А что мешает проверить?zybex писал(а):Если увеличить микрогенри мкГн на дросселе то ситуация измениться?
Принципы работы мощных MOSFET
Re: Принципы работы мощных MOSFET
- Реклама
А какие мысли могут быть?
Я уже писал что фронт и спад импульса формируются в основном током через дроссель. Была бы схема объяснил бы подробно.
Я уже писал что фронт и спад импульса формируются в основном током через дроссель. Была бы схема объяснил бы подробно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сделал новый дроссель индуктивность 3000 мкГн (на холостом режиме стало лучше, нет завалов по фронтам и на закрытие) НО!!! появилась непонятная инертность при резком изменении напряжения (задумчивость), что не очень гуд на осциллографе видно что что-то не так.
(материал сердечника неизвестен - есть только надпись 4200 сердечник синего цвета)
Предыдущий дроссель был на распыленном железе.
Возможно что ферриты не подходят для моих частот - 30кГц.
(материал сердечника неизвестен - есть только надпись 4200 сердечник синего цвета)
Предыдущий дроссель был на распыленном железе.
Возможно что ферриты не подходят для моих частот - 30кГц.
Последний раз редактировалось zybex Пт ноя 28, 2014 13:16:31, всего редактировалось 1 раз.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не в том месте копаете. Вам было предложено процесс идентифицировать с рисовкой схемы, вы же предпочли работу руками... Ну... запретить никто не может...
p.s. Однако, что-то грабли кучкуются. Вот на этой неделе куча вопросов, связанных с разъяснениями того, что нужно таки один раз нарисовать схему полностью, с паразитными связями, чем гадать на тему "а почему так, ведь не должно".... Именно, что должно...
p.s. Однако, что-то грабли кучкуются. Вот на этой неделе куча вопросов, связанных с разъяснениями того, что нужно таки один раз нарисовать схему полностью, с паразитными связями, чем гадать на тему "а почему так, ведь не должно".... Именно, что должно...
Slabovik - я даю 100% гарантию что взглянув на схему вы ничего толкового не скажите - а знаете почему? а потому что не стоит искать кошку в комнате где ее нет. (я имею ввиду проблем).
Тем более я дал схему силовой части с номиналами.
Эксперимент уже показал что я копаю в правильном месте.
Тем более я дал схему силовой части с номиналами.
Эксперимент уже показал что я копаю в правильном месте.
- Реклама
И человека посадють за разглашение военной технологии. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Gisteresis
- Друг Кота
Уважаемый zybex, радиокоты текст не переваривают и не понимают, разве что номиналы умеют читать
Они понимают только схемы, и нормально оформленные.
Если хотите быстрей решить свой вопрос, прислушайтесь к рекомендации.
Если хотите быстрей решить свой вопрос, прислушайтесь к рекомендации.
- Gisteresis
- Друг Кота
И че? Походу я в танкеzybex писал(а):Транзисторы irfp 4668 шунтированы диодами шоттки.
- Starichok51
- Модератор
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот! Проблем нет, но вы их почему-то находите. Вы нашли не проблему, а "проблему". При этом неверно идентифицировали. Транзисторы ваши вообще ни причём, т.к. место, где этот эффект имеет место быть Телекот совершенно верно обозначил, повторять за ним не буду. Вот, например, совсем "другая" система, а "проблема" та же желтый - сток, зелёный - затвор, нагрузки нет. Вас совершенно не смущает факт, что то, что вы видите как "фронт", на самом деле другой процесс, а транзисторы при этом не при делах, т.к. в течение этого времени закрыты оба?zybex писал(а):Slabovik - я даю 100% гарантию что взглянув на схему вы ничего толкового не скажите - а знаете почему? а потому что не стоит искать кошку в комнате где ее нет. (я имею ввиду проблем).
теперь дорисуйте её до реальностиzybex писал(а):Тем более я дал схему силовой части с номиналами.
Увы...zybex писал(а):Эксперимент уже показал что я копаю в правильном месте.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть. Вы пытаетесь увести в сторону, прикопавшись к моему примеру. Но суть вы даже рассмотреть не попытались. Потому что ни форма на затворе, ни старина Миллер к вашему вопросу отношения не имеют. Не думаю, что хочу что-то объяснять при таком подходе к делу...
Последний раз редактировалось Slabovik Пт ноя 28, 2014 14:19:29, всего редактировалось 1 раз.
Slabovik - я вам показал осциллограмму работу ключей, вам ненужно напрягать ваше воображение.
Ну в какую сторону копать осталось?
Думаю самое время уделить материалу дросселя.
Ну в какую сторону копать осталось?
Думаю самое время уделить материалу дросселя.
Старый кот мне рекомендовал для решения найти - Альсифер, кто что скажет.
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
ПыСы. Сказал...как просил...
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.