Определитель цоколевки, структуры и параметров полупроводник
схема совпадает с тестером от Markus, "Проект от NickNi\Rev7.Xm328", также Okela, т.е. порты МК и разьем дисплея. Номиналы резисторов и даже нумерация чуть попала. Поскольку диода после Кроны нет , то должна подойти : "m328_v257_EN_noMENU_no_Zenner_9v_NOdiode_autoOFF". Прошиваю хоть rus, хоть en - крякозяблики одной породы. Если прошивка под измененную подпайку дисплея - на дисплее пусто. прошивки с _http://vrtp.ru/_.
Рожденный в СССР
- Реклама
Вы уверены что порты МК и дисплея соединены точно как по указанным схемам?
Возможно что где-то есть изменения, проверяйте.
В китайских дисплеях кириллицы обычно нет.
Возможно что где-то есть изменения, проверяйте.
В китайских дисплеях кириллицы обычно нет.
прозвонил, совпадает, сегодня еще одну мегу запаяю, мож повезет.....
TQFP: дисплей-----pd0(30нога)-11\pd1(31)-12\pd2(32)-13\pd3(1)-14\pd4(2)-4\pd5(9)-6
входа------pc0(23)-TP1\pc1(24)-TP2\pc2(25)-TP3
стабилитрон------pc4(27), pc5(28) - измерение батарейки
включение, тест ------pd7(11)\pd6(10)
TQFP: дисплей-----pd0(30нога)-11\pd1(31)-12\pd2(32)-13\pd3(1)-14\pd4(2)-4\pd5(9)-6
входа------pc0(23)-TP1\pc1(24)-TP2\pc2(25)-TP3
стабилитрон------pc4(27), pc5(28) - измерение батарейки
включение, тест ------pd7(11)\pd6(10)
Рожденный в СССР
Если совпадает - тогда может залипуху где повесили, тем более что TQFP, или наоборот непропай.
Дисплеи редко дохнут.
Дисплеи редко дохнут.
Оказалось в точку! Перепаял МК, промыл, прозвонил, прошил : ВСЕ ОК! Попробовал пару прошивок. СПАСИБО за участие.
Шил TL866A, за один раз .eep, .hex, ConBit(с умолчания убрал CKDEV8) Схема прибора чуть выше.
Шил TL866A, за один раз .eep, .hex, ConBit(с умолчания убрал CKDEV8) Схема прибора чуть выше.
Рожденный в СССР
- Реклама
vlad465 выложи пожалуйста фотки пинцета с OLED дисплеем,
интересует место пайки и как сделал подтяжки если конечно это не коммерческая
тайна
интересует место пайки и как сделал подтяжки если конечно это не коммерческая
тайна
Фотки я на вертепе выкладывал, других нет, со стороны пайки дисплея не делал.
Это был прототип по интерфейсу 4SPI, там косяков много, когда сделаю исправленный - сфоткаю.
А подключение по I2C как-то так:

Это был прототип по интерфейсу 4SPI, там косяков много, когда сделаю исправленный - сфоткаю.
А подключение по I2C как-то так:
- Вложения
-
- 111.jpg
- (94.01 КБ) 3602 скачивания
Эту и другие схемы которые выкладывали я уже курю
А печатки новые в производство запускать не будешь?
А то могу в перед проплатить
А печатки новые в производство запускать не будешь?
А то могу в перед проплатить
Сначала нужно сделать прототип без косяков, и с заказом плат тоже непонятно, подорожало сейчас все, и сделают не быстро. 
Ну если что, на меня рассчитывай. Можно сказать я первым буду если в серию пойдет 
Если в праздники удастся сделать прототип без ошибок, то еще как минимум месяц изготовление ПП, и то, если будут желающие.
Дисплей придет посмотрю как и что, не люблю липанину делать, а то ссыль давал может сразу заказать
дисплейчики
дисплейчики
Спешить пока не стоит.
Автор писал что у него из-за ОЛЕД страдала точность, так что нужно собирать в нормальном виде и тестировать.
Специально вывел дисплей за батарейку, чтобы она экранировала, но и возможно у автора был большой дисплей, и неизвестно конструктивно расположение, помех от него может больше.
В общем нужно проверять.
К тому же эти дисплеи бывают синие, белые и желто-синие (вроде 8 строк желтых, остальное синее), тоже нужно смотреть какие будут интереснее.
Автор писал что у него из-за ОЛЕД страдала точность, так что нужно собирать в нормальном виде и тестировать.
Специально вывел дисплей за батарейку, чтобы она экранировала, но и возможно у автора был большой дисплей, и неизвестно конструктивно расположение, помех от него может больше.
В общем нужно проверять.
К тому же эти дисплеи бывают синие, белые и желто-синие (вроде 8 строк желтых, остальное синее), тоже нужно смотреть какие будут интереснее.
Я взял белая подсветка черные символы, посмотрим как смотреться будет.
Наверно наоборот, посмотрите внимательней. 
Все попутал, на пинцет обычный синие символы а на мегу1284 как писал выше.
А бывает белая подсветка черные символы? Тогда подсветка все забивать будет.
Да, действительно подобное видел, только это просто инверсное изображение, ведь у ОЛЕД подсветки нет. 
А вообще это наверно не ОЛЕД, обычный ЖКИ.
А вообще это наверно не ОЛЕД, обычный ЖКИ.
Это LCD 12864 Matrix модуль дисплей,128 x64 графический Последовательный SPI, белый черный