Это датчик типа MPX, если я не ошибаюсь... Вода соприкасается непосредственно с чувствительным элементом датчика или используется некоторая промежуточная среда (масло, силикон)? У меня такой датчик при работе с водой отказал (хотел сделать датчик уровня воды в колодце)Слесарь писал(а):Контроль по давлению, синяя трубка и датчик на ПП.
Фотоархив ваших устройств!
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Re: Фотоархив ваших устройств!
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
- Реклама
-
vanyap1
- Электрический кот
- Контактная информация:
Внутри датчика силикон. В даташите пишет что нельзя его использовать с жидкостями и т.п. Но он же герметичен, и не течет в него вода, особенно если шланг из измеряемой точки до датчика длинный и скучен в спираль.Engineer_Keen писал(а): Это датчик типа MPX, если я не ошибаюсь... Вода соприкасается непосредственно с чувствительным элементом датчика или используется некоторая промежуточная среда (масло, силикон)? У меня такой датчик при работе с водой отказал (хотел сделать датчик уровня воды в колодце)
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Воздух по-тихоньку растворяется в воде и если периодически не вынимать шланг из воды, то она доберется до датчика. Я тоже не мог понять почему силикон между водой и сенсором не спасает последний от неисправности, но тем не менее это так 
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
-
vanyap1
- Электрический кот
- Контактная информация:
У меня были проблемы с этими датчиками, когда они работали с минерализированной водой. Углекислоту они тоже плохо переносят.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть небольшое желание влезть, к старому споры про красоту. Попалось мне тут старое электронное пианино, игрушечное типа. В нём был небольшой усь, на ТЕА2025 от 5В.
Немного её разогнал вот, теперь 7В, и она включена мостом. Нагрузкой небольшая колоночка из пищалки 2ГД-36 и 5ГДШ-4. Ватта так 4.
Пришлось разрезать две дороги, кинуть перемычку и навесить небольшой радиатор -- греется. Как встрою куда хотел сделаю финальное фото. А пока...
Немного её разогнал вот, теперь 7В, и она включена мостом. Нагрузкой небольшая колоночка из пищалки 2ГД-36 и 5ГДШ-4. Ватта так 4.
Пришлось разрезать две дороги, кинуть перемычку и навесить небольшой радиатор -- греется. Как встрою куда хотел сделаю финальное фото. А пока...
Спойлер
- Вложения
-
- Фото0304.jpg
- (90.63 КБ) 2139 скачиваний
- Реклама
Вот мой мд http://yadi.sk/d/vJEByn-zRSLdr
Если долго мучиться что нибудь получится.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Просто Кот, при всем уважении... Такое нельзя называть своим устройством. Твоего там только пара подпаянных проводов и железка. Действительно стоило потерпеть до завершения проекта.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
Насос Кама-8, двигатель коллекторный, регулирование фаза-импульсное. симистор и сетевой фильтр на корпусе эл. двигателя.Леонид Иванович писал(а):Двигатель асинхронный? Как осуществляется регулирование?Слесарь писал(а):Пропорциональное регулирование скорости вращения крыльчатки центробежного насоса
Промежуточная среда - воздух.Engineer_Keen писал(а):Это датчик типа MPX, если я не ошибаюсь... Вода соприкасается непосредственно с чувствительным элементом датчика или используется некоторая промежуточная среда (масло, силикон)?Слесарь писал(а):Контроль по давлению, синяя трубка и датчик на ПП.

