Хочу сделать AUX для автомагнитолы , но и оставить радио , что бы можно было переключать Радио / CD . Входной аудио сигнал будет подаваться вместо звука с CD . Но я не могу понять как процессор определяет что CD диск вставлен в дисковод и готов для прослушивания .
Так же, как и в любом проигрывателе CD: 1. Закрытие лотка или включение питания. 2. Перемещение "бошки" к центру диска (вначале проверка положения "бошки"). 3. Раскручивание диска. 4. Попытка сфокусировать луч (с перемещением "бошки") на секторах с каталогом или, вначале, на служебной области диска с попыткой чтения. Если каталог считан - диск распознан (диск вставлен). Далее - Play.
_________________ С Уважением, Альберт (Albert_V).
Думаю, что никак. Коммутатор (Tuner<>CD) управляется по I2C и по цифровой шине общается процессор с блоком CD . Слишком много перепахивать придётся (если вообще возможно найти протокол общения с CD).
Вы не совсем внимательно прочитали мой предыдущий пост. Процессор по цифровой шине общается с CD.
Dm7203 писал(а):
Дисковод не вставлен , как обмануть процессор , что бы он "думал" что дисковод стоит и готов .
"Имитировать" (по протоколу общения) MN6627933, которая стоит на плате CD. Кстати, по условию "готов" переключения Tuner<>CD скорее всего, не будет. Только по команде "Play". Вам намного дешевле будет просто, сменить магнитолу. Но, это лично моё мнение.
Последний раз редактировалось Albert_V Пн дек 29, 2014 16:17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Ладно с этим. Решил перейти на СД чейнжер . Магнитола начала переключаться на него при подаче на BUS - высокого логического уровня 5v Буду подавать входной сигнал на канал CDC.