Здравствуйте, имеется схема печатной платы в формате pdf (Adobe Reader). В таком виде работать с ней, мягко говоря, крайне не удобно. Тем более, судя по всему, масштаб не пропорционален (не соответствует реальному размеру платы, а больше раза в 1,5). Стоит задача перевести чертеж платы в какой-ли формат, с которым легко можно работать. Первое, что пришло в голову - сделать скриншот платы, попробовать привести масштаб к реальному (по выводам ножек), "загнать" как подложку в Sprint Layout 6.0 и поверх неё отрисовать нормальную разводку. Не знаю, насколько это реально (последний раз разводил платы лет 6-7 назад). Кажется и такое делал. Не помню уже... Вроде так можно. В принципе, можно и в какой-либо другой распространенной программе. Но, лучше в Layout. Может кто-то что-то дельное посоветовать - как решить задачу (плата небольшая - примерно 10-11 на 5-6 см)?
Нечего другого Вы и не сделаете... все равно обводить прийдется. Ну если просто нужно изготовить плату то размер можно подогнать под нужный и без обводки, но как я понял Вам нужно именно с возможностью редактирования.
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Roks, с конвертацией вчера нашел и другое решение - загоняю pdf в Фотошоп (у меня 11-й). И уже из него можно нормализовать размер и конвертировать в любой формат. А вот по-поводу шаблона - действительно, нашел такую опцию. Спасибо!
Вот ещё разминка для ума – без садо-мазо не обошлось… Попробовал вот так: Pdf---Moi3D---obj---DeepExploration----eps----Photoshop---bmp---SprintLayout Размеры убежали, а может они и первоначально в пдфке не точные. Я размерами конечного файла собственно не занимался. Да и «трофейный софт» нужен. Есть ли практическая ценность в этом? 3D как презентацию платы можно в pdf встроить – покрутить и повертеть. Может кому-то для чего-то полезным будет. https://cloud.mail.ru/public/2567a7c0c852/pdf.avi
nhrib, а Вы - экспериментатор В сети описан такой способ: Начните с преобразования файла ".sch или *.pcb в текстовый формат PDIF (PCAD Data Interchange Format — формат обмена данными PCAD). Для этого в редакторе PCCAPS или PCBOARD войдите в режим "^Интерфейсы", затем в "О”Вывод в формате PDIF" и создайте файл *.pdf. Учтите, что с программой Acrobat Reader, использующей точно такое же расширение, он несовместим. Используя программу-конвертор SLYCADP, преобразуйте файл в формат системы автоматизированного проектирования AutoCAD — *.dxf и откройте последний с помощью этой системы (ACAD 14). Готовый файл сохраните как *.dwg. Он пригоден для вывода на печать всеми средствами, имеющимися в AutoCAD и Windows. Если необходим графический файл одного из растровых форматов, продолжите работу с помощью редактора COREL Photo-Paint 9, в который загрузите файл *.dwg. Сохраняя полученное изображение, выберите его формат, как правило, GIF или JPEG. Но я решил, даже, не заморачиваться. PDF - Photoshop - JPG - подложка Sprint Layout.
nhrib, это я привел описание, которое встретил в сети. Как я написал, я поступил проще - загрузил в Фотошоп файл pdf и сохранил его в JPG и BMP. Практически, то же, что предлагал Муркиз, но не в Файнридере, а в Фотошопе.
nhrib, при просмотре снятого Вами ролика чуть не испытал оргазм. Куча красивых возможностей. Правда, я не понял какое у них практическое применение.
А можно вообще изьісканньім способом (только для гурманов) - печатаем из файла PDF нужньій рисунок суем в сканер со сканера уже сохраняем как душе угодно ... но SLayout вроде лишь BMP шаблоньі видит.