ELcat писал(а):Русские, братья, я понимаю, что у вас накопилось множество претензий к Украине. Но у вас ко мне лично претензии есть?
У меня претензии лично к Вам есть, но у меня нет морального права их предъявить. Потому что и сам не на блок-постах ополчения.
Да, пытаюсь успокоить свою совесть тем, что от меня будет больше пользы, если буду материально их поддерживать, что взяв на себя заботу о трех семьях енакиевских шахтеров, предоставил им сами возможность бить фашистов не переживая за свои семьи. Пытаюсь успокоить себя и тем, что в моем возрасте и с моим "боевым опытом" стану там скорее обузой и помехой. Но отмазка слабая, отец мой, естественно, еще старше меня, и это ему не мешает открыто выступать против нациков на оккупированной территории. Но утешения не работают, душа просит прилететь, как раньше, в Борисполь. Пройтись по Крещатику. Но уже не просто нюхая каштаны, а с калашниковым на перевес. И, медленно прогуливаясь, орать изо всех сил "Слава Украине!!!". И, как только в ответ звучит "Героям слава!", поливать длинными очередями то место. А еще лучше с огнеметом, чтобы на несколько квадратных метров вокруг там уже "героями" не смердело. Да, вот таким кровожадным вы, земляки, меня сделали, как только стали под бандеровские знамена.
А саму суть претензии доходчиво высказал
takedown1. Я, может быть, выразил бы ее в более мягкой форме, но по содержанию она была бы точно такой же: "А хули вы там тогда сидите на жопе ровно со своим неприятием нацизма?". Никто, кроме вас самих, это дерьмо не разгребет. Наивно полагать, что как-нибудь само рассосется. Понимаю, что страшно. Понимаю, что семья, дети. Но тут уж надо определиться, какую жизнь хочешь для своих детей, и самому ее строить, а не ждать милости от других. Не дураки же, можно же найти ту форму противостояния, которая не сразу уведет в застенки СБУ. Но надо же хоть что-то делать, а не пытаться сутки напролет убеждать здесь на форуме в своей преданности. В таком виде это выглядит только как жалкая попытка завоевать симпатию, чтобы не потерять рынок сбыта своих поделок. Но вот хрен вам, я сам ничего не закажу и не куплю на Украине, пока она смердеть фашизмом не перестанет. И других буду отговаривать, чтобы их деньги не превращались в смерти на юго-востоке. Вот такие санкции, блин.