Arduino + Цветомузыка

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
zheka3
Встал на лапы

Arduino + Цветомузыка

Сообщение zheka3 »

Доброго времени суток

Встала задача организовать простенькую светомузыку
Собрал источник постоянного тока с гасящим транзистором, подключил к ардуино для управления, вкл/выкл работает, изменение яркости через ШИМ тоже. Теперь хочу подвязать ко всему этому музыку. Почитал немного теории, в голове вырисовалась следующая цепочка:

Входящий сигнал на правляю на частотные делители, снимаю 3 сигнала, каждый выпрямляю и сглаживаю. Я так понимаю после последней операции я получу громкость каждого из каналов. Его передаю на аналоговый вход ардуины и сразу направляю на ШИМ-выход, который управляет яркостью светодиодов.

2 вопроса:
- заведётся? может я чего не учёл, учитывая мои навыки паяния на проверку уйдёт дня 3 :)
- выпрямить я хочу через обычный диодный мост, а как правильно сгладить?

P.S. программно делить на частоты не хочу, сложно и рассинхронизации могут быть, проще делитель спаять.
Реклама
zheka3
Встал на лапы

Re: Arduino + Цветомузыка

Сообщение zheka3 »

Ещё почитал, много думал.. в итоге остановился на 2х вариантах
- аппаратно разбить на 3 диапазона часто, выпрямить, и через АЦП делать N-ое количество выборок каждые X мс, а дальше уже полёт программерской фантазии. Единственно надо будет перенастроить АЦП, по дефолту на захват уходит 110мкс, можно снизить до 16-18
- делать всё программно через FFT

Будем пробовать... :)
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Если частотные диапазоны будут выделяться аппаратно и потом преобразовываться в постоянку, то быстродействия не нужно, достаточно на уровне инерции лампочек или чем вы там светите.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
antares86
Родился

Сообщение antares86 »

...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «AVR»