А в схему никаких изменений вносить не нужно???alex_ писал(а):Замечательно ставишь в пони сом порт на который села фтдишка и всё
Не работает программатор на ft232rl
Re: Не работает программатор на ft232rl
- Реклама
В моём случае только стандартные элементы 2 кандёра(по даташиту) и всё, при этом в фтешке ничего не перепрошивал и ничего не менял. Кстати может инверсия в твоём случае еже в дудке заложена?
И ещё попробуй TX замкнуть на RX и попробуй в терминале поотправлять что нибуть, вернётся или нет?, если всё окей то всё что оправишь должно вернуться.
Изначально была идея просто попробовать, теорерически FTшка по функционированию не чем не отличается от JDM программатора который цепляется на реальный COM, и по идее должно работать. Подключил, не прошивает, странно подумал я, потыкался осциллографом, вроде всё есть, потом решил поиграться с инверсией, тут то всё и заработало. Вот только один минус через реальный порт работает быстрее
И ещё попробуй TX замкнуть на RX и попробуй в терминале поотправлять что нибуть, вернётся или нет?, если всё окей то всё что оправишь должно вернуться.
Изначально была идея просто попробовать, теорерически FTшка по функционированию не чем не отличается от JDM программатора который цепляется на реальный COM, и по идее должно работать. Подключил, не прошивает, странно подумал я, потыкался осциллографом, вроде всё есть, потом решил поиграться с инверсией, тут то всё и заработало. Вот только один минус через реальный порт работает быстрее
Хорошо,завтра обязательно попробую.а как с терминалом работать??)))не пробовал
Да там всё просто, качай вот этот.
Ничего нового!!!перепробовал все предложенные вами способы - реакции ноль.
- Реклама
- eess9
- Вымогатель припоя
Дак эхо работает или нет? Может FT232 битая. Замкните Rx и Tx между собой и проверьте как возвращаются переданные байты. Вы должны увидеть тоже что и отправили. Если нет - меняем FT232.
Пробовал, молчание...Но в фт прог ведь она определяеться и бит бангом ноги дергаются!!!
Я про эхо не просто так спросил, прочитай вот тут почему может не работать.
Начнём с этого.
Програматор на этой микре использует не стандартный com порт, а мост к нему, так меньше деталей.
MISO 2
SCK 3
MOSI 10
RESET 9
что такое GATES знать не знаю.
Откуда дудка, в статье ссылки дохлые?
Ноги програматора со схемой не совпадают. Ног у неё ой как много. По своему опыту понял, разводите площадки для проводов подо все.MISO:4
SCK:2
MOSI:6
RESET:5
GATES:3
Програматор на этой микре использует не стандартный com порт, а мост к нему, так меньше деталей.
MISO 2
SCK 3
MOSI 10
RESET 9
что такое GATES знать не знаю.
Откуда дудка, в статье ссылки дохлые?
- mastercom
- Мудрый кот
Прошу простить меня за то что вмешиваюсь в разговор.
Я тоже собирал (звучит через чур лестно для данного творения. "собирал" - сколхозил правильнее будет
) подобный программатор на ft232rl и 74hc244 (на скорую руку) - работает хорошо. Пока успел прошить им только восьмые меги.
Только под стул не падайте
:

Не смотря на то что в наличии уже имеются другие программаторы - этим творением (страшным) я иногда пользуюсь.
Я тоже собирал (звучит через чур лестно для данного творения. "собирал" - сколхозил правильнее будет
Только под стул не падайте

Не смотря на то что в наличии уже имеются другие программаторы - этим творением (страшным) я иногда пользуюсь.
С уважением, Дмитрий.
Прикольный агрегат)))Но я уже забросил данную микруху и всётаки завел китайский Usbasp.Проблема оказалась очень примитивной!Китайцы плохо мегу пропояли)
Тему можно закрывать
Тему можно закрывать