Высоколинейный усилитель класса "А"

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Друг Кота

Сообщение ибуки »

лм3886 очень хорошая микруха,но у нее не такой красивый спекктр и маловата скорость нарастания выходного напряжения ,худ ее переиграет на счвч,а на нчсч канал ее можно смело ставить,разницы не будет,только выигрыш из за меньшего потребления
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Hood-совет »

ибуки, ssc, а что скажете по поводу низких номиналов в делителе ООС? Например, в акулиничевском "УМЗЧ с широкополосной ООС" стоят 470 Ом, с шунтом 75 пФ, и 51 Ом. Смутно припоминаю, где-то читал, что это хорошо именно для широкополосности ООС.
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Реклама
Друг Кота

Сообщение ибуки »

да ,меньше влияние паразитных емкостей(транзисторов,монтажа) на ачхфчх канала оос
сейчас у себя попробую тоже снизить вдвое,правда емкость кондера оос прийдется увеличивать

Сообщение Hood-совет »

Хороший усилок, класс В. У меня был. Не сильно уступил Худу. Но склонен "посвистеть".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ибуки »

сделал 1к/100ом,теперь емкость параллельно резистору оос 80пф,а значит меньше будет влияние паразитных емкостей,что и следовало ожидать
Реклама

Сообщение Hood-совет »

Сделал в симуляторе, или уже в железе?
Реклама
Друг Кота

Сообщение ибуки »

я же писал,что нет сейчас возможности в железе,а симулятору можно верить,я и без него предполагал что так будет,емкость пришлось увеличить что бы постоянная времени осталась та же,вот и вышло 80 пф

Сообщение Hood-совет »

Ну, мало ли... Помню, ты про тор писал. Мол, намотаю. Вот я и подумал, может дело закипело. :)))
Так а что конкретно симулятор показывает? Полюса АЧХ сместились, или что?
Друг Кота

Сообщение ибуки »

да дело даже не в усилке,а в аккустике,проверить не на чем,все дома и тор не один в том числе...
полюса остаются на месте,просто емкость коррекции намного больше 80пф и теперь паразитные емкости будут мало влиять на сдвиг фазы,тк их вклад теперь намного меньше

Сообщение Hood-совет »

http://sound.au.com/tcaas/monster27.htm
ибуки, а что скажешь про Хирагу? Побьёт ли он Худа и Ибукигуда? :)))
Так то красавчик: ни одного конденсатора, низкоомный делитель ООС, полная симметрия плеч... :tea:
Друг Кота

Сообщение ибуки »

с виду неплохой усилитель,входные каскоды мне нравятся спектром и отсутствием кондера на входе,вот только полевики с p каналом. не так распространены,да еще нужно пару единтичную n канальному подбирать
я немного не понял,что за спектр на фиг4?с большой третьей гармоникой,первый красивый это каскода,а это?
по идее симметрия не так уж и хорошо,подавятся красивые четные гармоники,вобщем смоделирую и его потом сравню,глубина оос у него по идее меньше
я вот смлтрел спектр лампы 6п6с в триоде,так там вторая гармоника аж 0,8%,а третья уже 0,05%,более высокие еще намного ниже,а лампа эта очень красиво играет
я вот ибукигуду))) гармонизатор плставил(резистор 0,2...0,5ом в эмитер нижнего выходника)теперь вторая гармоника 0,1...0.,05%,а дальше гармоники практически ниже шумов0,0001%,так что думаю должно очень красиво звучать,спектр по соотношению гармоник как у очень хорошей лампы,а по величине на порядок меньше
вод думаю может в худа каскод из полевика с биполяром поставить как у Хираги?только несимметричный?
а сигнал у хираги через кондеры все же течет,это через бп

Сообщение Hood-совет »

Да, вот подбирать полевики - проблема.
Там же написано: инжир 4(б)...во перевод! :))) - комплементарные ФЕТы.
Что сигнальный ток течёт через кондёры БП - это понятно. Но, всё-таки, лучше, если только через них, чем ещё через входной, ООС-ный, выходной, вольтодобавочный.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Hood-совет писал(а):ибуки, ssc, а что скажете по поводу низких номиналов в делителе ООС?
Ничего.Теоретически, чем меньше тем лучше, но до тех пор, пока устраивают нужные параметры - входное сопротивление и рабочие точки ПП.
Hood-совет писал(а):Побьёт ли он Худа и Ибукигуда?
И где вы такое дерьмо находите?Поделитесь талантом... :dont_know:

Сообщение Hood-совет »

А что там со входным сопротивлением происходит? Понижается?
Дерьмо? Так ведь на нём не написано, конфетка или оно... :?
Послушать не доводилось, а сам я не силён в теории.
Друг Кота

Сообщение ибуки »

Там же написано: инжир 4(б)...во перевод! :))) - комплементарные ФЕТы.
те это спектр хираги?если да,то не айс
Hood-совет,попробуй в своего классического Худа гармонизатор поставить,как звук?0.2ома в эмитер нижнего выходника врежь,правда у худа гармоник многовато,но думаю тоже красивее зазвучит,вторая гармоника интермоды маскирует и не так их грязь раздражает

Сообщение Hood-совет »

Из последних 4-х 0.27 Ом набрал по 0.54 приятелю на CRC. Поеду в обл.центр не раньше марта, тогда и затарюсь з\ч. И на Худа, и на сидюк (апгрейд выхлопа).
Так что там со входным сопротивлением? Оно понижается при низкоомном делителе ООС?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Hood-совет писал(а):Так что там со входным сопротивлением? Оно понижается при низкоомном делителе ООС?
Учите теорию.Без нее плохо жить... :wink:
Изображение
Друг Кота

Сообщение ибуки »

у худа немного не так,там оос подается в низкоомную цепь эмитера,поэтому R3=R5*бэтту транзистора,а R3 в свою очередь состоит из параллельно соединенных сопротивлений делителя напряжения
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..ответ неправильный.. :)
Друг Кота

Сообщение ибуки »

обоснуй,ты хочешь сказать ,что у худа Rвх=2,4,ком?никак нет
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»