Какой БП выбрать для постоянно включенного состояния?
- Реклама
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ну сколько то там ведь есть. Ну я несказанно рад, что трансы умеют себя защищать от таких как я ценой дорожек на плате.Пухич писал(а): Как уже говорилось, при обратном включении транса он обычно не входит ни в какой режим (сердечник насыщается) и трансформации не происходит. Так что не будет там 4000В.
Ща поставлю резюк на 1К и на 0.5К и посмотрим чего будет.
Долой идиотизм!
- Пухич
- Модератор
Скорее всего там наводки из-за плохо открывающихся диодов. Такое бывает, если кондей совсем ток налево не стравливает.ploop писал(а):На ХХ не должно быть никаких колебаний вообще. Скорее всего это наводки какие-то. Что за осцил? Не приставка случайно?
Главное - транс так не включать. На "вторичной" стороне при этом будут ничтожные напряжения, так что вы можете и не заметить проблемы сразу. Да и трансы, и дорожки бывают помощнее. Только вонючая вонь возвестит об аварии. Так что предохранители лучше не жалеть.Cat писал(а):Спасибо за разъяснение. Буду знать
Также мне эта ситуация напомнила случай, когда один перец по ошибке включил в первичку вместо части первичных обмоток часть вторичных. Когда она включил это дело в розетку, защищенную 16А автоматом, то провод с вилкой расплавился буквально у него в руках, а транс издал громкий хлопок, пошли клубы дыма (транс был на 250Вт). Автомат при этом не отключился (тока было мало), но парень геройски вытащил вилку из розетки. При этом его некисло влупило от 220В, но он остался жив и даже здоров, только пальцы сильно обжег. Транс умер, но его потом перемотали.
Знание - сила!
- Реклама
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Да, пухич, ты спрашивал, узо в щитке, конечно же, не выбило.
Да, провели форму напряжения на ХХ еще раз на разных масштабах шкалы. Там действительно все ровно. Это просто погрешность цифрового осцила в 3% лезет. Я включил связь по переменному и выставил шкалу в 200мВ. Тишина.
Выяснилось, что моя радио мышь при шкалах менее 1В на деление конкретно создает помехи! Их очень хорошо видно.
Ну да ладно.
Поведение на нагрузках:
1.2К, от пика до пика 80мВ (размер 100Гц пилы), верх напряжения просел на 0,6В
470 Ом, от пика до пика пилы 220мВ, верх просел на -0.7
100 Ом , от пика до пика 1В, верх просел на 1.25В
Палец обжог от 100 Ом резюк, зараза.
Чтобы было понятнее: если верх просел на 1 и пила еще 1 В, значит мы имеем нечто пилообразное от 15 до 16В, вместо стабильных 17.
У меня будет 3 набора по 3 RGB светодиода. На каждый канал цвета по 0.02А. Т.е. 9 канало, 0.02А*9=0.18А
Резюк в 100 Ом примерно эмулирует эту нагрузку.
Т.е. на входе я буду имет пилу в максимумом в 16В. На него и надо рассчитывать резисторы.
Пусть, при падении до 15В, на каждый светодиод упадет по 0.3В.
Это в принципе еще терпимо.
У меня красный мин: 1.8, типично 2В, макс 2.4В
Синий, зеленый: мин: 2.8, типично 3.4В, макс 4.0В
Если расчитать все для красного на 2.2В, а для других на 3.6, то будет получше.
Но главное, чтобы не мерцало.
Может переходить на 5000 мФ?
Да, провели форму напряжения на ХХ еще раз на разных масштабах шкалы. Там действительно все ровно. Это просто погрешность цифрового осцила в 3% лезет. Я включил связь по переменному и выставил шкалу в 200мВ. Тишина.
Выяснилось, что моя радио мышь при шкалах менее 1В на деление конкретно создает помехи! Их очень хорошо видно.
Ну да ладно.
Поведение на нагрузках:
1.2К, от пика до пика 80мВ (размер 100Гц пилы), верх напряжения просел на 0,6В
470 Ом, от пика до пика пилы 220мВ, верх просел на -0.7
100 Ом , от пика до пика 1В, верх просел на 1.25В
Палец обжог от 100 Ом резюк, зараза.
Чтобы было понятнее: если верх просел на 1 и пила еще 1 В, значит мы имеем нечто пилообразное от 15 до 16В, вместо стабильных 17.
У меня будет 3 набора по 3 RGB светодиода. На каждый канал цвета по 0.02А. Т.е. 9 канало, 0.02А*9=0.18А
Т.е. на входе я буду имет пилу в максимумом в 16В. На него и надо рассчитывать резисторы.
Пусть, при падении до 15В, на каждый светодиод упадет по 0.3В.
Это в принципе еще терпимо.
У меня красный мин: 1.8, типично 2В, макс 2.4В
Синий, зеленый: мин: 2.8, типично 3.4В, макс 4.0В
Если расчитать все для красного на 2.2В, а для других на 3.6, то будет получше.
Но главное, чтобы не мерцало.
Может переходить на 5000 мФ?
Долой идиотизм!
- Пухич
- Модератор
Китайцы вообще везде такие предохранители пихают.ploop писал(а):Предполагаю, что только китайцы могли до такого додуматься.
