При установках на печать в Adobe Reader "реальный размер", печать по параметрам должна повторить размеры из под Eagle, то есть один в один. Как Вы и пишете 76,8.
Спасибо за ответ, но я пользуюсь для PDF STDU Viewer. Тем, кто будет повторять конструкцию от TROYANZ, надо иметь в виду, что силовая часть устройства - от разъема питания к стоку мосфета и от истока мосфета к разъему паяльника выполнена очень тонкими дорожками, шириной порядка 0,5 мм. Для токов около 2 ампер это очень мало. Я заметил только после того, как уже сделал плату. Придется усиливать проводом поверх проводников...
По поводу разводки силовой части, да каюсь есть в этом небольшой недочет, так как планировалось делать сетку экрана и она бы увеличила дорожки земли, но принтер не потянул такую сложность ))) Поэтому пришлось отказаться и я забыл про силовые дорожки. Но я изначально планировал пропаять все дорожки, да и мягкий старт весьма спасает ситуацию, поэтому они выдерживают нагрузку, уже сколько месяцев все работает отлично. (но кто будет собирать то лучше их немного увеличить...исходники есть) По поводу дисплея то в посте я указывал что у меня стоит e30361-l-0-8-w да мне было лень переписывать библиотеку орла, я подправил лишь размеры отверстий, а при генерировании компонентов он влепил свои имена компонентов на некоторые детали(на схеме все верно).
P.S. Моя версия планировалась как без корпусная с блоком питания от ноутбука, который легко купить на любом барахольном аукционе за 5$ что экономически выгоднее, быстрее и надежнее чем собирать самому. Поэтому собрать мой вариант быстро дешево и просто, на что я и рассчитывал.
Victor_P., а в новой версии uart для чего? Повторять буду, но разведу в dip сам, как будет время, мои три варианта успешно работают, ещё раз огромное спасибо.
zenon, пока ни для чего, может когда-нибудь задействую. В любом случае в рабочей прошивке он поддерживаться не будет из-за отсутствия свободной памяти. Может будет отладочная прошивка с ним.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Чт дек 18, 2014 15:00:24
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:0
Victor_P. прошил финальную версию V.1.0, теперь не вижу множителей коэффициентов ПИ регулятора, ну это понятно Вы говорили о них...при выборе паяльника №2 забег вперед на 15 градусов, потом уходит в низ и стабилизируется...при чем стоит четко..без скачков +/-1грд. в принципе не важно..все быстро и четко...гуд. Вечером попробую на калибраторе от Goot, что там за температура на кончике жала. Новомодный процесс прошивки Android+софт ZFlasher AVR+OTG+AVRISP MKII(Grot)=мега удобный мобильный прогер
Добавлено: Чт дек 18, 2014 17:34:25
Опытный кот
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Victor_P. писал(а):
это много, нужно уменьшить И или увеличить П или и то и другое одновременно, чтобы забегало не более 3-4 градусов, а лучше еще меньше.
Подстроился уход максимум на 2грд. вперед, потом возвращается на установленную и стоит(типа)
Victor_P. писал(а):
есть они там, просто знать об этом не обязательно, программа об этом заботится
Получается загрубили вывод опроса на индикатор? С одной стороны как бы правильно а с другой как бы привычка, смотреть реальную "болтанку" и провалы на больших полигонах Виктор ну а как с алгоритмом просыпания из стенбая..есть сдвиги, та дока что я присылал помогла хоть чуть чуть? ЗЫ Заметил: при включении и наборе температуры(последней) светодиод красным не светится вообще, только зеленым при выходе на установленную температуру....дальше все гуд, выбираем другой присет, пошел нагрев и светик горит красным а потом зеленым, как и было, но при первом включении он не горит.
...Получается загрубили вывод опроса на индикатор?...
нет, просто после стабилизации температуры дальше показываю заданную.
Nimnul писал(а):
...привычка, смотреть реальную "болтанку" и провалы на больших полигонах ...
