Познакомился с транзисторами, в связи с чем, задумал сделать мигалку, как-никак новый год скоро.
Код: Выделить всё
void main()
{
DDRB = 0xFF;
PORTB = 0xFF;
while ( 1 )
;
}
Код: Выделить всё
void main()
{
DDRB = 0xFF;
PORTB = 0xFF;
while ( 1 )
;
}
Методом известного германского учёного Перебора: менял транзистор на КТ817Г и перебирал сопротивления R1, при помощи переменного резистора на 50 кОм. Результата ноль.COKPOWEHEU писал(а):Рассказывайте, как пытались исправить.
Возможно я в чём то не прав, но как то собирал подобную схему, у меня почему то ничего не вышло с одним, пришлось 2 поставить, не помню что именно было но мосфет толи не открывался или не закрывался полностьюCOKPOWEHEU писал(а):Эм-м-м. Поясните свлю мысль.
Провёл:COKPOWEHEU писал(а):Лучше бы провели измерения.
Уже пробовал напрямую подключить питание +4.2В к базе (через резистор,, разумеется) результат тот же, что и с МК.Mishany писал(а):пробуй без МК базу резистора через резистор на +5В
а лента то исправная?
Что-то я не совсем понял, что вы имеете ввиду?Mishany писал(а): но лучше n-канал ставить с любой компьютерной платы
см.вложенияMishany писал(а):фото в студию собранной схемы
Спасибо, заработало. Но почему так нужно делать? Питание МК и питание ленты это ведь совсем разные вещи, или нет?sstvov писал(а):Ну вы юморист!
Соедините массу питания контроллера и минус питания ключа, то есть эмиттер транзистора
0.6 вольта не на выходе а на коллекторе первого транзистора становится когда подключаю его к базе второго. поставил второй транзистор маломощный - то же самое, замыкал R15 непомогло.vem566 писал(а):Ну поэтому и 0.6 вольта на выходе.