Компрессионная трубка необходима для сглаживания пульсаций водяного давления работы насоса и обеспечение запаса давления в системе в перерывах работы насоса. Вертикальная трубка D32 h=2M, пустая пока нет давления. Заглушена сверху. По мере появления давления в трубке поднимается водяной столб, воздух выше водяного столба сжимается и накапливает потенциальную энергию, выталкивает запас воды из трубки когда давление понижается.
С верхнего конца компрессионной трубки сделан отвод гибкой трубкой к датчику давления электронного модуля, управляющего частотой вращения коллекторного двигателя центробежного насоса. По мере потребления воды и падения давления, повышаются обороты центробежного насоса, поддерживающего давление в системе на установленном уровне.
Но практика показала, так как время реакции насоса на изменения давления менее 0.2 сек, компрессионную трубку можно укоротить и сделать менее 1 метра.
В случае работы моей установки, воздух в компрессионной трубке накапливается в достаточно большом количестве. Вообще, МК следит и за воздухом, точнее за завоздушиванием рабочего колеса (крыльчатки) насоса. При завоздушивании насоса теряется втягивающая сила и давление на выходе насоса, по этому насос может перестать нагнетать заданное давление, за этим следит контроллер и корректирует регулирование.Engineer_Keen писал(а):Воздух по-тихоньку растворяется в воде и если периодически не вынимать шланг из воды, то она доберется до датчика.
Завоздушивание измеряется простым способом, регистрируется просадка давления после остановки электромотора насоса, как известно, вода не сжимается, по этому если крыльчатка не завоздушина, то после останова насоса давление воды остается прежним (естественно, если нет расхода воды).
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср май 28, 2014 00:38:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупредил!!
-
vanyap1
- Электрический кот
- Контактная информация:
В Слесаря отличные конструкции. Качественно сделаны.
Покажу ка и я свою рухлять.
Блок питания:
Фактически переделан АТХ. Но в цепи опорных напряжений тока и напряжения использован отдельный ИОН и двухканальный ЦАП. Рулит всем Атмега16.
В цепях измерения 16 битные АЦП.
Выходные параметры:
0-25,5 Вольт и 0-12,5 Ампер (Обусловлено 8-ми бытным ЦАПом)

Покажу ка и я свою рухлять.
Блок питания:
Фактически переделан АТХ. Но в цепи опорных напряжений тока и напряжения использован отдельный ИОН и двухканальный ЦАП. Рулит всем Атмега16.
В цепях измерения 16 битные АЦП.
Выходные параметры:
0-25,5 Вольт и 0-12,5 Ампер (Обусловлено 8-ми бытным ЦАПом)

Лицевую панель бы ещё в порядок привести- вообще отлично было бы. Хотя у меня у самого надписи фломастером и переделывать уже не тянет.
-
vanyap1
- Электрический кот
- Контактная информация:
Уже три месяца как купил липкую бумагу для лицевой панели, никак руки не доходят нарисовать и заклеить.
То же касается и программы. Свистит вентилятор, надо увеличить частоту ШИМ. И подправить прошивку, чтобы подсветка дисплея отключалась при отключении большого преобразователя.
То же касается и программы. Свистит вентилятор, надо увеличить частоту ШИМ. И подправить прошивку, чтобы подсветка дисплея отключалась при отключении большого преобразователя.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт май 29, 2014 00:14:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
Оформил до симпатичного вида
Частотометр: PIC16F84+LB3500
Спойлер

- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Ни чё так,аккуратненько получилось 
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
зачетноSerega95 писал(а):Оформил до симпатичного вида Частотометр: PIC16F84+LB3500
поделись ссылкой на ресурс
Tell Me The Truth
Журнал `Радихобби` номер 4 за 2004 стр.34FreshMan писал(а): поделись ссылкой на ресурс
а тут доработка http://www.cqham.ru/fc29.htm
- Panda_Y2K
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Схемку можно глянуть?Оформил до симпатичного вида
Купи два беляша и собери из них кошку
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Может плату?Panda_Y2K писал(а): Схемку можно глянуть?
Спойлер

- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Сделал вот такой герметичный светильник уже испытал в воде не протекает 
донор две канистры с них взял крышку и горловину, и прозрачную пластиковую трубу.(мне её подарили предполагаю что труба от взыво-защитного светильника)

Крышку с горловиной вырезал из канистры.

ну как бы закрутил всё сходится

заготовки перед сборкой

итог: лампа горит

донор две канистры с них взял крышку и горловину, и прозрачную пластиковую трубу.(мне её подарили предполагаю что труба от взыво-защитного светильника)

Крышку с горловиной вырезал из канистры.

ну как бы закрутил всё сходится

заготовки перед сборкой

итог: лампа горит

добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...