Подскажи плз, ты использовал аппаратный или программный ШИМ на пиках?sbhidden писал(а):Есть опыт реализации вывода на ws2812b из любого PIC'а с частотой 8МГц (asm).
Взяв какой-нибудь pic12F1822 или посолиднее pic16f1825 можно и SD карточку прицепить. с последним и управление кнопочками можно сделать без лишней логики.
RGB гирлянда (WS2812b)
Re: RGB гирлянда (WS2812b)
- Реклама
Вопрос про "вообще" или про связь с WS2812b?Подскажи плз, ты использовал аппаратный или программный ШИМ на пиках?
Если про WS - то прямая манипуляция с выводом.
sbhidden писал(а):Вопрос про "вообще" или про связь с WS2812b?
Если про WS - то прямая манипуляция с выводом.
да, я про WS.
просто я попробовал апаратный ШИМ, 800кгц запустил влёт, а вот модулировать его уже не получается - не успевает МК обработать команды.
А у кого-нибудь запустился контроллер T1000S с WS2812? При выборе других кристаллов в LedEdit данные с контроллера идут, при выборе WS2811 нет. Многие на это жалуются, на ютубе даже ролик есть.
-
FastCat
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А подробней можно ?Daddy1962 писал(а):А у кого-нибудь запустился контроллер T1000S с WS2812? При выборе других кристаллов в LedEdit данные с контроллера идут, при выборе WS2811 нет. Многие на это жалуются, на ютубе даже ролик есть.
И ссылку на видео опубликуйте pls.
- Реклама
Эта версия с двумя разъемами не работает.
У меня тоже, данных на выходе нет. При выборе других кристаллов данные идут, а WS2811- нет!
Эта версия с одним большим разъемом работает.
У меня тоже, данных на выходе нет. При выборе других кристаллов данные идут, а WS2811- нет!
Эта версия с одним большим разъемом работает.
По данной теме - ищу где раскопать формат .LED-файла из этой проги(LedEdit).
Пишу прошивку для PIC16F1825+microSD.
Если программу впихнуть в память контроллера - то уже всё рисуется/бегает...
осталось только схавать такой файлик...и выводить...
Пишу прошивку для PIC16F1825+microSD.
Если программу впихнуть в память контроллера - то уже всё рисуется/бегает...
осталось только схавать такой файлик...и выводить...
-
FastCat
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Не уверен, что в этом дело. В моем контроллере T1000s - один "большой" разъем. И с ним тоже проблемы.Daddy1962 писал(а):Эта версия с двумя разъемами не работает.
Есть WS2811 и WS2812 вида 16x16.
При подключении их к T1000s без SD карты все работает. Очевидно в чипе контроллера уже записана мелкая demo программа.
А вот с выводом эффектов из LedEdit 2012 ничего не получается. Выбираю T1000s, чип - LPD6803. Создаю световой эффект. Сохраняю его на SD. Вставляю ее в T1000s, включаю - и ничего
Добрый день всем!
Прошу помощи с протоколом данных ws2812b.
Так получилось, что есть некоторая масса RGB диодов SMD5050 с чипом ucs1903b, трехпроводная вязанка по 50 шт. Там очередность кодирования цвета RGB. А теперь еще есть несколько поверхностей с использованием ленты на ws2812b, где оное GRB.
И когда все это заработало вместе, то 1903 вместо красного выдают зеленый и наоборот, в зависимости от настроек LedEdit.
Небольшое копание в проблеме показало разную очередность кодирования красного и зеленого в разных чипах. Задача заключается в объединении модулей одной конструкции, собранных на этих двух типах чипов, в одно видеопространство.
LedEdit может задавать порядок только для всего экрана сразу, не по DMX каналам, что выручило бы.
Ну и собственно вопрос. Есть ли возможность перед, допустим, модулем с 500 шт пикселей на 1903 поставить какой-нибудь транскодер, который бы в онлайне менял G и R местами в пакете данных? Это вообще принципиально возможно?
Прошу помощи с протоколом данных ws2812b.
Так получилось, что есть некоторая масса RGB диодов SMD5050 с чипом ucs1903b, трехпроводная вязанка по 50 шт. Там очередность кодирования цвета RGB. А теперь еще есть несколько поверхностей с использованием ленты на ws2812b, где оное GRB.
И когда все это заработало вместе, то 1903 вместо красного выдают зеленый и наоборот, в зависимости от настроек LedEdit.
