Ладно, забудьте
Думается мне, что не имеет смысла лезть в такие дебри (для меня-чайника, разумеется) ради тех целей, которые я преследую. А преследую я (срываем покровы, тра-та-та-та-та-а-а!) переделку подсветки на своей клавиатуре. Она у меня тусклая и тошнотного синего цвета, что бесит. Так что я, наверное, откачусь к варианту попроще и сделаю три отдельных ползунка на каждый канал РГБ. Все равно подсветка, как я знаю по опыту юзания прошлой, более приятной в этом плане клавы, настраивается нечасто и стоит потом в таком положении долго, так что нет смысла мне невежественному гнаться за супер-эргономикой. Хотя тема интересная, да, остановиться трудно
Но вернемся к баранам! Дабы мотать поменьше и не парится на счет перегорит, ползунки пойдут не на каналы напрямую, а на биполярные нпн транзисторы вот по такой схеме:
Так как питание будет дефолтное, то есть ЮСБ, надо бы предусмотреть защиту от дурака, чтобы при случайном выкручивании на максимум всех трех каналов ток ни дай Господи не превысил 500 мА и не спалил мне порт. Думаю использовать микру LM317 по этой схеме:
Теперь хотелось бы задать еще несколько вопросов, надеясь, что они будут последними и благодаря мироздание за ваше терпение:
1) Какие транзисторы лучше взять? Так чтоб распространенные, а то я в магазине буду очень глупо себя чувствовать, спросив "то-то и то-то", а в ответ услышав "этого нет, но есть вот это, вот это и вот это, что будете брать?". Так что подсобите вариантами, лучше несколькими.
2) Эта схема с LM317 корректная? Ее ставить до нагрузки, после или без разницы?
3) В моем населенном пункте в продаже есть микры LM317LBDR2G, LM317LZ TO-92 и LM317T, что брать? Напоминаю, питание ЮСБ, ток надо ограничить до 300 +- 100 миллиампер.