Мерять АЧХ саба это нонсенс. По первых без безэховой камеры у вас никогда не получится это сделать. Во вторых, на таких частотах вовсю бушуют комнатные моды, которые сильно меняют исходную АЧХ. В третьих, в одной октаве не на что смотреть.СКАЗОЧНИК писал(а): А фиг его знает зачем... ))) Просто
Фотоархив ваших устройств!
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Фотоархив ваших устройств!
Типичный автодин, в ЗЯ 35...40 литров, для работы в тандеме с передаточной характеристикой салона.
- Реклама
Ну, так и мерять комнатную АЧХ в зоне прослушивания. Чтобы нормально подшить саб и подровнять. 
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Берется саб, включается музыка, саб двигается и слушается. У меня он например в углу нормально встал, в остальных местах его практически не слышно, мертвые зоны появляются.
Как же я радуюсь что у меня в наушники саб встроен и в любой комнате всё звучит одинаково хорошоРязанцев Владислав писал(а): в остальных местах его практически не слышно, мертвые зоны появляются.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А мне саб не потребовался - АС имеет достаточно широкую полосу "вниз", единственный недостаток - большой громкости не получить!
Но при негромком прослушивании - всё достаточно хорошо.
(да и не многие сабы могут нормально воспроизводить ниже 40 герц...
)
(да и не многие сабы могут нормально воспроизводить ниже 40 герц...
- Реклама
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Мой динамик по паспорту от 18Гц играет. На слух от 20Гц уже чувствуется. Очень захотелось 15 дюймов собрать. Думаю мне понравится 
Люди на 75ГДН сабы строят! А на нём 20 герц не чувствуется, а реально слышно (по причине дичайшего уровня искажений...Рязанцев Владислав писал(а):...На слух от 20Гц уже чувствуется...
интерфейсно-включательный модуль для Olinuxino A20. Будет подключен к GPIO последнего, в результате чего можно будет программно включать/выключать питание EMU 0404 USB (через которую играет музычку работающий на Olinuxino MPD), питание Rapsberry PI, подключенной к телевизору и на которой работает raspbmc, а так же самого телевизора (для этого релюшка). Так же позволяет подключить к олинуксиновскому GPIO digilink интерфейс усилителя (у меня sherwood AX5505), в результате чего олинуксино может отcлеживать переключение режимов оного, а так же реагировать на команды с пульта шервуда, относящиеся к проигрыванию (пауза/вперед/назад) и реагировать на них. Например - включить питание телика и распбери если был активирован соответствующий вход на усилителе, или запаузить проигрывание музыки если была нажата пауза на пульте..
- Вложения
-
- olinuxino-iface-top.JPG
- (59.38 КБ) 652 скачивания
-
- olinuxino-iface-back.JPG
- (84.25 КБ) 552 скачивания
Последний раз редактировалось misterzu Чт дек 04, 2014 02:02:35, всего редактировалось 1 раз.
Спойлер
это на каком языке сейчас было ?>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Молодец, припоя не пожалел
. Аж детали утонули...
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
А там у микросхемки все ножки вместе спаяны? так и надо?
Хоть один диод/транзистор выжил?
Станислав
Никакого стеба. Это не микросхема, а полевой транзистор (IRF8113PbF), у него три ноги исток, четыре - сток, одна - затвор
Там еще 6 транзисторов кроме этого, помельче, и вроде 18 резисторов (принципиальной схемы нету, делал сразу печатку, без обозначений
) Диод там только один - на ногах релюшки, остальные 6 шт - стабилитроны на 3.3В, - защита для GPIO, который не переваривает 5V.
Все живо и работает как задумано. А страшное - это потому что канифоль еще не отмыта была, да и макросъемка однако - размер - 4.5х3.9см. От канифоли отмыл после подключения всех проводов - несколько толстых"силовых" вдобавок к видимым на фото + к GPIO оно подключается старым ATA шлейфом да и ляпнул немного нейтрального герметика чтоб провода не болтались. Так что фоткать после отмытия канифоли особо-то и нечего - куча проводов из маленькой фигнюшки:)
Все живо и работает как задумано. А страшное - это потому что канифоль еще не отмыта была, да и макросъемка однако - размер - 4.5х3.9см. От канифоли отмыл после подключения всех проводов - несколько толстых"силовых" вдобавок к видимым на фото + к GPIO оно подключается старым ATA шлейфом да и ляпнул немного нейтрального герметика чтоб провода не болтались. Так что фоткать после отмытия канифоли особо-то и нечего - куча проводов из маленькой фигнюшки:)
Ух ты ) А я-то думал, что у меня припоем/канифолью засрано...
Ламповые часы, 32х35мм :

Ламповые часы, 32х35мм :

>(*.*)<
ой какая у вас красота
, пожалуй накину ка еще, для контраста
Пыщь! (теперь открывайте аттач)
Итак - фигня в центре - PIC24 в корпусе TQFP-100-0.4. Нога - для масштаба, что делает девайс - секрет. Но, что характерно - он тоже рабочий
Кстати, кварц там для антуража. Можно отломать...
Пыщь! (теперь открывайте аттач)
Итак - фигня в центре - PIC24 в корпусе TQFP-100-0.4. Нога - для масштаба, что делает девайс - секрет. Но, что характерно - он тоже рабочий
Кстати, кварц там для антуража. Можно отломать...
- Вложения
-
- Photo-0012.jpg
- (179.99 КБ) 576 скачиваний
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вроде как сверху аппендикс платы в USB втыкается.
А почему кварц не нужен? От внутреннего затактировали?
А почему кварц не нужен? От внутреннего затактировали?
да, в юсб. провод справа - icsp
работает на внутреннем RC осцилляторе, кварц припаял потому что не было уверенности что внутренний достаточно стабилен для работы USB - в даташите както мутно было про это написано...
работает на внутреннем RC осцилляторе, кварц припаял потому что не было уверенности что внутренний достаточно стабилен для работы USB - в даташите както мутно было про это написано...
Да, действительно, можно сказать- на коленке сделано.
это еще что.. я все вынашиваю идею сделать hdmi-коммутатор (1 источник на 2 дисплея с переключением между ними) на релюшках и герконах.. если сделаю и заработает - обязательно сфоткаю 
PS монтаж в стиле лофт:)
PS монтаж в стиле лофт:)
abc писал(а):Ух ты ) А я-то думал, что у меня припоем/канифолью засрано...
Вы ещё мои платы не видели...alex-551 писал(а):Да, действительно, можно сказать- на коленке сделано.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн