Доброго Всем здоровья! У меня возник вопрос, по которому хотелось бы получить ответ. Собрал крышку, поставил на тест, так как раньше были лампы лдс, вода подогревалась сверху, со светодиодами это не происходит, по этому собрал подогреватель по этому принципу http://aquacontrol.narod.ru/samodel/cabel.htm, но получилась какая то непонятка, при подключении в штекер нагревателя происходит сбой программы по температуре, тоесть показывает темп. аквариума, через пару сек идёт отключение в G9 на жк индикаторе, потом сразу переход в рабочий режим нагрева и отображение температуры, потом опять то же самое, и так постоянно, вытянул нагреватель вообще из акв., то же самое, когда поднял датчик температуры под поверхность на 4см, сбои прекратились. но всё равно минуты через 3-4 сбой происходит. Не знаю может какая то индуктивность на датчик влияет. Без нагревателя работает безупречно, на разных водяных уровнях датчика. Фото крышки:
Поставил на подогреватель транс "железо" на 60 wt, греется моментально, плюс вес, это конечно мне не нужно, но зато работает всё прекрасно. Теперь что делать я не знаю, транс не хочу, а по питанию галогенок для нагревателя не знаю, наверное надо ставить какой то дроссель, только какой и как его соглассовать с адаптером или может ещё есть какой то вариант ? Пожалуйста подскажите если это возможно!? Р.С. Да ещё я не уточнил, по схеме нагревателя, я укоротил его на три метра от десяти.
Помехи по питанию - это жуткая вещь! Самый простой способ, попробуйте зашунтировать керамикой питание датчика и нагревателя. Если не поможет, то надо городить что-то по-серьёзней.
ПС: У меня начало освобождаться время, так что скоро займусь прошивкой
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
zhu4er писал(а) Помехи по питанию - это жуткая вещь! Самый простой способ, попробуйте зашунтировать керамикой питание датчика и нагревателя. Если не поможет, то надо городить что-то по-серьёзней.
Спасибо помогло! По входу питания нагревателя поставил цепочку дроссель конденсатор дроссель сонденсатор от входной цепи питания компьютерного блока питания, проблема решилась, но не полностью, ниже 15 см опускания датчика от поверхности, сбои опять начинаются, ну вполне достаточно 5-10 см под поверхностью, что характерно устойчивой работой оного. Ещё раз Спасибо за совет!
По входу питания нагревателя поставил цепочку дроссель конденсатор дроссель сонденсатор от входной цепи питания компьютерного блока питания, проблема решилась, но не полностью, ниже 15 см опускания датчика от поверхности, сбои опять начинаются, ну вполне достаточно 5-10 см под поверхностью, что характерно устойчивой работой оного.
У Вас провод на датчике экранированный? Я обычно беру самый дешёвый экранированный аудио кабель. Смею заметить что нагреватель Ваш излучает сильные электромагнитные помехи. Рыбкам не икается ? Я бы после вашего преобразователя перед ТЭНом поставил бы диодный мост из диодов Шоттки и зашунтировал бы его небольшим электролитом LowESR и керамикой.
У Вас провод на датчике экранированный? Я обычно беру самый дешёвый экранированный аудио кабель. Смею заметить что нагреватель Ваш излучает сильные электромагнитные помехи. Рыбкам не икается ? Я бы после вашего преобразователя перед ТЭНом поставил бы диодный мост из диодов Шоттки и зашунтировал бы его небольшим электролитом LowESR и керамикой.
Не знаю, рыбки вроде плавают спокойно, но возьму на заметку, попробую соберу мостик. а провод как я писал выше, от комп. мыши, он не экранированный.
Народ может кто подскажет, рисую печатку для сего девайса и припришла идея поставить вместо полевиков сборки дарлингтов. Как думаете они ШИМ потянут? Я знаю что релюхи без проблем а вот шим как себя поведет, а то сразу столько расыпухи убавится.
Кстати, SergeyK, пришлите мне как вы подключили дисплей? Как у меня на схеме точь в точь? Или есть отклонения? А то времечко появилось, немного хочу ковырнуть прошивочку под Ваше подключение дисплея.
Без обид, просто болел два дня, и хотелось плату вытравить чтоб потом меньше проблем было. А теперь что будет то будет, вытравил по своему и распаял вчера. Сегодня прошью и посмотрю что и как.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения