Модуль контроля и модуль управления центробежным насосом расположил следующим образом.

Чтоб завершить написание программы, временно вывел шлейф к программатору.

Двигатель асинхронный? Как осуществляется регулирование?Слесарь писал(а):Пропорциональное регулирование скорости вращения крыльчатки центробежного насоса
Это датчик типа MPX, если я не ошибаюсь... Вода соприкасается непосредственно с чувствительным элементом датчика или используется некоторая промежуточная среда (масло, силикон)? У меня такой датчик при работе с водой отказал (хотел сделать датчик уровня воды в колодце)Слесарь писал(а):Контроль по давлению, синяя трубка и датчик на ПП.
Внутри датчика силикон. В даташите пишет что нельзя его использовать с жидкостями и т.п. Но он же герметичен, и не течет в него вода, особенно если шланг из измеряемой точки до датчика длинный и скучен в спираль.Engineer_Keen писал(а): Это датчик типа MPX, если я не ошибаюсь... Вода соприкасается непосредственно с чувствительным элементом датчика или используется некоторая промежуточная среда (масло, силикон)? У меня такой датчик при работе с водой отказал (хотел сделать датчик уровня воды в колодце)
Насос Кама-8, двигатель коллекторный, регулирование фаза-импульсное. симистор и сетевой фильтр на корпусе эл. двигателя.Леонид Иванович писал(а):Двигатель асинхронный? Как осуществляется регулирование?Слесарь писал(а):Пропорциональное регулирование скорости вращения крыльчатки центробежного насоса
Промежуточная среда - воздух.Engineer_Keen писал(а):Это датчик типа MPX, если я не ошибаюсь... Вода соприкасается непосредственно с чувствительным элементом датчика или используется некоторая промежуточная среда (масло, силикон)?Слесарь писал(а):Контроль по давлению, синяя трубка и датчик на ПП.

В случае работы моей установки, воздух в компрессионной трубке накапливается в достаточно большом количестве. Вообще, МК следит и за воздухом, точнее за завоздушиванием рабочего колеса (крыльчатки) насоса. При завоздушивании насоса теряется втягивающая сила и давление на выходе насоса, по этому насос может перестать нагнетать заданное давление, за этим следит контроллер и корректирует регулирование.Engineer_Keen писал(а):Воздух по-тихоньку растворяется в воде и если периодически не вынимать шланг из воды, то она доберется до датчика.

зачетноSerega95 писал(а):Оформил до симпатичного вида Частотометр: PIC16F84+LB3500
Журнал `Радихобби` номер 4 за 2004 стр.34FreshMan писал(а): поделись ссылкой на ресурс