куда какой провод подключать без разницы.
Единственное, что может быть, так это с какой стороны клапана подключать напор воды. У некоторых моделей это может быть принципиально: при неправильном подключении клапан не откроется - напор воды не даст.
И исходя из маркировки делаем вывод, что электроклапан на переменное напряжение 220В, а посему куда какой провод подключать без разницы.
Единственное, что может быть, так это с какой стороны клапана подключать напор воды. У некоторых моделей это может быть принципиально: при неправильном подключении клапан не откроется - напор воды не даст.
Спасибо, я тоже думал, что по-боку куда ноль и фазу. Направление движения воды указано на корпусе стрелкой (на фото не видно). Меня просто сбивают с толку терморегуляторы для теплого пола: там почему-то всегда указано, куда ноль и фазу и в инструкция сказано именно так подключать. Ну я так и подключаю.-=Vovka=- писал(а):Из Вики: AC/DC сокр. от англ. alternating current/direct current — переменный/постоянный ток
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт янв 06, 2015 21:38:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупредил!!
- Реклама
У терморегуляторах скорее всего бестрансформаторное питание и тут "важна" фазировка: там один провод идет напрямую в схему, а второй через конденсатор, резистор... Вот первый и маркируют как нулевой, а второй как фазу.