Какой конкретный совет?
Вы да спец по преобразователям, снимаю шляпу.
У вас тогда спросить хочу - насколько дроссель на мс34063 критичн. Померить нечем. Рассчитывал по Вашей программе
"лишняя" индуктивность не страшна. главное - чтобы индуктивность не была меньше необходимого минимума (например, по расчету).Bear2011 писал(а):насколько дроссель на мс34063 критичн.
Обмотки рассчитаны скорее всего правильно, наверно просто не верно намотаны. Вторичные обмотки должны быть намотаны с максимальной связью, лучше в 2 провода. И обычно вспомогательный источник имеет свой стабилизатор к примеру 7809.hawkman писал(а):Собственно вопрос - не правильно посчитаны обмотки?
Вот это конкретно то что нужно. В БП АТХ этого добра навалом.В принципе там и Шоттки есть но ставить 20А диод в преобразователь для 10 мА уж слишком жирно. А дроссель я думаю в насыщение загнать будет трудно. Кольцо с рапределенным зазором из тех же БП (желто-белое) а ток 10мА максимумЕще популярная серия диодов FR101-FR107 есть
Для 10-100 мА 1N4148 / КД 522 прекрасно подойдет и быстрей они в десятки раз FR ов.Bear2011 писал(а): FR101-FR107 есть... но ставить 20А диод в преобразователь для 10 мА уж слишком жирно.