в следующей прошивке добавлю опцию выбора отображаемой температуры, но там реальная болтанка при пайке, прям как на присланном графике. В 900х жалах такого нет, стабилизируется температура нагревателя, а не жала, на индикатора все отлично А тут такое не проходит, даже плавка канифоли дает моменталную просадку в 2 градуса, не говоря уже о пайке. Хотя, если верить графикам того-же гута и хакко, то это вполне нормальное явление. Но мне эта свистопляска не нравится, поэтому я ее скрыл. При простое иногда температура уходит на -1 градус, но тут видимо у меня ума не хватает как сделать чтоб стояла.
Nimnul писал(а):
...как с алгоритмом просыпания из стенбая...
это планы на далекое будущее, пока вижу одну проблему: при переходе в стендбай резко изменится скорость охлаждения с 0 в рабочем режиме до, скажем, 3-5 градусов в секунду при охлаждении до дежурной, и вот постоянная скорость (как 0 так и 3-5) вопросов не вызывает, а вот как не разбудить паяльник в момент его засыпания, т.е. в момент когда эта скорость начнет меняться? Пока вижу только один способ,- при переходе в дежурку не реагировать на аномальное охлаждение пока скорость охлаждения не стабилизируется, т.е. какое-то время после перехода в дежурный режим функция пробуждения работать не будет.
Nimnul писал(а):
...включении и наборе температуры(последней) светодиод красным не светится вообще...
Добавлено: Чт дек 18, 2014 18:38:32
Опытный кот
Victor_P. писал(а):
нет, просто после стабилизации температуры дальше показываю заданную.
То-то я сотрю все четенько "стоит" и не шевелится, подумал алгорит хорошо проработали
Victor_P. писал(а):
в следующей прошивке добавлю опцию выбора отображаемой температуры, но там реальная болтанка при пайке, прям как на присланном графике. В 900х жалах такого нет, стабилизируется температура нагревателя, а не жала, на индикатора все отлично А тут такое не проходит, даже плавка канифоли дает моменталную просадку в 2 градуса, не говоря уже о пайке. Хотя, если верить графикам того-же гута и хакко, то это вполне нормальное явление. Но мне эта свистопляска не нравится, поэтому я ее скрыл. При простое иногда температура уходит на -1 градус, но тут видимо у меня ума не хватает как сделать чтоб стояла.
ИМХО конечно, но было бы неплохо.
Victor_P. писал(а):
это планы на далекое будущее, пока вижу одну проблему: при переходе в стендбай резко изменится скорость охлаждения с 0 в рабочем режиме до, скажем, 3-5 градусов в секунду при охлаждении до дежурной, и вот постоянная скорость (как 0 так и 3-5) вопросов не вызывает, а вот как не разбудить паяльник в момент его засыпания, т.е. в момент когда эта скорость начнет меняться? Пока вижу только один способ,- при переходе в дежурку не реагировать на аномальное охлаждение пока скорость охлаждения не стабилизируется, т.е. какое-то время после перехода в дежурный режим функция пробуждения работать не будет.
Вот как раз у гута, если сработал слип, отключается нагрев, идет остывание жала, но станция проверяет датчик...стоит мне взять опять паяльник и дотронутся к полигону или флюсу...моментально просыпается и причем с любой температуры(слип стоит 120, просыпается в диапазоне 280-120 легко) но это понятно с ихними картриджами.
... По поводу дисплея то в посте я указывал что у меня стоит e30361-l-0-8-w да мне было лень переписывать библиотеку орла, я подправил лишь размеры отверстий, а при генерировании компонентов он влепил свои имена компонентов на некоторые детали(на схеме все верно).
P.S. Моя версия планировалась как без корпусная с блоком питания от ноутбука, который легко купить на любом барахольном аукционе за 5$ что экономически выгоднее, быстрее и надежнее чем собирать самому. Поэтому собрать мой вариант быстро дешево и просто, на что я и рассчитывал.
Все та же ВА56-12EWA. И она же была указана в списке деталей в файле DSS_part.htm Поэтому, заказав и получив ее, заодно получил облом... PS Да уж, эти 5-баксовые БП... Получил такой, проверил нагрузкой, даже тока в 2,9 А выдать не смог из обещанных 3,95 А. Лампа моргала, как гирлянда на елке ) Заказал другой. PPS Не проблема сделать корпус даже для Вашего варианта. PPPS В посте от 18-го ноября про другой индикатор - ни гугу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25