Спасибо за ссылку,нормальная схемка,только я уже платку вытравил для той схемы что Вы мне давали,да и индикаторов 1602 есть штуки четыре,нужно их повпихивать,а то лежат без дела.
я на распутье какую нагрузку собрать, эту или вот эту
собирай эту, на оу. она проще, является источником тока(токопотребление практически не зависит от поданного напряжения) с неплохими характеристиками, легко маштабируется, не создает помех в работе
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Слабоват он будет, всего 3 Ампера. Поставил MBR30100CT 30А и на радиаторе. Аноды в параллель. Вот не задача, не помещается все в корпус от БП АТХ. Решил все переделать. Да и с показометром (Джин) проблемы вышли- сотые доли постаянно прыгают, и даже при не подключенной нагрузке показывает 0,03А. Всю ветку про него прочитал, ничего не помогло... Убил 3 выходных дня.
А зачем такой диод поставил, да ещё и на радиатор. Он в принципе вообще не греется. Насчёт "Джин". не знаю, не собирал. А вот выше давал показомер, работает у меня нормально. Хочешь, ещё подкину проверенные мной.
Я что-то не догоняю, в чем прикол то этих электронных нагрузок? Ну надо там что бы один БП держал 10 ампер, а другой - 20 ампер. Подобрал длину нихромовой спирали от утюга до нужного тока и испытывай на здоровье. Вольтметром и амперметром. Понты заграничные.
Ну вот когда спалишь пару блоков питания от этих спералек, лампочек и.т.д. тогда и тоже будешь собирать электронную нагрузку. А спалишь потому, что там контакт отвалился, тут от подключенной лампочки сработала защита Б.П, и не проверил ты его. Или вовсе пальнул. На все время надо, чтобы понять что надо.
Если кому то проблемно упаковать N мощных резисторов в корпус и коммутировать их релейным переключателем, то конечно падение раскаленной спирали на детородный орган ему обеспечено. Как и разрыв лампочки перед хлебалкой. Я к чему вообще: если вот эту самую электронную нагрузку сделать "электронно - механической", может часть проблем и отпадет? Переполюсовка там, необходимость защиты электронных ключей самой нагрузки от всяких случаев...
Диод VD2 для защиты от неправильной полярности рассчитанный на прямой ток не менее 20A и обратное напряжение не менее 50В и непомешало бы перед ним поставить предохранитель.
Переменный резистор использую многооборотный, брал здесь (дешевле не нашел):
В последнее время очень часто начали приносить на ремонт планшеты, смарты, телефоны, компы и прочая. От телеков отказываюсь уже. Вот не хватает времени на все, а так хочется завершить некоторые устройства Теперь решил развести на одной плате управление и силовую часть с блоком питания.
Котаны, выкладывайте фотки готового устройства, штука ведь очень хорошая! Какие там спиральки, резисторы, реостаты, позапрошлый век!
Если кому то проблемно упаковать N мощных резисторов в корпус и коммутировать их релейным переключателем, то конечно падение раскаленной спирали на детородный орган ему обеспечено. Как и разрыв лампочки перед хлебалкой. Я к чему вообще: если вот эту самую электронную нагрузку сделать "электронно - механической", может часть проблем и отпадет? Переполюсовка там, необходимость защиты электронных ключей самой нагрузки от всяких случаев...
Дерзай! собери такую нагрузку! Вдруг и всем понравится!
А VD2 все-таки поменяй хотя бы на MOSPEC из того же БП АТХ, он естественно греться не будет пока все нормально, но если стОит чет не то сделать, то 3,143дец полевикам, ШИМу, а возможно всей конструкции