Например, провода в некоторых китайские гирляндах на елку как раз предохранитель из себя и представляют. Перегорают при первом включении, дабы избежать поражения пользователя током, ибо изоляция у тех проводов тоже ни к черту (тонкая и ломается), а так перегорел - и все живы-здоровы.
Знание - сила!
- Пухич
- Модератор
Вот об этом я и говорил.Да, пухич, ты спрашивал, узо в щитке, конечно же, не выбило.
Транс в шоке, Артем в восторге, предохранитель в ауте, а УЗО отдыхает. Это к вопросу об экономии на предохранителях.
Почему бы и нет?Может переходить на 5000 мФ?
Тут я не понял. У тебя 9 трехцветных светиков. Откуда же 9 каналов цвета, если их 3 - красный, желтый, зеленый?У меня будет 3 набора по 3 RGB светодиода. На каждый канал цвета по 0.02А. Т.е. 9 канало, 0.02А*9=0.18А
Знание - сила!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
У меня не 9 светиков. У меня 3 независимых набора по 3 светика.Тут я не понял. У тебя 9 трехцветных светиков. Откуда же 9 каналов цвета, если их 3 - красный, желтый, зеленый?
Каждый набор на разъемном соединителе. Все работает в параллели друг с другом.
Один набор - одна вытянутая платка, 3 см в ширину и 20 см в длину со штырьевым разъемом питания на торце.
Долой идиотизм!
- Пухич
- Модератор
Ага. И на каждой планке по три канала - зеленый, красный, синий?У меня не 9 светиков. У меня 3 независимых набора по 3 светика.
А что мешает объединить одноцветные каналы разных планок вместе? Будет три канала. Или это задумка такая?
Знание - сила!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Да, 3 канала на каждой планке.Пухич писал(а):Ага. И на каждой планке по три канала - зеленый, красный, синий?У меня не 9 светиков. У меня 3 независимых набора по 3 светика.
А что мешает объединить одноцветные каналы разных планок вместе? Будет три канала. Или это задумка такая?
Задумка именно в независимости планок. Хочу добавлю одну, хочу уберу. Хочу общий выключатель сделаю, хочу отдельные на каждую планку.
И проводов мотать меньше. Там между планками провода тянуть где-то около 0.5М. Не удобно. Да и толку то? Особой экономии по току не выйдет все равно, так как 3 синих или зеленых едят полное напряжение. Только на красном можно выудить 2 доп светика. Это того не стоит.
Впаял бочку на 4700 мкФ.
Ну явно полегчало.
Максимум упал при нагрузке до 16.5
Колебания составили 0.3В
Минимум напряжения в пиле 16.09.
Ну с этим вообще можно жить.
Долой идиотизм!
- Пухич
- Модератор
Ну вот и все. Поставил кондер побольше (он даже наверняка ненамного больше по размеру) и все стало совсем хорошо.Впаял бочку на 4700 мкФ.
Ну явно полегчало.
Максимум упал при нагрузке до 16.5
Колебания составили 0.3В
Минимум напряжения в пиле 16.09.
Ну с этим вообще можно жить.
И к чему тут кренка, скажите мне?
Знание - сила!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Ну как к чему. При нагрузке просадка на 1-1.25В имеет место быть. Кренка от этого спасла бы. Кроме этого, если я еще добавлю нагрузку, то надо будет чего-то делать. Но это не планируется.
Когшмар в том, что я не могу натйи крепежный болт (винт) 3мм на 40мм и гайку к нему. В кастораме и на рынке таких нет. Ужас.
Когшмар в том, что я не могу натйи крепежный болт (винт) 3мм на 40мм и гайку к нему. В кастораме и на рынке таких нет. Ужас.
Долой идиотизм!
- Пухич
- Модератор
Нет, ну это понятно, что кренка дает запас по просадке, но этот запас берется за счет того, что она все лишнее напряжение на себе держит и потому греется. А нагрев тебе не в струю.Ну как к чему. При нагрузке просадка на 1-1.25В имеет место быть. Кренка от этого спасла бы. Кроме этого, если я еще добавлю нагрузку, то надо будет чего-то делать. Но это не планируется.
Не, ну это буллшит.Когшмар в том, что я не могу натйи крепежный болт (винт) 3мм на 40мм и гайку к нему. В кастораме и на рынке таких нет. Ужас.
Неужто в Москве трешку не найти? Ну выкрути из чего-то старого.
Знание - сила!
- Gudd-Head
- Друг Кота
artemm, а у вас нет магазинов типа "Крепеж"? У нас там можно купить чего угодно от 1 шт =)artemm писал(а):не могу натйи крепежный болт (винт) 3мм на 40мм и гайку к нему
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Москва большая, в ней все ГДЕ-ТО есть. Но в 3-х ларьках "крепеж" на двух рынках этого не оказалось, в большом магазине Касторама с огромным отделом крепежа этого нет. У меня они даже есть свои, но там резьба какая-то левая, ни одна гайка не подходит. Шаг не тот.
Но это все мелочи, это найдется.
Но это все мелочи, это найдется.
Долой идиотизм!