Небольшое копание в проблеме показало разную очередность кодирования красного и зеленого в разных чипах. Задача заключается в объединении модулей одной конструкции, собранных на этих двух типах чипов, в одно видеопространство.
LedEdit может задавать порядок только для всего экрана сразу, не по DMX каналам, что выручило бы.
Ну и собственно вопрос. Есть ли возможность перед, допустим, модулем с 500 шт пикселей на 1903 поставить какой-нибудь транскодер, который бы в онлайне менял G и R местами в пакете данных? Это вообще принципиально возможно?
- Mishany
- Электрический кот
цвета можно поменять только в программе, идет последовательна передача для каждого цвета зел, кр, гол и т.д.
Приобрел ленточку, пытаюсь ее запустить, но ничего не выходит...
Приобрел ленточку, пытаюсь ее запустить, но ничего не выходит...
Есть у кого WS2811(в виде 50шт диаметром 12мм гирлянды) + T1000s? Как работает (не работает)? Хочу заказать, но что то неясно - будет работать или нет.
У меня есть. Покупал 300 штук 12mm WS2811 + T1000B. Работает отлично!
Пока работал с лентами - было ок. Потом купил диоды и научился паять smd...
Четыре светика 2812b. Тинька как контроллер.
Адресую на первый - реакция у второго! Три и четыре - не реагируют. Бред.
Две мысли - или ставить таки кондей, или другую ногу тиньки пытать! Сама по себе тинька у меня с лентой работала, но тут банально решил, что выход два мне нужен для другого (на нем аппаратное прерывание возможно), да и народ в большинстве своем на тиньках эти светики вообще на четвертый порт вешают!
Четыре светика 2812b. Тинька как контроллер.
Адресую на первый - реакция у второго! Три и четыре - не реагируют. Бред.
Две мысли - или ставить таки кондей, или другую ногу тиньки пытать! Сама по себе тинька у меня с лентой работала, но тут банально решил, что выход два мне нужен для другого (на нем аппаратное прерывание возможно), да и народ в большинстве своем на тиньках эти светики вообще на четвертый порт вешают!
Тест - в параллель напаял кусок 2811 или 2812 ленты: честно не помню, какая именно лежит!
Лента - на адафруитовской библиотеке переливается, а мои светики - молчат, лишь второй истерично и невпопад мигает!
В гугле накопал что-то в стиле, что:
1. 2812b - работает только на 800 килогерцах
2. У 2812 и 2812b - разный тайминг для нулей-единиц, но "реально подобрать значения в пределах погрешности, при которых работает одинаково!" - судя по тому, что продают под эту библиотеку и 2812 и b - таки подобрали, но у меня тогда что за фигня!?
Сейчас остаётся вариант, что кондей таки нужно на питании... Ну или то, что все светики в моей бобине продали бракованные!
UPD: Впаял на цепь питания рекомендованный 1000 uF. Нифига... В голове мысль на тему "сделать тест-платки с 104 кондеями"... Но это эпик!
UPD2: Обновил IDE до 1.6.6 (Было 1.0), подключил библиотеку, поставил поддержку Тинек с внешнего ресурса. Ни-фи-га! Лента - пашет, а со светиками - всё та-же фигня!
Не, ну вот чисто из логики: если второй подключен через первый, при этом первый ничерта не горит, но горит второй - сквозь первый сигнал таки транслируется, не?
UPD3: Разомкнул сигнал с первого и кинул сигналку на второй сразу. Работает! А 3-4 - нет... Гммм... Отличие по второму в том, что паял я его нижним, а не верхним подогревом, вроде... В остальном - всё то-же самое!
UPD4: Красный и синий - норм. Зелёный - почему-то не светится... Писец полный! С ума сойду с этими светиками!!!
Лента - на адафруитовской библиотеке переливается, а мои светики - молчат, лишь второй истерично и невпопад мигает!
В гугле накопал что-то в стиле, что:
1. 2812b - работает только на 800 килогерцах
2. У 2812 и 2812b - разный тайминг для нулей-единиц, но "реально подобрать значения в пределах погрешности, при которых работает одинаково!" - судя по тому, что продают под эту библиотеку и 2812 и b - таки подобрали, но у меня тогда что за фигня!?
Сейчас остаётся вариант, что кондей таки нужно на питании... Ну или то, что все светики в моей бобине продали бракованные!
UPD: Впаял на цепь питания рекомендованный 1000 uF. Нифига... В голове мысль на тему "сделать тест-платки с 104 кондеями"... Но это эпик!
UPD2: Обновил IDE до 1.6.6 (Было 1.0), подключил библиотеку, поставил поддержку Тинек с внешнего ресурса. Ни-фи-га! Лента - пашет, а со светиками - всё та-же фигня!
Не, ну вот чисто из логики: если второй подключен через первый, при этом первый ничерта не горит, но горит второй - сквозь первый сигнал таки транслируется, не?
UPD3: Разомкнул сигнал с первого и кинул сигналку на второй сразу. Работает! А 3-4 - нет... Гммм... Отличие по второму в том, что паял я его нижним, а не верхним подогревом, вроде... В остальном - всё то-же самое!
UPD4: Красный и синий - норм. Зелёный - почему-то не светится... Писец полный! С ума сойду с этими светиками!!!
Имхо - вполне разумная мысль...В голове мысль на тему "сделать тест-платки с 104 кондеями"... Но это эпик!
-
Balzamalex
- Родился
Пожалуйста помогите новичку.
Имею контроллер T1000S, ленту WS2812B.
Собрал табло - 20 полосок WS2812B по 27 диодов на каждой (всего 540 штук). Подключил контроллер. Незадача - последние (дальние от контроллера) полторы полоски не светятся. Питание разведено равномерно, мощность от блока питания достаточная. Прочител этот топик и подумал, что нужно поставить конденсаторы. Только вот не нашел я нигде рекомендуемых параметров. Какие емкости надо ставить, как часто?
Тут промелькнула фраза:
Или, может, в чем-то другом проблема? Но, вроде, 540 - не самое запредельное число... Надеюсь на вашу помощь.
Имею контроллер T1000S, ленту WS2812B.
Собрал табло - 20 полосок WS2812B по 27 диодов на каждой (всего 540 штук). Подключил контроллер. Незадача - последние (дальние от контроллера) полторы полоски не светятся. Питание разведено равномерно, мощность от блока питания достаточная. Прочител этот топик и подумал, что нужно поставить конденсаторы. Только вот не нашел я нигде рекомендуемых параметров. Какие емкости надо ставить, как часто?
Тут промелькнула фраза:
Где посмотреть эти рекомендации?Впаял на цепь питания рекомендованный 1000 uF.
Или, может, в чем-то другом проблема? Но, вроде, 540 - не самое запредельное число... Надеюсь на вашу помощь.
Рекомендация - в адафруитовской библиотеке. Там в начале в примерах есть "впаяйте на питание кондей примерно такой и на вход в разрыв примерно такой резюк".
512 штук светится? Посчитай. Похоже у тебя оперативная память под них кончилась. Мне как-то пришлось с меги8 на мегу64 переходить, т.к. памяти достаточно для проекта было только на ней.
P.S. У меня все весело оказалось: похоже я их при пайке перегрел, т.к. температура пайки моей пасты и температура повреждения у светиков почти совпадают.
512 штук светится? Посчитай. Похоже у тебя оперативная память под них кончилась. Мне как-то пришлось с меги8 на мегу64 переходить, т.к. памяти достаточно для проекта было только на ней.
P.S. У меня все весело оказалось: похоже я их при пайке перегрел, т.к. температура пайки моей пасты и температура повреждения у светиков почти совпадают.
-
Balzamalex
- Родился
Не совсем понял - память чего? Контоллер, суда по документации, может отбслужить и больше: http://deliverygroupp.ru/market/svetodi ... heniya/11/ - до 2048.Siorinex писал(а):512 штук светится? Посчитай. Похоже у тебя оперативная память под них кончилась.
Я стесняюсь спросить, а "в адафруитовской библиотеке" это где? Сами мы не местные...
-
Balzamalex
- Родился
На всякий случай - вдруг кому интересно:
Проблема решена равномерным добавлением на табло 10 конденсаторов 0,1 мкф. После этого все заработало как надо.
Проблема решена равномерным добавлением на табло 10 конденсаторов 0,1 мкф. После этого все заработало как надо.
Подскажите где ошибка,
хочу зажечь 1 диод на 8МГц через задержки
хочу зажечь 1 диод на 8МГц через задержки
- Вложения
-
- ws2812.c
- (1.14 КБ) 475 скачиваний