ИН-18

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение enemy »

Нашел у себя ИН-18. И решил проверить - сложил схемку (прикреплённый файл).
Так как в ТХ написано что нужно большое напряжение, я решил что однополупериодное выпрямление не подойдёт по этому взял мост, ну а для ограничения тока резистор (возможно номинал надо было меньше брать, но опять же в ТХ написано что при пульсирующем напряжении 50 Гц надо 2-4 мА, и я решил что 2 достаточно). Ну а для проверки из моста «+» к аноду лампы - ножка 4 или (как я понял) 12 (я звонил, да и видно они объедены), а «-» ножке любой цифры (я решил ножку 9).
Собственно вопросы:
1. Если я меряю сопротивление между анодом и любым катодом, говорит ли это о работоспособности?
2. Верно, ли я реализовал схему?
3. Когда подключил не горит. С моста есть напряжение, а спада напряжения на резисторе нету. Как я думаю причины лишь две: либо где то нет контакта (потому что собирал не на плате и не паял, а для проверки просто скрутил проводами) либо лампа не работает уже?

Вот здесь распиновка
Изображение
а здесь тех. характеристики
Изображение
Вложения
IN-18.jpg
схема
(22.93 КБ) 3423 скачивания
Реклама
Встал на лапы

Сообщение ATmega 1978 »

Напряжение надо подават ПЕРЕМЕНОЕ и СООТВЕТСТВУЮЩЕГО НАПРЯЖЕНИЯ (которое указанно в паспорте 170 В). А вообще правильно питать от трансформатора переменного тока 170 В и всё будет ОК!!!
Сам себе режисёр !!!
Реклама
Родился

Сообщение enemy »

да, но как же быть с тем что есть анод и катоды (это же говорит что должно быть постоянное напряжение с соблюдением полярности) или я не прав ?
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Не слушай его. лажа. Все делаешь правильно.
Почему не горит?
1. Анод правльно подключен? на схеме указан 1-й контакт, который в лампе неподключен
2. Если совсем нет никакого свечения возможно лампа битая - уже без газа. в мусорник.
3. Сопротивление можно уменьшить до 47кОм.

Почитать про эти и подобные лампы есть тема в умных мыслях.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

И включать надо через однополупериодный выпрямитель на 12 ногу (анод), а не через мост. Здесь схема включения - http://theradiodumpster.narod.ru/in-14.html
Реклама
Друг Кота

Сообщение uldemir »

топикстартеру - его тож не слушай, он не в теме. Для того чтобы проверить - да. Однако в готовом изделии я предпочел бы чтобы лампа моргала с частотой 100, а не 50 Гц. Т.е. это не критично. Работать будет и так, и так.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Реклама
Встал на лапы

Сообщение ATmega 1978 »

Пардон ощибка !!!! спутал с накальными индикаторами ... эт от жары ....да всё правильно делаете.... скорей всего индикатор дохлый. :oops:
Сам себе режисёр !!!
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение watchmaker »

И включать надо через однополупериодный выпрямитель на 12 ногу (анод), а не через мост. Здесь схема включения - http://theradiodumpster.narod.ru/in-14.html
Можно и через мост, подойдет любой источник постоянного напряжения 150..250 вольт, подключать через резистор порядка 50 кОм на каждый катод.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

watchmaker, вы реальный некромант :o
теме 4.5 года..
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

До того как тему открыли я включал через резюк как обычную неонку и не парился, горит знач не худой, а тут иш как разнесло, дикие люди
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Практика»