В личку кинул.Серёга писал(а):DeNew
а можно попросить Вас выложить файл передней панели
Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Последний раз редактировалось DeNew Пт май 08, 2009 17:29:28, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
-
DesAlex
- Первый раз сказал Мяу!
Согласен, для себя можно. Но, вполне вероятно, что найдутся и другие люди, которым бы захотелось повторить мой подвиг 
Скажем, вопрос по замене планарного камня на обычный задавали, вероятно, не каждому и ОР7 в DIPе удастся отыскать... А так будет конкретная наработка, да и приятно, когда твоя работа не пропадает даром... Плюс к тому у меня и паяльник ещё AOYUE 24в 35Вт, может, кому будет интересно, как же заработает не Соломоновый...
DeNew, немножко подробнее можно - какие (хотя бы примерно) изменения придётся внести в схему на LM358, чтобы она работала корректно с твоей прошивкой?
Скажем, вопрос по замене планарного камня на обычный задавали, вероятно, не каждому и ОР7 в DIPе удастся отыскать... А так будет конкретная наработка, да и приятно, когда твоя работа не пропадает даром... Плюс к тому у меня и паяльник ещё AOYUE 24в 35Вт, может, кому будет интересно, как же заработает не Соломоновый...
DeNew, немножко подробнее можно - какие (хотя бы примерно) изменения придётся внести в схему на LM358, чтобы она работала корректно с твоей прошивкой?
Да особо не чего сложного, брать схему первый мой вариант, и вляпать в эту. Короче в аську ко мне там и обсудим сей велико сложный вопросDesAlex писал(а): DeNew, немножко подробнее можно - какие (хотя бы примерно) изменения придётся внести в схему на LM358, чтобы она работала корректно с твоей прошивкой?
- Реклама
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
так ведь и ATmega8 можно на семечках к155 реализоватьProfi писал(а):
так ведь можно поставить и наш аналог КР140УД17А.
можно и УД17. тока у него подвухполярка питание как и у 07ого !!!а речь вроде шла о 358, или я что то запутался ?:))) вместо OP07 ставить можно, да и лучше всего в корпусе 301.8-2 экранировать меньше всего придётся. а может и ваабще отпадёт надобность в экране!!!!
Подскажите пожалуйста, какое время разогрева должно быть у Соломоновского паяльника от комнатной температуры, скажем до 250С? У меня получается примерно 1.5 минуты. Может транс помощнее надо? (где-то читал, что нормальное время разогрева этого паяльника до 200С около 30сек)
2 DeNew - спасибо за прошивку со стрелками, теперь мой индикатор стрелочки показывает. Правда, в меню настройки программ температур тоже есть двойные стрелки, которые у меня выглядят иероглифами. Но это только при настройке температур, и в принципе не напрягает.
PS: при калибровке температуры пришлось увеличить подстроечник в ОС OP07 до 22килоом, иначе немного не хватало диапазона регулировки. (OP07C в корпусе DIP8 производства TI)
При регулировке сравнивал с показаниями термопары тестера. Узнал, что жало обычного паяла Antex 25W греется до 350С.
Правда, только сейчас догадался - при калибровке можно было подключить термопару паяльника прямо к тестеру, тестер тоже с К термопарой работает...
2 DeNew - спасибо за прошивку со стрелками, теперь мой индикатор стрелочки показывает. Правда, в меню настройки программ температур тоже есть двойные стрелки, которые у меня выглядят иероглифами. Но это только при настройке температур, и в принципе не напрягает.
PS: при калибровке температуры пришлось увеличить подстроечник в ОС OP07 до 22килоом, иначе немного не хватало диапазона регулировки. (OP07C в корпусе DIP8 производства TI)
При регулировке сравнивал с показаниями термопары тестера. Узнал, что жало обычного паяла Antex 25W греется до 350С.
Правда, только сейчас догадался - при калибровке можно было подключить термопару паяльника прямо к тестеру, тестер тоже с К термопарой работает...
Трудно самому подправить?GrigoriGn писал(а): 2 DeNew - спасибо за прошивку со стрелками, теперь мой индикатор стрелочки показывает. Правда, в меню настройки программ температур тоже есть двойные стрелки, которые у меня выглядят иероглифами. Но это только при настройке температур, и в принципе не напрягает.
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
если Вы что то рубите в программировании то просто откройте в AVR студии этот hex-файл - студия попросит вас создать проект, укажите правильную модель МК и увидите дизассемблированный код. потом его можно сохранить в текстовый файл... и руками подправить, убрав лишнееGrigoriGn писал(а):Не имея исходника трудно. Не в HEX'е же править? Хотя может и можно, точно не знаю. Но сравнивал прошивку с 66 стр. и ту, которая правленая - разница 3 байта: два байта это стрелочки и еще один байт не знаю что.Volly писал(а): Трудно самому подправить?
Не, не силен я...Серёга писал(а): если Вы что то рубите в программировании то просто откройте в AVR студии этот hex-файл - студия попросит вас создать проект, укажите правильную модель МК и увидите дизассемблированный код. потом его можно сохранить в текстовый файл... и руками подправить, убрав лишнее
Попробовал таким вот образом дизассемблировать, нифига в этих куклах не понял. Да оно и так хорошо работает
Вопрос про паяльник - как быстро он должен нагреваться от комнатной температуры до рабочей? У кого сколько времени разогрев длится?
-
S@M
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Не зная программирования думаю только методом тыка, хотя если есть код на асме то задача упрощается. Возможно можно с помощью каких нибудь отладчиков. Вообще тема интересная будь то контроллеры или РС.Серёга писал(а):а вот как реально можно не зная программирования, подправить прошивку??? а именно:- дату разработки и город ...
А чем собственно дата и город не нравятся?
Может ещё и ник автора тогда убрать?
Флуд удалён, ибо я предупреждал. Паятель.
Спасибо Pavel V. за разработку данной паяльной станции, собрал себе один экземпляр. железом остался доволен. остался один вопрос-с прошивкой, термопара к типа используемая в паяльнике SL-ICMC имеет не линейную характеристику зависимости напряжения от температуры. поэтому есть не точность в термо стабилизации.
- Вложения
-
- Type(K).pdf
- (30.85 КБ) 937 скачиваний
Тем не менее, это одна из самых линейных термопар. По крайней мере, для диапазона от комнатной температуры до рабочих температур паяльника нелинейность мизерна, и ею вполне можно принебречь. В пределах 5 градусов все должно быть достаточно точно.va25dim писал(а):термопара к типа используемая в паяльнике SL-ICMC имеет не линейную характеристику зависимости напряжения от температуры.