Набросал на скорую руку простенькую схемку силового ключа для ардуино или распбери из того что было в наличии.
посмотрите пожалуйста и подскажите если где не прав.
Спасибо.
Вот то что выше - работает. проверил на практике.. правда не уверен, что все так как надоorinoko писал(а):Заценить последнюю не смог - не скачивается. А предпоследняя тоже неправильно
подскажите, какую роль будет выполнять это сопротивление?orinoko писал(а):Вход ключа притянуть на "минус" резистором 10к.
для чего они нужены и нужны ли вообще (R8 - R13)?orinoko писал(а):Вход ключа притянуть на "минус" резистором 10к
Дак эмитер у меня и так на входе в ULN2003!!!-=Vovka=- писал(а):А открыть даташит на ULN-2003 религия не позволяет?
Коллектор PC817 на плюс питания, а эмиттер на вход ULN-2003. И без всяких дополнительных резисторов!
Что за бред, шунтировать транзисторы резисторами?Calligraff писал(а):Подскажите пожалуйста: сделал сопротивления по 10к как советовали в посте
А вы что сделали?khomych писал(а):Эммитеры оптотранзисторов нужно сажать на минус а не на плюс. Достаточно просто соединить "+" и "-" на которые по схеме подаются пять вольт. Их конечно же не подавать. И коллекторы оптотранзисторов подтянуть резисторами килоом эдак на десять к шине +12 вольт.
А коллектор???Calligraff писал(а):Дак эмитер у меня и так на входе в ULN2003!!!
Есть прямое, а есть обратное напряжение. Все в порядке, если правильно включить: плюс на коллектор, а эмиттер на вход ULN2003, то напряжение 80В.Calligraff писал(а):Тем более судя по даташит PC817 в эту сторону не более 6 вольт... или я путаю и 80 вольт????
Вот только разводка и схема... Найди отличия!Calligraff писал(а):Вот разводка
На разводке платы нужно исключить резистор на цепи - 12 вольт-=Vovka=- писал(а):Вот только разводка и схема... Найди отличия!Calligraff писал(а):Вот разводка![]()